08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
15.06.11 17:02

Автомобилистов распугали ценами на подземную парковку



Автомобилистов распугали ценами на подземную парковку
Жилые дома в 20-м микрорайоне. Фото Инфопортала
Дорогая аренда машино-мест в подземных гаражах корпусов 2003 и 2008 вынудила автовладельцев отказаться от их использования.

Об этом сообщил заместитель префекта Олег Панин, курирующий в округе вопросы строительства, транспорта и землепользования. Он пояснил, что в связи с увеличением стоимости аренды и коммунальных услуг из 65 жителей, изъявивших желание арендовать места в этих гаражах, теперь свои намерения подтвердили только 11 человек. Это делает эксплуатацию подземных стоянок на 76 машино-мест в корпусе 2003 и 53 машино-места в корпусе 2008 убыточной, поэтому их открытие откладывается.

Зампрефекта не уточнил, на сколько подорожали аренда и коммунальные услуги, однако известно, что в настоящий момент в зависимости от площади машино-места цена составляет от 6818 до 9130 рублей.

По словам Олега Панина, в настоящее время в столичном правительстве решается вопрос о передаче всех гаражей и стоянок, находящихся в собственности Москвы, в хозяйственное ведение ГУП «Дирекция гаражного строительства», являющегося застройщиком по программе «Народный гараж». В случае положительного решения этого вопроса данное предприятие планирует пересмотреть ставку аренды и размер коммунальных платежей, что, возможно, позволит уменьшить среднюю стоимость аренды машино-места и заполнить все построенные подземные гаражи 20-го микрорайона, отметил зампрефекта.

Ранее власти округа обещали открыть подземные гаражи в ноябре 2010 года после допоставки необходимого электрооборудования, но затем несколько раз переносили дату предполагаемого ввода гаражей в эксплуатацию. В феврале 2011 года Олег Панин сообщал, что «фактическое использование» подземной стоянки начнется в апреле этого года.

Напомним, что на территории 20-го микрорайона построено также четыре «народных гаража».


Просмотрено 5040 раз(а)

В статье упоминаются: гаражи, автомобилисты, народный гараж, аренда, префектура, Олег Панин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 21.

Чукаев Павел 16.06.2011 12:52:07

zaq 15.06.2011 18:23:13



Интернет-приемная префектуры является открытым источником информации, поэтому опубликованные там вопросы и ответы свободно используются СМИ.


Гость_2009 16.06.2011 12:51:34

Andrey27 16.06.2011 10:38:38

Маленькая справка: подземная парковка - недвижимость, если у кого есть свидетельство о собственности на недвижимость - тому она и принадлежит, там (в свидетельстве) есть такая графа, основание права собственности, как правило за это заплачено по какому-то договору.



А так да жильцам (всем вместе) принадлежит все вокруг дома под ним и над ним, проблема только - всем вместе и они никак не решат кому это вес убирать, содержать, а срут они без проблем и на все на это и договариваться не надо)



А у людей здравый подход: накладно содержать вещь - от нее отказываюсь, продаю. Но так как подход здравый - большинство будет против.


zaq 16.06.2011 12:45:07

всем набросившимся на меня (непонятно зачем?) - можете каждый оттяпать в виртуальном мире по куску от моей ляшки! От меня не убудет! Самоирония и самокритика вообще мой конек! Поэтому какая вам всем разница куда когда и как я собираюсь? вам до меня должно быть также как и мне до вас - ровно пофиг! Я не претендую на гордое звание "училка года". Всем спасибо, всего хорошего!


Вэл 16.06.2011 12:05:06

zaq 16.06.2011 11:37:09

Спасибо, что потратили Ваше драгоценное время и рассказали, как Вам хорошо жилось при автомобиле и как еще лучше живется без автомобиля. Действительно было интересно послушать рассказ. Но перенимать Ваш опыт лично я не собираюсь. У меня всё было с точностью до наоборот. До очень зрелого возраста у меня не было автомобиля. Я спокойно обходился без него. Хотя всю жизнь работаю на автотранспорте. Но в определенный момент покупка авто была обусловлена появлением дачи. Поездив некоторое время, как Вы говорите, на 403 автобусе, я понял, что практичнее будет туда ездить на собственной машине. А насчет велика - это вообще не ко мне. Я ленив, толст, люблю пиво. Подо мной все велики ломаются, пробовал. И семейные путешествия по России и миру мы с удовольствием стали делать именно после покупки автомобиля. Сейчас, например, есть план съездить в автопробег по Норвегии, от Ставангера до Нордкапа. Так что отказываться от авто в ближайшее время точно не собираюсь.

Живу не в 20-м районе, поэтому стоимость аренды машино-места в подземном паркинге там для меня неактуальна.


Alkonaft 16.06.2011 12:00:40

Zag а где вы увидели призывы к революции? Почему избавться от наших тандемщиков на выборах невозможно? И почему проголосовать против Медведева Путина это какое-то геройство и можно даже обдристаться от страха , поставив галочку не в той клеточке? Да и кого бояться-то в собственной стране? То что все мы в интернете анонимно, то тут вы правы. Но если заставят ходить в интернет под собственным именем , то тоже самое буду  говорить . Где криминал в моих словах? Все наши правители это чиновники на зарплате, а мы налогоплательщики и вправе выбрать новых. Вот я и призываю прямо тут и откровенно - на выборах голосовать против Единой России и не выбирать Медведева и Путина.

А , ещё вопрос , избавившись от квартиры и документов вы переходите на нелегальное положение? Или за границу на ПМЖ навострили лыжи?


zaq 16.06.2011 11:37:09

Вэл 16.06.2011 00:25:29

А на дачу как? С детьми-внуками-котами-собаками? Или от нее тоже лучше отказаться?

       : Вы знаете, каждый решает для себя сам! Я НЕ призываю Вас поголовно отказаться от любимых авто. Я просто поделилась полезным опытом (хотя могла этого не делать и времени своего драгоценного не тратить). Поверьте, мне тоже было Оочень сложно. И машина когда была выручала дай боже. Мы с ней и тяжелую травму сына пережили - когда без машины мы просто рёхнулись бы. В мою машину без проблем входила инвалидная коляска, которую негде было хранить. И на моря, и по Россеи поездили много. и перезжали, когда дом сносили на ней-любая мебель, вещи - машина была не хуже газели по вместимости, и ремонт в новостройке - всё машина. Но потом, поняв, что так уж сложилось, что машина стала тяжелым бременем, да еще раз повторюсь- КАЗЛЫ изуродовали, что довело до "точки кипения" решили все ж расстаться.

      Как мы живем теперь? -прекрасно! У моего отца осталось транспортное средство - поэтому, когда "караул" - редко обращаемся. Кошку увозим на дачу в мае. Забераем в сентябре. Сами на дачу на 403 автобусе или на велеках-благо близко. Путешествовать по Россеи желание отпало вовсе. Когда куда летаем: туда-до аэропорта такси, обратно родители встречают. Просто по городу- пешком или на лисапеде-уже писала.

    Ведь практически у каждого из вас если не по паре авто на мужа/жену, то хоть по одному на вас, родителей, детей, внуков. Ну и зачем?

    И самое главное, понимаете ли, даже не тянет иметь машину!!!

    А тому, кто предлагает избавляйтесь от квартиры , от дачи, от документов - ВЫ ЗРИТЕ В КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ!!! Лично я именно этим сейчас и занимаюсь. Конечно, это займет больше времени, чем избавление от машины, но рано или поздно я и это доведу до конца. так что Ваш совет не нов!

      И я еще раз повторю: я не призываю людей массово поголовно поступать также - у каждого своя судьба и свои обстоятельства. Кто-то вовсе без машины жить не сможет...А кто-то патриот.

     Но пока Вы Только Даете пустые советы о революциях и "правильном" выборе на выборах только на словах. Каснись что-абдрищитесь. Только на форумах анАнимно писать горазды. Пади подними русскаго человека с дивана! Да вы и задницы своей не оторвете! Так уж в интернете пообсуждаете попереживаете, да пообсераеете ежли что. И продолжите вкалывать на поработившее вас авто не в состоянии изменить свою жизнь!!!  


Хрюн Моржов 16.06.2011 11:31:39

Да! Да! Именно так. Отказаться от машины, ведь вредная привычка, точно как курить. Некоторые идут дальше и пропагандируют мысль отказаться от семьи и детей, ведь это столько хлопот! А вообще, вернее всего от всех проблем под крышкой гроба прятаться.


Andrey27 16.06.2011 10:38:38

А если парковки находятся ПОД корпусами, они не принадлежат жителям корпусов?


The_AGENT 16.06.2011 10:01:04

почему никто не работает с утра? Я за вами слежу!


Alkonaft 16.06.2011 09:09:41

Всем кто советует избавиться от автомобиля отвечаю - избавляйтесь от квартиры , от дачи, от документов. А то скоро и за квартиру такие налоги вломят - закачаешься. Поэтому лучше избавиться от Путина, Медведева , Собянина. И выбирать наконец на нормальных выборах вменяемых людей, а не пресловутый "народный фронт" во главе с главным олигархом.


Andrey03 16.06.2011 01:15:21

Как в фильм говорилось на одну зарплату на такси не разъездишся... вот тоже самое и про общественный транспорт .. лучше нам автовладельцам вместе сделать революцию тк из нас бабло качают за всё.. а встанет транспорт то и пешики присоеденяться


Неизвестный 16.06.2011 01:09:58

Палатка, тайга, комары и ни какого поводка и никакого правительства...


Вэл 16.06.2011 00:25:29

zaq 15.06.2011 22:27:43

А на дачу как? С детьми-внуками-котами-собаками? Или от нее тоже лучше отказаться? Чтобы окончательно оборвать поводок, привязывающий тебя к правительству?


zaq 16.06.2011 00:00:46

Алекса

: это один энтер! между абзацами. так уж странно потом выглядит...


3ayas 15.06.2011 23:00:01

В 20м помимо ЧЕТЫРЁХ народных еще и подземные парковки?.. :рукалицо:

За 9130 можно таджика охранника нанять, так он еще машинку и мыть будет ))


Алекса 15.06.2011 22:43:03

zaq, а зачем нужно вставлять два переноса строки между абзацами?


zaq 15.06.2011 22:27:43

lihoi 15.06.2011 20:56:11



: без машины вообще кайф!!!



...хотя когда у меня была машина я и представить себе такого не могла...



но человек существо легко приспосабливающееся.



вот смотрю в машинах в основном ездят одни водители (в одиночестве). стоят в пробках. звереют. друг на друга набрасываются. а ведь в нашем-то городе на велеке если не всегда, то в час-пик точно намного быстрее! и приятнее!!!



климат! дожди! ответят многие... Фигня -отвечу я. купила плащ-чехол за 50р. вчера пол дня под дождем проливным рассекала, хоть бы что! мимо леса проезжаешь запахи - умереть не встать.



одно удручает народ неумный курит повсеместно, захочешь вдохнуть глоток воздуха - а тут как тут ванища (зачем вы это делаете????!



но меж тем, твердо уверена, что пока наши чиновники поголовно не слезут с "небес" на общественный транспорт да на велики, в общественном понимании ничего не изменится!!!



а вы прикиньте неожиданно сколько денег приходится тратить на обслуживание своего железного "табуна" в год. это ж у меня, например, выходило что я только на машину и работала.



а теперь я беззаботная домохозяйка, и денег хватает на все, и башка не болит: "стоит машина-не стоит, сожгли-не сожгли, поцарапали-не позарапали, порезали колеса-или обошлось и т.д. и т.п."



честно: нет машины - нет проблем!!!



тем более вы все видите, что легче уже не будет.


lihoi 15.06.2011 20:56:11

Согласен!!! Продал свой Логан в декабре 2009.Стаж вождения с 1985г. всего было 8 автомобилей.Сейчас кайфую на велосипеде и пешком!Убрал "поводок" за который меня держало наше правительство. Всем того желаю!


zaq 15.06.2011 18:23:13

совет смелым или отчаявшимся: избавьтесь от авто - избежите всех этих проблем! И это не ирония в ваш адрес. Я понимаю откуда ноги растут у этой новости: конечно, с наших же обращений на сайт префектуры (читали - знаем - сочувствуем). С моих обращений без моего ведома и согласия тоже "рожались" новости на этом сайте не раз.... (КСТАТИ, забываю как вас зовут типа администратор инфопортала: Вы, прежде чем выносить наши сообщения в разряд новостей (и уж тем более с упоминанием ФИО - как было с моими обращениями) Вы сначала удочку киньте хочу ли я чтоб меня потом здесь невежды в хлам рвали! а то не ровен час так у нас и суд в стране есть)!



я рассталась с любимым авто вот уже 7 месяцев как... без машины не просто можно жить, а жить реально легче и проще!!! Сложно было только решиться... Год тяжелых мучений типа как же я бедненькая свою задницу из магазина без машины доставлю, или на шашлычки пару раз в год попаду, или а вдруг  куда поехать? а еще я рыбачка, а еще дача, а еще родственники по всей стране, а еще на море бы на машине (спасибо сыты - больше ни за что!) и т.д.



я могу (слава Богу только в теории) сравнить привычку быть автомобилистом с привычкой курить. Очень трудно бросить (еще раз повторю - сама не курю, т.к. башка на месте). А вот за рулем провела 11 лет (здесь без иронии: - объездила огромную часть РФ и на моря и на север и на восток и на юг и так много лет, другими словами не для поездок по магазинам да на работу бралось авто) и ничё! пешочком очень даже можно, летом велек - ваще балдёж!



предвижу молниеносную агрессию, поэтому оговорюсь сразу, что меня доканало то, что мою машину (не дешевую, к слову - у меня был ситроен) изуродовали КАЗЛЫ.



зато теперь мне не приходится париться о том, сколько стоит бензин, парковки, ремонт, страховки, техосмотр и проч. гадости которые как магнит тянутся за вашим любимым авто.



поверьте - проверьте....




Люлёчек 15.06.2011 17:42:14

ппц


IvanKo 15.06.2011 17:24:01

8тыс/мес .... проще киллера нанять


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки