23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
29.04.11 12:32

Чиновники проигнорировали поручение префекта



Чиновники проигнорировали поручение префекта
Солнечная аллея. Фото Инфопортала
Сотрудники префектуры Зеленограда не выполнили прошлогоднее поручение главы округа выложить в интернет схемы реконструкции транспортных магистралей.

25 ноября 2010 года на встрече с жителями, посвященной перспективам развития транспортной инфраструктуры округа, префект Анатолий Смирнов пообещал, что по окончании собрания даст поручение редакторам официального сайта городской администрации выложить для ознакомления утвержденные проекты реконструкции Солнечной аллеи и улицы Гоголя. При этом префект отметил, что все предложения и замечания по ним, поступающие от жителей, могут нести лишь «косметический» характер, поскольку проекты уже прошли экспертизу и вряд ли могут быть сильно изменены.

Однако спустя пять месяцев схемы на сайте префектуры так и не появились. На это обратил внимание один из жителей Зеленограда, пришедший на встречу с Анатолием Смирновым в четверг, 28 апреля, по вопросам безопасности дорожного движения. Мужчина спросил у префекта, почему его задание не было выполнено. В ответ Смирнов повторно поручил своему заместителю по строительству и транспорту Олегу Панину обнародовать схемы, а также потребовал от своих помощников вести на собраниях протоколы устных поручений, чтобы впоследствии они не забывались.

Между тем, чиновники горадминистрации, которые всегда сопровождают префекта на подобных встречах и помогают ему отвечать на письменные вопросы жителей, подготовили для него некое оправдание. Они объяснили невыполнение поручения тем, что с ноября 2010 года в правительстве Москвы с приходом нового мэра начали кардинально меняться приоритеты, в результате чего программа реконструкции дорог в Зеленограде могла оказаться под вопросом.

Теперь же, по словам Анатолия Смирнова, сомнений в реализации этих проектов нет. Помимо схем реконструкции Солнечной аллеи и улицы Гоголя он поручил разместить на сайте префектуры планы по организации движения на Крюковской площади.

Солнечную аллею планируется расширить до трех полос движения в каждую сторону и построить на ней два подземных пешеходных перехода (в районе корпуса 820 и магазина «Пятерочка» — корпус 813А) и два надземных перехода (в районе корпуса 931 и остановки «Солнечная аллея» у МИЭТа). На пересечении Солнечной аллеи со Старокрюковским проездом (разворотный круг в 8-м микрорайоне) будет установлен светофор. Ожидается, что работы начнутся во второй половине 2011 года. Планируемый срок завершения — 2013 год.

Улицу Гоголя также планируется расширить, а в районе автобусной остановки «10-й микрорайон» построить подземный пешеходный переход.

Для улучшения пропускной способности на Крюковской площади появится выделенная полоса для автобусов, площадка для отстоя общественного транспорта будет разделена на три зоны — для зеленоградских автобусов, областных и коммерческих маршруток. Для личных автомобилей будет создана перехватывающая парковка. Кроме того, на выезде с площади на Солнечную аллею запланировано расширение проезжей части за счет газона.


Просмотрено 4464 раз(а)

В статье упоминаются: реконструкция, Солнечная аллея, улица Гоголя, Крюковская площадь, префектура, Анатолий Смирнов, встреча с населением, поручение, протокол, Олег Панин, дорожное движение, расширение, подземный переход, надземный переход, автомобилисты, пешеходы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Василий З. 29.04.2011 17:01:36

Нет, вы вчитайтесь!!

..."программа реконструкции дорог в Зеленограде МОГЛА оказаться под вопросом". Т.е. не была свёрнута, и даже вопрос о такой не ставился, а он всего лишь мог подняться. Именно из-за этого этим просиживателям штанов было влом выложить несколько схем. Вопрос - на кой хрен они там тогда вообще сидят, если для оправдания их безделья прокатывают такие отмазки, как "забыли устное поручение" или какие-то эфемерные вероятности чего-то там...


B. Cada 29.04.2011 14:48:08

Что-то мне кажется, я знаю, кто такой у нас инициативный на собрании побывал.


Canep 29.04.2011 13:44:38

бла бла бла бла бла бла бла...... ну как обычно, в лучших традициях отечественных чинуш....


iosko 29.04.2011 13:41:22

Поддерживаю Та3!!! Рыть переходы 2 года. а потом их не сдать - это охренеть можно!


Ta3 29.04.2011 13:21:57

Планы офигенские ! Откройте  хотя бы существующие подземные переходы !! Словоблуды!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки