24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
28.05.10 20:01

Жильцы собирают подписи против «народных гаражей»



В Зеленограде инициативные группы граждан собирают подписи против строительства «народных гаражей» в 15-м и 16-м микрорайонах.

Жильцы корпусов 1507 и 1614 недовольны решением городских властей о строительстве вблизи их домов многоярусных парковок по программе «Народный гараж». Напомним, стройка должна начаться уже в этом году. 27 мая на встрече с префектом округа Анатолием Смирновым представители инициативных групп жителей указанных корпусов заявили, что уже собрали несколько сотен подписей горожан, возражающих против строительства паркингов в их районах. Так, в 16-м микрорайоне количество подписей достигло 550, а в 15-м микрорайоне — около 300.

Возмущенные зеленоградцы требуют от властей сохранить благоустроенные дворы c зелеными насаждениями и пересмотреть места строительства гаражных объектов, чтобы они находились подальше от жилых домов и ближе к транспортным магистралям. Отметим, что в 15-м микрорайоне «народный гараж» планируется построить в непосредственной близости от Михайловского пруда.

По заявлению зеленоградских властей, в округе практически не осталось других свободных участков земли (многие площадки в свое время были заняты инвесторами), а строительство подземных паркингов намного сложнее и более затратно. Стоимость одного машино-место в таких гаражах достигает 800 тысяч рублей.

По мнению Анатолия Смирнова, программа «Народный гараж» на сегодня самый оптимальный вариант решения проблемы парковки автотранспорта. Заявленная цена в 350 тысяч рублей за машино-место в «народном гараже» является минимально возможной, считает префект. Он пояснил, что эта стоимость складывается из расходов на оплату работы подрядной организации (250 тысяч рублей), технического заказчика и проектной организации (50 тысяч), на подключение инженерных электрических сетей (20 тысяч) и работу дирекции гаражного строительства (30 тысяч), отвечающей за реализацию данной программы.

Как рассказал заместитель префекта Зеленограда Олег Панин, на сегодняшний день в округе зарегистрировано 72436 единиц личного автотранспорта, при этом общее количество машино-мест в гаражно-строительных кооперативах и на плоскостных автостоянках составляет всего 16573. Таким образом, местами для парковки обеспечены лишь 23% автовладельцев.

Для решения проблемы парковки в прошлом году в Зеленограде началось строительство восьми «народных гаражей». Все они будут введены в эксплуатацию летом-осенью этого года. На 2010 год сформирован адресный перечень строительства еще шести гаражей-стоянок общей вместимостью 940 машино-мест. Многоуровневые паркинги планируется построить в 2, 3, 11, 12, 15 и 16-м микрорайонах: корпуса 244 (на 260 мест), 319 (на 280 мест), 1116, 1212, 1507 и 1614 на сто машино-мест каждый.

Все коммунальные услуги (электричество, канализация, водопровод) в «народных гаражах» будут оплачиваться владельцами машино-мест в рамках городских тарифов. Остальные же услуги, такие как уборка, вывоз мусора, охрана, будут зависеть от самих горожан. По словам Панина, в каждом паркинге будет организован гаражный кооператив, который выберет управляющую компанию для его обслуживания. Она и составит перечень и стоимость дополнительных услуг. «Расходы будут зависеть от запросов самих автолюбителей», — подчеркнул Панин. В среднем коммунальные платежи не должны будут превысить 700 рублей в месяц.

Большинство зеленоградцев испытывает недоверие к «народным гаражам». В первую очередь, потенциальных покупателей отпугивает высокая цена парковочного места. На начало мая заключено только 250 договоров на покупку мест в таких гаражах (12% от общего количества), что является самым низким показателем среди других округов Москвы.


Просмотрено 11808 раз(а)

Теги: народный гараж, автомобилисты, парковки, гаражи, Анатолий Смирнов, Олег Панин, Михайловский пруд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 25.

zagar 03.06.2010 23:54:36

Надо открыть сбор подписей на сайте, и сразу будет видно, нужна эта канитель или нет. Обидно, то что бюджет под это дело уже попилен, опять решили освоить наши деньги без нашего согласия - обидно!


Logoped 03.06.2010 21:32:14

"Народ живет в сараях, но по цене хором, а чинуши живут в хоромах, но полученных по цене сараев." - парадоксы России.


Logoped 02.06.2010 22:31:25

Экзотика, а власть так и поступает, ибо народ это бестолковое стадо баранов, которые только жрут и жалуются на жизнь.Я, правильно передал ваше и их отношение к приземленным?


Котопуся 02.06.2010 12:28:02

бесполезное это занятие. Мы 15 лет с ночными клубами боремся. Ничего не изменят. Скажут как нам "доход приносят, а вы можете лесом идти" и все.


Экзотика 02.06.2010 09:00:29

Неужели, если цены будут пониже, то жители тут же станут готовы пожертвовать зелеными насаждениями вокруг?! При таком подходе со стороны жителей я бы, на месте властей, строила, где было запланировано, ибо конъюнктурщики и не принципиальны.


Василий З. 01.06.2010 22:59:55

Уважаемая Экзотика, возможно Вы не поняли тему, но большинство тут возмущается тем, что цены на подобный бетонный пол и стенку из сетки-рабицы завышен в 5-7 раз и спроса на такой "народный" гараж не будет. А раз так, то жители не готовы жертвовать зелёными насаждениями. Будь цена ниже, я Вас уверяю, возмущения было бы гораздо меньше.


Экзотика 01.06.2010 17:40:55

Странный у нас народ, однако! Вначале стоял ор, что "не буду ставить дальше, чем в пяти шагах от подъезда", а теперь снова недовольны, что власти пошли навстречу пожеланиям трудящихся и строят в черте района. Вы бы, трудящиеся, уже определились: хотите зеленые дворы и экологию - тогда за машиной идти придется; хотите сразу из квартиры в машину - нефиг возмущаться, что близко строят.


zaq 01.06.2010 09:35:20

Нет слов, чтобы описать возмущение, как власть имущие задолбали их инородными гаражами.

Та гробина на фото – это один из двух никому не нужных уродов около 842 корп. Был, блин, двор около дома, деревья росли, нет, нафига двор?!,

У_оды, всё срубят, насрут, да еще дерьмо поставят: радуйтесь, жители. Мы от шума и грязи вешаемся уже. Почти год днями и ночами долбят, грязища везде, ужас!!! И что толку, что весь дом подписал протест год назад???? Ходили в префектуру с подписями, возмущались, звонили и в мерию Лужкову и даже Путину и Медведу писали, всё ПОФИГ!!!!!!!!!

Вместо прекращения стройки, хотя нам потом обещали сделать ТАК И БЫТЬ 1 гараж подальше от дома, ВМЕСТО 2 уродов на 500 мест, в один день быстренько застолбили забором место, срубили, все деревья, вырыли котлован, потом задолбали сваями (у нас в доме плитка потрескалась и окна отошли от стен от это замечательного действа). ВСЁ для людей, называется. Только люди в нашей стране – это кучка чиновников, которые сами тако гавно и даром не возьмут, и которым невдомек, что автохлам, на котором мы ездим вдвое дешевле «гавнаместа» в инородном паркинге.



Отчитались зато, муйдальку от мера получили. Испохабили весь город!!! Теперь вообще не понятно где живешь! С одной стороны Москва, с другой одни черные и работают и соседи, куда катимся?!



ГЛАВНОЕ: что бы Вам не обещали и не говорили на собрании, власть действует по принципу: послушай бабу и сделай всё наоборот!!! Т.е. в один не самый лучший из дней, придя с работы, Вы не узнаете свой двор: он будет огорожен забором, деревья, которые сажали Ваши родители будут валяться срубленные, и если Вы всем домом не ляжете под экскаватор, то уже через год и Вы будете наслаждаться чудом мысли нашего мера. Кстати, он еще долго царствовать будет, никто не знает???????????????????????????  


ляпис 31.05.2010 15:03:40

Albanec а если я живу в 6ом или в 1ом,мне что,садится на автобус и ехать за машиной в твою андреевку?


jemand 31.05.2010 12:58:11

А почему и в гараже на 100, и в гараже на 280 машиномест стоимость на одно машиноместо работ подрядной организации (250 тысяч рублей), технического заказчика и проектной организации (50 тысяч), на подключение инженерных электрических сетей (20 тысяч) и работу дирекции гаражного строительства (30 тысяч) одинакова? И откуда вообще такие расценки? Почему не обнародована сумма откатов?


Albanec 31.05.2010 11:25:02

На стоянках ( в т.ч. напротив 15-го и 16-го) в Андрееаке полно мест. Но нас же жаба душит (как же - 2000 тыс. в месяц), плюс желание иметь авто прямо перед подъездом. Чтобы вышел и сразу ж...пу в него посадил. Поэтому, сдавайте граждане жмоты ваши авто, сдавайте в коммиссионки. Мало купить корыто, надо за ним ухаживать и правильно ставить.


Василий З. 30.05.2010 15:58:32

В округе зарегистрировано 72436 ед. а/т, общее количество машино-мест 16573. И для решения проблемы планируется построить антинародных гаражей на 940 машино-мест - самим-то не смешно? Обеспеченность машиноместами возрастёт аж на 1,3% - какое ж достижение, ё-моё.



"На начало мая заключено договоров на 12% от общего количества" - считай 1/8 от общего числа. Вот они-то уже и окупили ВСЁ строительство. Остальное - чистая прибыль корпорации "Префект и Ко"



А ещё мне интересно, как они умудряются на месте стоянок построить многоуровневые гаражи меньшей ёмкости, которые, при таких ценах, вообще будут пустовать.


ляпис 30.05.2010 14:46:18

Vlad205 наши чинуши место найдут всегда,уберут несколько парковочных карманов и детских площадок,а будете возбухать плюнут в лицо и сделают по своему


Vlad205 30.05.2010 02:35:32

В 16-м нет места для гаражей.. Антинародных.


Vlad205 30.05.2010 02:33:52

Нашего префекта просто подписи не интересуют! Ему давно плевать на мнение людей в Зелеке.


Logoped 29.05.2010 22:38:44

"технического заказчика и проектной организации (50 тысяч), на подключение инженерных электрических сетей (20 тысяч) и работу дирекции гаражного строительства (30 тысяч)"- за каждое место в 10м2 асфальта под крышей и пару лампочек. Проект просто золотой, любой бизнес центр отдыхает. Я, просто , хренею, так отмывать бабло, да нарко-бароны такой прибыли не видели. Построить бетонную коробку с прибылью стоит 500$/м2-1500руб/м2-150тысруб за 10м2(за эту цену подрядчики еще и драться будут, найдутся кто в два раза еще дешевле сделает), а тут подрядчики 250тыс руб берут-открытая махинация века. Обрыдло уже, от этого наглого воровства и конкретного нае....ба народа.


Наблюдательница 29.05.2010 18:09:38

Да мало ли,чего они там насобирали. Эти подписи никого из начальства не интересуют.


magrimix 29.05.2010 16:01:43

Представитель, не просто "идиотом", а обеспеченным идиотом. Ради этого можно на других жителей наплевать. И называть такие гаражи "народными" - чистой воды циннизм.


Представитель 29.05.2010 15:30:58

*****На начало мая заключено только 250 договоров на покупку мест в таких гаражах (12% от общего количества)*****



Надо быть полным идиотом, чтобы выложить 350 косарей за пустой кусок бетона. за такие деньги проще гараж найти полноценный.


ляпис 29.05.2010 13:41:41

magrimix Марин,куда будут ставить жители машины во время стройки это их меньше всего интересует,хоть домой затаскивай.Кстати на газон нельзя - до 5т штраф.Жаловаться в префу бестолку.У меня подобная ситуация с ноября,стройка прохолит в 2х метрах от подъезда,4 раза уже им писал и столько же получал отписок.Правда в последней Панин написал фразу от которой уже тошнит и хочется всем чинушам морды бить "Приносим извинения за предоставленные неудобства".Так что ТЕРПИТЕ


magrimix 29.05.2010 10:09:04

А в 12-м вообще на маленьком пятачке хотят построить. На месте уже существующей стоянки, в глубине района. Куда только одна, довольно узкая дорога ведет (еще с учетом того, что жители с двух сторон машины ставят). И как они технику, интересно, будут гнать? И куда прикажете "выгнанным", с места будущего строительства, жителям машины ставить? Я в ужасе!    


tolyn331 29.05.2010 09:23:50

в 418 и 417 тоже собирают каму нужны горажи в центре горада бред


ляпис 29.05.2010 00:54:33

Тут "ЗОЛОТАЯ ЖИЛА",в прямом смысле.Никакие инициативные группы ничего не сделают,как власти задумали так оно и будет,а на жителей плевать.К томуже у нас в последнее время все строится наобум,никакого планирования - зачем,ЭТО ЖЕ НАДО МОЗГАМИ ШЕВЕЛИТЬ,а они жиром заплыли.Вот нормально - в 20ом м/р этих гаражей 4,а в 8ом 2 сразу вместе?Про цены молчу - пусть Смирнов и гопкомпания сами покупают!


ildar 28.05.2010 22:31:49

Офигеть. Еще и 700 руб в месяц платить за место без отопления.


CondoRZel 28.05.2010 21:04:16

где они у 1614 это хотят впихнуть интересно? )


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки