26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
30.03.11 15:31

У мэра попросили вторую развязку на въезде в Зеленоград



У мэра попросили вторую развязку на въезде в Зеленоград
Выезд на Ленинградку с Панфиловского проспекта. Фото Инфопортала
Префект Анатолий Смирнов попросил Сергея Собянина дать поручение разработать в этом году проект путепровода на въезде в Зеленоград в районе 41-го километра Ленинградки.

С такой просьбой к столичному градоначальнику он обратился 29 марта на совещании по вопросу комплексного развития территории Зеленоградского округа. Префект назвал данный проект приоритетным. «Второй путепровод на въезде в город нам необходим, потому что делая развязку в одном месте, мы затыкаем другое. Панфиловский проспект сужается и выходит на светофор на Ленинградку», — сказал Смирнов.

Первая такая развязка была открыта в 2007 году на 37-м километре Ленинградского шоссе, на пересечении с Московским проспектом. До этого выезд из города на федеральную трассу осуществлялся через светофорный объект по дороге с одной полосой в каждую сторону.

Развязка на 41-м километре Ленинградки была заложена в Генплан еще при строительстве самого Зеленограда. По словам Анатолия Смирнова, жителей округа и бизнес могут устроить все варианты развития внешних транспортных связей. Однако префектуру беспокоит их практическая реализация и сроки исполнения. Многие проекты до недавнего времени выходили за рамки компетенции только правительства Москвы и требовали взаимодействия с подмосковными властями, что не всегда получалось.

В качестве примера префект привел соединение строящейся скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург с Ленинградским шоссе в районе Зеленограда. Речь идет о перемычке длиной 6-7 километров. Однако ни в каких существующих проектах данная привязка не учтена. Сергей Собянин, в свою очередь, поручил Москомархитектуре проработать данный вопрос.

На совещании в префектуре Зеленограда также выступил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он считает, что улучшить транспортную ситуацию на въезде в округ позволит дублер Ленинградского шоссе с 37-го по 41-й километр. По словам главы Москомархитектуры, этот участок сейчас выполняет двойную роль — федеральной трассы и внутригородской связки. Кузьмин пояснил, что зачастую жители Зеленограда для того, чтобы проехать из одной части города в другую, вынуждены выезжать на Ленинградское шоссе.

«Мы рассмотрим вариант не просто расширения Ленинградки, а создания дублера — бокового проезда, который помог бы снять нагрузку и исключил бы выезд на главное шоссе», — сказал главный архитектор.

Также, по словам Кузьмина, необходимо провести реконструкцию Пятницкого шоссе, которое приводит к строящейся станции метро «Пятницкая» и не так загружено, как Ленинградка. В районе железнодорожных станций Крюково и Алабушево, по мнению Кузьмина, должны появиться транспортно-пересадочные узлы. Причем в ТПУ в Алабушево предлагается сконцентрировать маршруты подмосковных автобусов, чтобы разгрузить жилые районы Зеленограда.

Кроме этого, Кузьмин озвучил два возможных варианта строительства метро в Зеленограде. Самый дешевый вариант — по Пятницкому шоссе в виде легкого метро, но по пустым территориям. Другой вариант — это трасса через Новоподрезково. Однако пройти там открытой трассой не получится, так как существует застройка. Напомним, метро в Зеленоград придет не раньше, чем через десять лет.


Просмотрено 7693 раз(а)

Теги: развязка, путепровод, Ленинградское шоссе, проектирование, автомобилисты, дорожное движение, пробки, Сергей Собянин, мэрия, Анатолий Смирнов, префектура, Александр Кузьмин, Москомархитектура, Пятницкое шоссе, реконструкция, дублер, метро, Генплан, Крюково



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Гость_2009 31.03.2011 14:34:08

    

DanilaBB 31.03.2011 13:14:15



Ты помнишь совок ?

Он всех научил, что дешево и (или) бесплатно бывает только с очередями, за обход которых надо рассчитываться совсем не идеями - это универсально.


DanilaBB 31.03.2011 13:14:15

Гость_2009 30.03.2011 16:52:56



В том то и дело, что транспортное сообщение нашего района Москвы с Москвой очень-очень скудное. Поэтому монополисты и обдирают народ...


vlad962 30.03.2011 19:56:40

Жираф большой ! Ему видней !


ляпис 30.03.2011 18:32:44

С этим перекрестком давно надо что-то делать,но новая развязка это перебор.Я имею ввиду сквозной проезд в Менделеево (обратно и поворот налево).Да ,может хватит мозгов не ставить светофор на Московском проспекте перед развязкой


Гость_2009 30.03.2011 16:52:56

DanilaBB 30.03.2011 16:49:09



Вот один вопрос, про электричку, а есть альтернатива ей, если надо утром в срок добраться в Москву ?

Если нет, то за это и платить)


DanilaBB 30.03.2011 16:49:09

Мдя, действительно клоуны... добавить дублера на 4 км, чтобы в дачные сезоны ВАЩЕ ВСЕ ВСТАЛО. По развязке да, Ленинградку разгрузят, но как же городские светофоры? Там все будут тупить и хвост будет на Ленинградке. Проблема, что у нас нет сообщения с Москвой, кроме раздолбаной Пятницы, да не менее раздолбаной Ленинградки, с их магазами да рынками по обочинам. Ах да, там и там есть батлнеки, в которых то и делают заторы шибко умные, которым надо побыстрее. Стройте метро побыстрее, а то районы растут, работа только в Москве, а доехать нечем, да и нет по чему ехать. Да, еще про цены на электрички не подняли вопрос... вот где не понятно за что платить.


Гость_2009 30.03.2011 16:13:20

Года 3 будем планировать, потом борьба с грибниками и  лыжниками,  потом глядишь и в твиттере о нас заговорят)


Гость_2009 30.03.2011 16:11:15

просто добавить по полосе - не государственный подход) так через пару лет проблем не станет


Антонович Константин 30.03.2011 15:58:44

мда...

какой дублер?:-)

ау!!! просто добавь одну полосу в каждую сторону и будет счастье всем.

цирк уехал, клоуны остались..


RoughBoy 30.03.2011 15:51:57

Дублер 37-41 км пойдет через лес? Лыжникам и грибникам приготовиться.)))




* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В клинике доктора Бобыря можно заказать ортопедические стельки

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

Тэм («Lumen»): «Меня злит, что люди ведутся на разборки нечистоплотных политиков»

Алексей Коблов: «Мне хочется, чтобы все длилось как можно дольше»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки