08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
31.01.11 16:51

За год в Зеленограде произошло 8 тысяч ДТП



За год в Зеленограде произошло 8 тысяч ДТП
Последствия ДТП на улице Гоголя. Архивное фото
За прошедший год в Зеленограде произошло 8080 дорожно-транспортных происшествий, что на 0,12 процентов больше, чем в 2009 году (8070).

Такие цифры привел начальник зеленоградского отдела ГИБДД Михаил Хорошев на совещании по итогам работы за 2010 год. При этом он отметил, что количество аварий с пострадавшими по сравнению с 2009 годом снизилось на 8,4 процента — со 191 до 175. Дорожно-транспортный травматизм среди детей снизился на 5 процентов (с 19 до 18 человек). Кроме того, на 37,5 процентов уменьшилось количество погибших в ДТП — с 8 до 5 человек. Детей среди погибших в 2010 году не было.

Лидирующим видом ДТП с пострадавшими является наезд на пешеходов. За 2010 год было совершено 67 наездов, что составляет 39,7% от общего количества происшествий с пострадавшими, на втором месте — столкновение транспортных средств, их было 56 (30,4%).

Большее количество наездов на пешеходов произошло по вине водителей — 43 из 67. В зоне пешеходных переходов произошло 27 ДТП, в том числе на регулируемых — 12, на нерегулируемых — 15. Вне зоны пешеходного перехода произошло 24 ДТП, в жилой зоне — 16.

Чаще всего пешеходы попадали под колеса автомобилей по средам, четвергам и пятницам в период времени с 12:00 до 16:00. Самыми опасными для пешеходов улицами названы Панфиловский проспект, Новокрюковская улица и улица Логвиненко.

Основными причинами ДТП с пострадавшими по вине водителей являются нарушение правил проезда пешеходных переходов (27 ДТП), несоблюдение очередности проезда (21 ДТП), выезд на полосу встречного движения (10 ДТП). Если по данным причинам число дорожно-транспортных происшествий снизилось по сравнению с 2009 годом, то их количество возросло из-за несоответствия скорости конкретным условиям — 42 ДТП (21 ДТП в 2009 году). Также причиной ДТП по-прежнему является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — 8 ДТП (осталось на прежнем уровне).

Причинами ДТП со стороны пешеходов являются переход в неустановленном месте (20 ДТП) и нахождение в нетрезвом состоянии 8 (ДТП).


Просмотрено 4332 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, статистика, автомобилисты, пешеходы, Панфиловский проспект, Новокрюковская улица, улица Логвиненко, ОГИБДД, Михаил Хорошев



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

abyr 13.02.2011 23:27:37

Судя по статистике, в Зеленограде шанс погибнуть в ДТП (в год погибли 2 человека на 100 тысяч населения) в 2-3 раза ниже, чем в среднем по Москве (погибло примерно 6 человек на 100 тыс. населения), и почти в 10 (десять) раз ниже, чем в среднем по России (погибло 20 человек на 100 тыс. населения). Так что объективно местным властям есть чем гордиться. Другое дело, что хоть на бумаге это выглядит хорошо, но всё равно трагедии происходят, люди продолжают гибнуть, а значит, есть ещё много работы.


pfkegf 31.01.2011 22:20:44

а всё из за того что люди дебилы и торопятся куда то и их жаба душит кого то пропустить, вот и попадают в дтп дебилойды.


Жмурик 31.01.2011 21:26:09

Очень важный повод для поддержания бдительности тех, кто находится на проезжей части по средам, четвергам и пятницам в период времени с 12:00 до 16:00.


Вэл 31.01.2011 19:58:01

Впечатляет процент снижения количества погибших.


2taf4u 31.01.2011 19:46:56

обстановку*


2taf4u 31.01.2011 19:46:40

А я вот сёдня посмотрел по сторонам, оценил остановку, пошёл через переход на свой зелёный... но всё равно был обсигнален каким-то чудаком на букву М. Правда, остановиться и объясниться товарищь не захотел и уехал... Пичалька ((


Yuriy1 31.01.2011 18:14:32

Такая же песня сегодня в 9 утра на переходе между первым и вторым районом. От поворота на перекрёсток (что в первом), до остановки стоит вереница автобусов, знак переход за ними не видно, зебра засыпана снегом. я зная про этот переход сбросил скорость, передо мной ГАЗель возможно не местная. Из за автобуса не глядя по сторонам выпрыгивает, именно ВЫПРЫГИВАЕТ, а не выходит, мадам, прямо на капот ГАЗели. До сих пор не понимаю как водитель успел среагировать и увернуться от неё.

Непонятно, когда в этой стране пешеходы научатся смотреть по сторонам прежде чем выходить на дорогу.


Елена Алексеевна 31.01.2011 17:51:45

Пешеходам тоже думать надо головой, хотя бы время от времени.

Только вчера - едем по Новокрюковской от станции к Логвиненко, хорошо, что всего 30 км на спидометре было. Подъезжаем к переходу возле длинного дома в 18 районе. У перехода на тротуаре стоит женщина. Стоит, не идет. Начинаем проезжать переход, полностью выехали на зебру. И тут она вдруг бежит!!! через дорогу прямо перед капотом.

повторю - хорошо, что на спидометре было 30.


Гость_2009 31.01.2011 17:13:06

За лидерство по дтп (наезд на пешеходов) отвечают реконструитили дорог - расширили дороги не открыв запланированные подземные пешеходы.

Рост трупов очевидное следствие безмозглости организаторов.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки