25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.07.10 15:12

Власти не изменят решение о запрете поворота к «Копейке»



Окружная комиссия по БДД повторно рассмотрела вопрос о левом повороте на Солнечной аллее в районе супермаркета «Копейка» и подтвердила, что прежнее решение о его запрете было верным.

Об этом в пятницу сообщили в префектуре Зеленограда. Там отметили, что на данном участке дороги до отмены левого поворота наблюдалась высокая степень аварийности. Согласно статистике ГИБДД, за 2008-2009 годы в указанном месте произошло 68 дорожных аварий с материальным ущербом. В 11-ти ДТП два человека погибли, 16 (в том числе один ребенок) получили травмы различной степени тяжести. В префектуре подчеркнули, что с момента отмены левого поворота там не произошло ни одного ДТП.

Напомним, запрет на левый поворот с Солнечной аллеи к корпусу 900 (универсам «Копейка») был введен 23 июня и вызвал негодование у автомобилистов.

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения также было принято решение сменить до 1 августа осевую линию разметки на улице Каменка напротив корпуса 2013 со сплошной на прерывистую, чтобы обеспечить поворот к жилым домам 20-го микрорайона.

Отметим, что изменения в дорожной разметке недавно произошли и в 1-м микрорайоне, на местном проезде в районе супермаркета «Перекресток». После того как дорожники положили новый асфальт, возле корпуса 119 вместо прерывистой линии прочертили сплошную и таким образом запретили проезд к дому. Однако, как сообщают очевидцы, многие водители не замечают изменений и по привычке поворачивают. После этого им приходится иметь дело с сотрудниками ГИБДД, которые поджидают нарушителей на автостоянке возле дома.

Просмотрено 5460 раз(а)

В статье упоминаются: дорожная разметка, Солнечная аллея, Копейка, ОГИБДД, улица Каменка, Перекресток



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Prohozhij 26.07.2010 10:03:40

Сделали бы приоритет кругу на развязке к старому мосту и проблем бы не было.


Василий З. 26.07.2010 01:00:00

"В 11-ти ДТП два человека погибли..."

Это что ж они 10 раз воскресали что ли? Можно было бы написать, что они погибли во всех 68-ми, что б страшнее выглядело...


uncle-asa 25.07.2010 10:13:23

Почему бы не перенести пешеходный переход поближе к повороту и не разрешить хотя бы левый поворот от "Копейки"?

А начнут копать пешеходный переход - там вообще полярный лис придёт всему. Народ по дворам будет во всю ездить.


ляпис 25.07.2010 00:50:00

Satana_Klaus ,то что поджидают нарушителей на автостоянке возле дома это не предел.Меня больше радует поворот от моста к миэтовскому бассеину.Стройки там уже вроде нет ,НО оставили ворота от неё,за ними гайцы постоянно прячутся,наверно они их и оставили!!!!Мне иногда хочется там петарду какую-нибудь жахнуть,чтоб обосрались!И на посошок - там знак висит,которого я не видел в ПДД .Вот такая у нас самодеятельность,на это деньги есть,а на расширение солнечной - УВЫ,все в дачах и машинах


Masik 24.07.2010 17:04:36

    

Satana_Klaus 24.07.2010 12:43:09



"...которые поджидают нарушителей на автостоянке возле дома." - этих шакалов надо тухлыми яйцами закидать! Нет, чтобы встать на повороте и прогонять желающих повернуть, так они карманы себе набивают. Вот за это и будут их ненавидеть всегда!



Меня так в Москве наругал и прогнал мент.)))


Satana_Klaus 24.07.2010 12:43:09

"...которые поджидают нарушителей на автостоянке возле дома." - этих шакалов надо тухлыми яйцами закидать! Нет, чтобы встать на повороте и прогонять желающих повернуть, так они карманы себе набивают. Вот за это и будут их ненавидеть всегда!


Parovozik-obla4ko 24.07.2010 09:55:30

2ляпис: при любом решении всегда ущемляются чьи-то интересы... к сожалению у нас особенно любят рубить с плеча, забивая на альтернативные решения


ляпис 23.07.2010 23:49:21

Parovozik-obla4ko ну не 200 ,а больше.А разворот этот перерегрузили и там неплохие пробочки бывают.Вот говоришь "приходится круги побольше наматывать, чтобы заехать во двор...",а мне приходится часто с большого моста в 903й ездить и знаешь из-за большого ума наших чинуш приходится заезжать на панфиловском,там где якорь,а дальше дворами -СЛАБО ТАК НАМАТЫВАТЬ?Когда у нас префекта сменят!!!!!


Den_diskman 23.07.2010 23:24:31

все правильно!


Parovozik-obla4ko 23.07.2010 16:56:42

по поводу копейки согласен с запретом! там блин проехать до круга 200 м!!! а из-за объезда поворачивальщиков какой-то слалом начинался на двухполоске! кто на централке живет знают, что приходится круги побольше наматывать, чтобы заехать во двор...

ну а с разметкой в 1-м - это классическая зеленоградская схема гайцов "не предупреждать, а карать"


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки