06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.07.10 11:49

Ленинградку расширили до четырех полос



Движение на ремонтируемом участке Ленинградского шоссе перевели в четырехполосный режим, а сроки окончания работ продлили до ноября.

Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков в эфире телеканала ТВЦ. По его словам, для движения на 24-м километре Ленинградского шоссе в районе аварийного путепровода над ОЖД будет осуществляться по двум полосам в каждую сторону, в связи с этим сроки проведения ремонтно-восстановительных работ на мосту увеличены до 1 ноября. Ранее столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства обещал завершить ремонт к 1 октября.

Бирюков обвинил в транспортном коллапсе на Ленинградке министерство транспорта РФ. «Два года назад губернатор Подмосковья обратился с категоричным требованием передать этот объект (путепровод — прим. Инфопортала) в ведение Московской области. Он находится на их территории. Этот вопрос не был решен. Многократные обращения правительства города, Московской области в Минтранс результатов не дали. Мы были вынуждены обратиться к Владимиру Путину с тем, чтобы эта задача была решена. Затем мы получили предписание Ространснадзора, прокуратуры на железнодорожном транспорте, обращение РЖД на предмет того, чтобы сократить возможности техногенных катастроф на этом мосту и приняли меры по проведению срочного аварийного восстановительного ремонта. Город изыскал средства, мы закрыли грузовое движение, сделали необходимую информационную базу для того, чтобы уведомить водителей о путях объезда и приступили к проведению ремонтных работ», — сказал Бирюков.

Первый заммэра отметил, что по предписанию Ространснадзора и прокуратуры власти Москвы обязаны обеспечить безопасное движение пассажирских поездов, проходящих под мостом, в том числе высокоскоростных поездов «Сапсан».

Между тем, ОАО «РЖД» утверждает, что технология ремонтных работ на путепроводе на Ленинградском шоссе не обеспечивает безопасность движения поездов. Как сообщается на сайте компании, железнодорожники неоднократно отправляли свои замечания организации-проектировщику, которая выполняет ремонтные работы, однако эти изменения в проект не были внесены.

РЖД подчеркивает, что путепровод не содержится на балансе компании, однако ОАО за свой счет провело обследование состояния данного путепровода и установило, что он находится в аварийном состоянии. Компания утверждает, что «в течение долгого времени обращала внимание на необходимость проведения ремонтных работ» и что «фактически сооружение не обслуживалось и было исключено в 2009 году департаментом имущества Москвы из реестра городского имущества».

Напомним, в минувшие выходные движение в районе путепровода было сужено до одной полосы в каждую сторону, из-за чего на Ленинградке образовались многокилометровые заторы в обоих направлениях.

30 июня генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко в своем блоге обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову и потребовал ответа за начавшийся без предупреждения ремонт на Ленинградском шоссе. По его словам, на авиарейсы в аэропорт стали опаздывать не только пассажиры, но и пилоты. «Аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда к аэропорту во время летних пиковых нагрузок — ведь сейчас Шереметьево обслуживает более 70 тысяч человек в день», — подчеркнул Василенко.

Накануне конфликт вокруг перекрытой Ленинградки привлек внимание премьер-министра РФ Владимира Путина. На заседании президиума правительства РФ он поручил вице-премьеру Сергею Иванову принять меры по оперативному разрешению вопроса с доступом автотранспорта к аэропорту «Шереметьево». «Пожалуйста, работайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, для того чтобы ситуацию улучшить. Не добраться до «Шереметьево»!.. Жалуются люди...», — сказал Путин.

О своем намерении провести проверку законности перекрытия движения на Ленинградском шоссе заявили также представители Генпрокуратуры РФ.


Просмотрено 6102 раз(а)

В статье упоминаются: Ленинградское шоссе, ограничение движения, путепровод, ремонт, пробки, Петр Бирюков, РЖД



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 21.

xeruch 02.07.2010 20:05:12

alich28 - капитан Очевидность


Satana_Klaus 02.07.2010 18:41:00

Однако, сегодня выехал от "штыков" в 10:15, МКАД пересёк в 10:37 :)


alich28 02.07.2010 17:20:42

согласен, только будет все как обычно простого смертного будут штрафовать на всю зарплату, а те кто ездил как хотел тот так и будет ездить и по полосе для транспорта и по встречке и по головам.


_NN 02.07.2010 16:58:45

ну с полосой-то можно слелать все нормально, камеры и штраф 5-7 тысяч за выезд на нее. Наш народ понимает только тогда, когда попадает на большие бабки


alich28 02.07.2010 16:44:55

А полоса для общественного транспорта это вообще из области фантастики, особенно с нашим уважением на дороге друг к другу. Я каждый день наблюдаю картину как на однополосной дороге автобус пытается отъехать от остановки и ни кто его не пропускает, хотя по ПДД обязаны!(вдоль общаги например)


Diablo 02.07.2010 16:41:53

_NN: Никто ее расширять не будет, чем хуже по ней будет ездить, тем больше народу будет ездить по платной магистрали. Вот сузить могут легко, до ширины той же Пятницы.


alich28 02.07.2010 16:41:15

Этот мост вообще построен через жопу, Кто строит мост через Ж\Д дорогу наискосок? там постоянные вибрации и чем он короче тем лучше. то что он мешает Сапсану это вообще детская отмазка, он там едет со скоростью электрички. Расширить ленинградку по моему практически не возможно. По бокам почти в плотную к трассе стоят различные склады (черная грязь) Торговые дама (все Химки) автосалоны (там же). Теперь берем злосчастные мосты: После Черной грязи мост на Перепечено, выезд из Шереметьево 1 (это вообще выкидыш советской архитектуры, Этот мост работает только на выезд в сторону Москвы, ВСЁ!)Далее мост по которому разворачиваются через ленинградку и попадают Ш-1 из области, Далее мост о котором уже все знают в химках и развязка из ш-2. Как раздвинуть эти мосты чтобы расширить ленинградку. А если расширять дорогу не трогая мосты то получим бутылочные горлышки и в целом не чего не изменится. каллапс только впереди! и он будет не надуманый как этот а реальный!


_NN 02.07.2010 16:23:47

И вообще этот ажиотаж вокруг моста во многом надуман, зимой когда снегом все завалило, тоже был коллапс, никто не орал. На Ленинградке коллапсы очень часто,в час пик любая мелкая авария приводит к огромным пробкам. Ленинградку надо основательно реконструировать,расширять, в том числе и злосчастный мост. И неплохо бы выделить полосу для общественного транспорта.


alich28 02.07.2010 16:17:23

Косвено. Так же как и ты и я. Это  участие называется налог. А так что бы дать денег на ремонт конечно нет. У нас весь город стоял в одной сплошной пробке когда мост строили однако ни один из нас не пощел туда с лапатой или кошельком чтобы ускорить процесс постройки, хотя в этом был заинтересован каждый.


_NN 02.07.2010 16:10:27

А что это Шереметьево не участвует в реконструкции моста, если их это волнует? Могли бы бабла дать.


alich28 02.07.2010 16:09:45

Ты понимае, что аэропорт Шереметьево 2 строился для проведения Олимпиады 80. Дорога и аэропорт друг к другу не имеют ни кагого отношения. А сейчас даже если сильно захотеть и расширить дорогу, то вначале тебе нужно получить землеотвод, попробуй у Москвы кусок земли отжать!!! только под торговые площади! дорога Бабла не приносит.


alich28 02.07.2010 16:06:22

Ты понимае, что аэропорт Шереметьево 2 строился для проведения Олимпиады 80. Дорога и аэропорт друг к другу не имеют ни кагого отношения. А сейчас даже если сильно захотеть и расширить дорогу, то вначале тебе нужно получить землеотвод, попробуй у Москвы кусок земли отжать!!! только под торговые площади! дорога Бабла не приносит.


_NN 02.07.2010 15:58:33

to alich28 В таком случае правильно Лужков прижал Шереметьево, эта компания не построила развязку, чтобы из области было удобно к ним ехать. И вообще въезд на 2-е Шереметьево заложить блоками. И выезд тоже.


alich28 02.07.2010 15:52:06

Это был чистой воды саботаж Лужкова против Аэропорта Шереметьево, Так как ни для кого не секрет, что аэропорт Внуково принадлежит московскому правительству (читай Лужкову-Батуриной)и любой убыток нанесенный конкуренту это выгодно, если хотя бы малая часть пассажиров сдала билеты компании которая летит из шарика, и купили билеты компании вылетающей из Внуково это очень выгодно!

2_NN. На тебя как на жителя Зеленограда всем насрать, так же как и на жителей Химок, Дмитрова,Лобни, Солнышка, Конаково, Твери, .... и так далее. Налог в казну города/страны ты в любом случае заплатишь в полном объеме, а то что тебя лишат премии за опаздания и тому подобное, с этого ни кому ни горячо не холодно. ЭТО твои проблемы иди жалуйся, судись!


Parovozik-obla4ko 02.07.2010 15:46:31

да нее )) никто никого не защищает! тут детло еще в том, что благодаря всей этой затее парализованы объездные пути, по которым и без того не мало людей добирались до работы и обратно... хотя нам зеленоградцам не привыкать )) мы знаем что такое по одному мосту год ездить, пока другой строят ))))


_NN 02.07.2010 15:27:33

А чего нашему префекту обращаться к Лужкову, для зеленоградцев время для реконструкции выбрано наиболее удобное, у студентов -каникулы, у работающих -отпуск, машин меньше. И нечего защищать Шереметьево, они не озаботились развязкой.


Parovozik-obla4ko 02.07.2010 15:19:07

самое интересное в этой истории, что огромную огласку она получила после обращения директора "шарика" к лужкову... хотя на его месте должны были быть наш любимый префект и другие областные чиновники, которые живут на наши налоги... но регбийный стадион и превращение Эры в ларек - это конечно главнее транспортного коллапса...


_NN 02.07.2010 15:12:56

Вот удивительно, пик перевозок Шереметьево, более значимо, чем, интересы жителей Зеленограда, для которых удобнее проводить реконструкцию летом. Для пострадавших из Шереметьево и горячую линию Общественная Палата открыла.

А , мы жители Зеленограда, должны будем терпеть пробки осенью, когда транспорта станет больше. Может нам тоже на горячую линию обращаться?


DayJumper 02.07.2010 13:48:55

Сегодня отмечу обязательно =))))


8888 02.07.2010 13:23:43

Предлогаю обявить 2 июля прадником! "день снятия бокады"))))


Rowenka 02.07.2010 11:58:39

хихи... теперь козла отпущения искать начнут. блин, что за страна!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки