08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
31.03.11 15:43

Жильцы корпуса 1620 борются за сохранение парковки



Жильцы корпуса 1620 борются за сохранение парковки
Бульвар и корпус 1620. Фото с сервиса www.gdeetotdom.ru
Вопрос ликвидации автомобильной стоянки на 40 машино-мест стал камнем преткновения в обсуждении проекта обустройства бульвара в 16-м микрорайоне.

Напомним, проект предусматривает ликвидацию самостоятельно организованной жителями парковки с легковозводимыми конструкциями для хранения автомобилей, так как он находится на территории природного комплекса, а земельно-правовые отношения по этому участку не оформлены. С таким предложением не согласны жители корпуса 1620, которые пришли на публичные слушания по данному проекту 30 марта в управу района Крюково.

По словам представителей инициативной группы, стоянка, организованная в 2006 году за счет автовладельцев, была устроена с согласия управы и в соответствии с требованиями законодательства. Автовладельцы ссылаются также на схему домовладения корпуса 1620, согласно которой земельный участок под парковкой входит в состав придомовой территории.

Чтобы разрешить сложившуюся коллизию, представители инициативной группы предлагают исключить территорию стоянки из состава природного комплекса, изыскав и присоединив к нему компенсационный участок сопоставимой площади, а детскую площадку, которую, согласно проекту, предполагается построить на месте парковки, организовать в другом месте. Отметим, что тем же самым проектом предусмотрено выведение из состава природного комплекса небольшого земельного участка рядом с территорией будущего православного храма Архистратига Михаила на Панфиловском проспекте с целью создания условий для проведения верующими крестных ходов вокруг храма.

В пользу позиции автовладельцев говорит и проблема с парковочными местами, существующая в 16-м микрорайоне. Напомним, что несколько дней назад мэр Москвы Сергей Собянин поручил создавать дополнительное парковочное пространство для машин при благоустройстве столичных дворов. Изыскивать новые места, параллельно ликвидируя парковку на 40 машин, как минимум нелогично, считают представители инициативной группы жителей корпуса 1620.

Другие положения проекта, предусматривающего, в частности, устройство на бульваре площадок для отдыха, занятий спортом, выгула собак, строительство подземного общественного туалета и реабилитацию пруда за счет уменьшения его площади, не вызвали массовых нареканий у участников публичных слушаний. Предложения по проекту будут приниматься в управе Крюково еще в течение семи дней после проведения слушаний. После этого данный вопрос будет вынесен на обсуждение депутатов муниципального собрания и передан в префектуру Зеленограда для принятия окончательного решения с учетом мнения жителей.


Просмотрено 6940 раз(а)

В статье упоминаются: публичные слушания, бульварная зона, стоянка, парковки, проектирование, пруд, водоем, туалеты, управа Крюково, 16 микрорайон, автомобилисты



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Чукаев Павел 01.04.2011 16:07:05

Лана, текст написан на основе, простите уж за такую формулировку, публичной части публичных слушаний. То, что написано на бумажках, на слушаниях не зачитывалось и, скорее всего, знакомить других участников с содержанием этих предложений никто не обязан. Как не обязаны были (во всяком случае так сказали) знакомить с содержанием предложений, высказанных до этого через специальный журнал, находившийся на экспозиции проекта.



Таким образом, была поддержана Ваша позиция другими участниками в письменном виде или нет, мы знать не можем. Хотя я считаю, что предпосылок к этому нет, так как, в отличие от "гаражной" темы, в ходе слушаний эта тема не вызвала особого резонанса. Если впоследствии префектура Зеленограда примет решение отказаться от строительства туалета и оборудования площадки для выгула собак на бульваре, сославшись на мнение местных жителей, наверное, это станет поводом для подготовки новости "Жители района Крюково возразили против строительства туалета и площадки для выгула собак". Но пока такого повода нет.


Лана 01.04.2011 15:23:08

Чукаев Павел,

Вообще-то я поняла, что своё мнение народ в основном высказал в письменном виде. Как было сказано: "Пишите свои замечания, а мы их учтём". И чтобы утверждать, что поддержки у меня не было, надо было зачитать мнение каждого, кто их писал. Чего ,собственно, не произошло.

Так называемая Вами "гаражная" группа согласится на что угодно, лишь бы соблюсти свой интерес- оставить свои драгоценные гаражи.

По- поводу уменьшения пруда говорилось скорее всего скомканно, ибо я всё внимательно старалась слушать. Но вероятно пропустила имено эту информацию.


Чукаев Павел 01.04.2011 12:56:48

Лана,



против туалета и площадки для выгула собак акцентированно высказался только один участник слушаний (видимо, Вы). И только высказывание относительно площадки вызвало хоть какие-то положительные отклики в зале. Согласитесь, что даже при 25 участниках мнение одного-двух (ну, допустим трех) человек сложно считать массовым.



В то же время инициативная "гаражная" группа отметила, что не имеет претензий по другим положениям предлагаемого проекта, то есть по сути высказалась за возведение, в том числе, туалета и площадки для собак.



Ваше мнение должно быть интересно прежде всего представителям власти. И честь Вам и хвала, что Вы предприняли усилие, чтобы донести его до них. Но серьезной общественной поддержки оно, судя по этим слушаниям, уж извините, не имеет. Так почему СМИ должно об этом писать? Тем более, что в тексте речь идет только о массовых протестах, а не отсутствии протестов как таковых.



Что касается уменьшения площади пруда, то об этом на слушаниях говорилось. Перечислялись даже существовашие проекты, которые позволили бы сохранить площадь водоема, но сделали бы очень дорогим наполнение его таким количеством воды.

Кроме того, об уменьшении его площади можно судить и по иллюстрациям, представленным в экспозции проекта. По ним очевидно, что площадь пруда уменьшится примерно в 3-4 раза. Напомню Вам, что именно на освободившейся площади предполагается оборудовать новые площадки для отдыха.


Лана 01.04.2011 12:24:03

И вообще у нас очень инертный народ, как выянилось. Напротив корпуса 1606 выкопают туалет, около к.1613 собачью площадку водрузят(прямо в центре парка), а людей, живущих в этих домах, всё устраивает. Ведь никого на слушаниях оттуда не было.

Конечно с такой позицией населения "Зеленоград окончательно превратится в разноцветно-цыганский архитектурный ансамбль с вкраплениями модульных храмов и "народных" гаражей".


Лана 01.04.2011 09:19:23

Такое ощущение, что автора этой статьи либо вообще на слушаниях не было, либо частично не было, либо он говорит то, что удобно говорить. Люди высказывались против туалета, против площадки для собак. Не массово конечно, но было на слулашаниях всего-то человек 25. Или у нас теперь за высказывание считается только мнение инициативных групп...

Я лично потратила немало своего времени, чтобы прийти на слушания и высказать свою точку зрения. Обидно читать, что твоё мнение никому не интересно.

По- поводу уменьшенья пруда не было сказано ни слова.


magrimix 31.03.2011 23:26:45

Скоро Зленоград окончательно превратится в разноцветно-цыганский архитектурный ансамбль с вкраплениями модульных храмов и "народных" гаражей.


MIRUS 31.03.2011 20:21:15

Все потому, что наш Смирнов в Зеленограде похоже бывает реже чем Собянин. И проекты все придумываются из головы и каких-то нереальных нарисованных картинок, а не исходя из реальной ситуации. Это без сомнений тупиковый вариант развития города.


IvanKo 31.03.2011 17:03:32

Пришли. Поговорили. Похамили в стеклянные глаза представителей управы. Выпустили пар. Через месяц всех выкинут и возведут ашан сити. Сволочуги.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки