06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.11.11 13:09

Зеленоградские чиновники пересаживаются на внедорожники



Зеленоградские чиновники пересаживаются на внедорожники
Служебная автостоянка у здания префектуры
Среди 19 машин, которые планируется арендовать на следующий год для работников зеленоградской префектуры и районных управ, будет два джипа и один кроссовер.

Заказы на оказание услуг по аренде автомобилей с водителями для нужд окружной префектуры и районных управ Зеленограда размещены на сайте государственных закупок. В общей сложности на эти цели из бюджета выделено около 23 миллионов рублей, однако в ходе торгов суммы, которые будут потрачены на эти услуги, могут быть снижены.

Более 14 миллионов рублей выделено на аренду девяти автомобилей для нужд окружной префектуры. Городская администрация в 2012 году планирует задействовать в своей работе шесть машин бизнес-класса черного цвета, по потребительским качествам соответствующих Nissan Teana Elegance 2.5L/182 не ранее 2011 года выпуска в полной комплектации, два внедорожника Volvo XC90 темного цвета с объемом двигателя не более 2,8 литра (при этом одна из машин должна быть с бензиновым, а другая — с дизельным мотором), а также автомобиль представительского класса Lexus LX 430 с объемом двигателя 4,6 литра, на котором, очевидно, будет перемещаться префект Зеленограда Анатолий Смирнов, или эквивалентные им машины. Все транспортные средства должны быть оборудованы навигационной системой.

Примерно по 1 млн 714 тысяч рублей планируется потратить на годовую аренду автомобилей для каждой из районных управ, которые получат в свое распоряжение по две служебных машины. Для управы района Силино заказали «седан среднего класса» Ford Mondeo не ранее 2010 года выпуска предпочтительно серебряного цвета и кроссовер «представительского класса» Mitsubishi Outlander не ранее 2008 года выпуска предпочтительно черного цвета или эквивалентные им машины. При этом Ford Mondeo должен иметь механическую коробку передач, двигатель объемом не менее 1,9 литра и мощностью не менее 145 л. с., Mitsubishi Outlander — автоматическую трансмиссию, двигатель объемом не менее 2,4 литра и мощностью не менее 170 л. с.

Управа Матушкино получит в свое распоряжение представительский седан Nissan Teana предпочтительно сиреневого цвета с «автоматом», двигателем объемом не менее 2,496 литра и мощностью не менее 182 л. с. и Nissan Almera Classic предпочтительно черного цвета с механической коробкой, двигателем объемом не менее 1,6 литра и мощностью не менее 107 л. с. или эквивалентные им автомобили. Обе машины должны быть выпущены не ранее 2009 года.

В районе Савелки для нужд управы также планируют использовать Nissan Almera и Nissan Teana или эквивалентные им модели, но «не старше» 2007 года, предпочтительно стального цвета и с другими по сравнению с Матушкино техническими характеристиками. Nissan Teana должен иметь механическую трансмиссиию и двигатель объемом не менее 1,6 литра и мощностью не менее 107 л. с., в то время как «представительский седан» Nissan Almera — «автомат» и мотор объемом не менее 2,349 литра и мощностью не менее 173 л. с.

Отметим, что, согласно технической документации заказов, все машины, которые планируется использовать для нужд управ районов Силино, Матушкино и Савелки, должны быть оснащены кондиционером и/или климат-контролем, встроенной магнитолой, ABS, фронтальными или боковыми подушками безопасности, электроприводом стеклоподъемников, электроприводом и обогревом зеркал, форсунками стеклоомывателей лобового стекла и двухступенчатым обогревом сидений.

Для нужд управы района Крюково на 2012 год будут арендованы автомобили представительского и эконом-класса не ранее 2010 года выпуска с объемом двигателя соответственно не менее 2 и 1,6 литра и пробегом не более 10 тысяч километров. Машины должны иметь полный электропакет, ABS, климат-контроль или кондиционер. Предпочтительные марки и модели транспортных средств в заказе не названы.

Среди документов заказа управы Старое Крюково опубликован лишь краткий фрагмент технической документации. Из общей информации на главной странице заказа следует, что для нужд этой управы арендуют два представительских автомобиля категории B черного цвета, выпущенных не ранее 2009 года с пробегом не более 30 тысяч километров: одну — с объемом двигателя не менее 2,5 литра, другую — не менее 1,6 литра.

Отметим, что в стоимость аренды автомобилей включены также зарплата водителей и расходы на топливо, расходные материалы, техобслуживание, ремонт, мойку машины и чистку салона. Арендодатели должны предоставить заказчику транспортные средства, укомплектованные ковриками, летней и зимней резиной и оснащенные сигнализацией, а также обеспечить мобильную связь с водителями, подобрать безопасное место для стоянки автомобиля и застраховать его. Кроме того, в их обязанности входит проведение ежедневного технического контроля за состоянием машины и медицинского осмотра водителя перед выходом в рейс.

Один из автомобилей, арендованных для нужд префектуры, будет нести дежурство в течение 21,5 часа 366 дней в году и обслуживаться тремя сменами водителей. Остальные шоферы будут работать по одиннадцать с половиной часов (в управе Крюково — двенадцать с половиной) с понедельника по пятницу, а также в дни проведения районных и городских культурно-массовых мероприятий и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Исполнитель заказа должен будет обеспечить префектуру и управы квалифицированными водителями в соответствии с миграционным законодательством. Для работы на автомобилях префектуры подрядчику потребуется предоставить шоферов с квалификацией не ниже первого класса и общим стажем вождения не менее десяти лет, из которых пять последних — на автомобиле данной категории. Кроме того, водители должны быть вежливы, стрессоустойчивы, иметь аккуратный внешний вид и хорошо знать дороги Москвы и Подмосковья.

Похожие требования предъявляются к водителям, которые будут обслуживать автомобили, выделенные районным управам. Для работы в районах Матушкино и Силино они должны иметь десятилетний водительский стаж (при этом не менее пяти лет — в «условиях города Москвы») и регистрацию в столице, не иметь вредных привычек и уважительно относиться к сотрудникам управы. Такие же требования, кроме стажа, предъявляют к шоферам и в районе Савелки. Отметим, что для работы в префектуре и названных управах кандидатуры водителей должны быть согласованы с заказчиком.

Для работы на автомобилях управы района Крюково достаточно трехлетнего опыта вождения и хорошего знания дорог Москвы и Московской области, а также проживания в Зеленограде. Информация о требованиях, предъявляемых к водителям управой района Старое Крюково недоступна в виду отсутствия в размещенном заказе значительной части технической документации.

Аукционы на право заключения контрактов по заказам управ районов Крюково, Матушкино, Савелки и Силино пройдут 14 ноября, по заказу управы района Старое Крюково — 25 ноября, по заказу префектуры — 28 ноября. Отметим, что контракты с исполнителем заказа планируется заключить на весь 2012 года и только в случае с управой района Матушкино — с 11 января по 31 декабря следующего года.



На правах рекламы
Просмотрено 5926 раз(а)

В статье упоминаются: служебные авто, префектура, управы, чиновники, аренда, автомобили, внедорожник, Анатолий Смирнов, закупка, аукцион



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 40.

dimon15 15.11.2011 10:45:49

для  bladeIII

в своих расчетах вы не указали налоги:

порядка 25% от ЗП Водителей - это Пенсионные,страховые и т.д.

так же вы не учли такие затраты как ЗП бухгалтера, механика, врача(который будет выпускать водителей на линию) Страховки, расходы на питание (мин. соцпакет)


pivasik 09.11.2011 19:29:26

Да-а, как-то слишком уж конкретно пожелания расписаны, это как про мраморную ванну (цитата): "При этом ФСО выдвигает строгие требования к изделию. Ванна должна быть беломраморной, длиной 1900 мм, шириной 900 мм и высотой 520 мм. Изделие необходимо поставить в комплекте с хромированным сливом/переливом и с декоративной панелью." Взято отсюда: http://www.dp.ru/a/2011/04/13/FSO_kupit_belomramornuju_v/ Видимо у власть имущих особо утонченный вкус, нам, смердам, такое не понять :-). Видел этот Лексус префекта, с виду ничего особенного, ну стёкла темные, ну передние сиденья с массажем, ну видеосистема крутая, но ничего такого сверхъестественного там нет! Наверно было разумнее им нанять BMW например седьмой серии, а префекту - BMW X5 или X6 (гибрид). А то такой коктейль понабрали - сами путаться будут :-), а так почти у всех всё одинаково, и никому не обидно! А Толику машина по статусу круче всех положена, так что тут без вариантов.


IIya 09.11.2011 14:29:53

за префектурой через дорожку плиточку на пешеходной зоне месяца 3 пытаются уложить, теперича по этой грязищи тока на внедорожниках... мужчинки преодолевают собственные препятствия - спортом займаются, устают наверное бедненькие...


Антонов 09.11.2011 10:30:06

Макшанцеву выделить списанный автобус с предыдущего места работы, водилой поставить евоного друга тельфера- глядишь и деньги у управы на что-то для жителей (может)? пригодяться.


Веденей 09.11.2011 10:10:54

им не лексусы и теаны надо а под зад поганой метлой, слуги народа млять..


dino83 09.11.2011 09:18:35

to babai

насчет домохозяек. А слабо выложить свою смету? Нефиг критиковать если не можешь предложить альтернативу.


bladeIII 09.11.2011 08:33:54

to babai 08.11.2011 19:22:48

Раз Вы знаете все о налогах, добавьте в мою смету налоги и покажите всем кричащим здесь, что сумма не заоблачная, а реальная. Основые статьи расходов здесь персонал и налоги, а никак не машины.

Другое дело, что заказ писался под конкретную организацию, вот это проблема.


Yuriy1 08.11.2011 23:21:58

А давно Mitsubishi Outlander стал представительским?


pfkegf 08.11.2011 22:30:55

ваще окуели 14 лимонов за 9 машин,пусть на ладе калине ездят за 400 тыщь,ваще тратят деньги налогоплательщиков на свои удобства а не на блага народа,сволочи!!!!!!


con1970 08.11.2011 21:19:59

Кстати, фотка на статье весьма актуальна. Собянин призывает граждан на общественный транспорт пересаживаться, а судя по забитой площади у префектуры все "слуги народа" исключительно на тачках до работы добираются. При том, что Зеленоград - не Москва, максимум двадцать минут на автобусе из конца в конец. Видимо, все эти почины только для ванек с машками. Как дело до тепла собственной задницы доходит, не желают наши чиновники поддерживать начинания руководства.


con1970 08.11.2011 21:11:46

Дармоеды. До каких пор эти бездельники, превратившие некогда перспективный город ученых в спальный район Москвы, будут бесконтрольно тратить народные деньги по своему разумению? Ничего же не умеют, кроме как по свистку сверху машиноместа краской рисовать да вместо асфальта плитку укладывать. Вот и пусть по тому же свистку сверху на  общественном транспорте ездят. Зачем им машины-то?


Nord 08.11.2011 20:53:01

Почти весь город на работу в Москву ездит, а городские и районные власти обзаводятся бесплатными для них иномарками. За какие заслуги?


Satana_Klaus 08.11.2011 19:44:13

*опа по швам не разойдется? Хотя нет, до этого же не разошлась... :(


babai 08.11.2011 19:22:48

to bladeIII 08.11.2011 17:16:37



привет геймерам и домохозяйкам. Прикольно как люди, не имеющие понятия о российской системе налогообложения, пытаются составить смету на услуги коммерческой организации :)


Valery 08.11.2011 18:59:41

В бизнесе аренды автомобилей для госструктур есть специально обученные люди, которые запросто докажут, что дорогой автомобиль - дешевле в эксплуатации.


bladeIII 08.11.2011 17:16:37

Сумма в 23 млн всех повергает в шок, но на данный проект по моим соображениям выходят следующие затраты:

1. Самая большая з.п. водителям - 23 чел (21+3 для замены в отпуск)*12 мес*40 тыс (минимум с такими требованиями)=11,5 млн. руб.

2. Бензин (предполагаю что машина проедит 20 тыс. км при расходе 10 л на 100 км) при цене на бензин 30 = 1.1 млн руб.

3. Мойка 500 р * 50 (раз в неделю)*19=0,5 млн.

4. ТО (2 ТО на весь срок по 10 тыс.) 20 тыс *19 = 0,4 млн. руб

5. Шиномонтаж 5 тыс *19 =0,1

6. Непредвиденные расходы 1 млн.

Итого: 14.6 млн.

Остальное прибыль, вот интересно на какой сумме закончаться торги.


roob 08.11.2011 17:09:22

Рад за Толика. Не изменил себе и в этот раз. Лексус - скромно и со вкусом.


Anonymusnumber100 08.11.2011 16:42:21

А как же наша представительская волга? =(


sveta_145 08.11.2011 16:00:36

У меня тоже вопрос - зачем городским чиновникам служебные внедорожники - плохо дороги чистят в городе?


Гость_2009 08.11.2011 15:34:10

плитку тротуарную хорошо укладывают...и вот результат..с барского плеча внедорожники)


Бараха 08.11.2011 15:12:46

На каждую машину годовая аренда более млн. руб. А еще бензин, зрп. водителям, ТО....Короче золотая жила....


Andrey27 08.11.2011 14:31:04

пипец запросы!

9 тачек за 14 лямов

причём, не купить - а так, взять покататься

повозить задницы слуг народа

мож, они хоть по выходным своих хозяев в этих тачках покатают?



и потрудились бы объяснить, для чего им внедорожники. для каких таких служебных надобностей...


DayJumper 08.11.2011 14:27:00

Красиво жить не запретишь.... >_<


Гость_2009 08.11.2011 14:23:09

RoughBoy 08.11.2011 14:19:36

зимой - бензин, летом - дизель... мутурно бутылку с керосином возить с собой)


RoughBoy 08.11.2011 14:19:36

Ну хорошо. С альмерой все понятно, выбор, на самом деле - ахтунг! А почему XC90 с разными движками? :)


Diablo 08.11.2011 14:10:12

RoughBoy: я эпизодически, но своей нет и не будет, надоело быть дойной коровой. Опять же, совершенно легально я уменьшаю свою налогооблагаемую базу и мне за это ничего не будет ) Ну не могу удержаться от мелкой пакости любимому государству.

А где они такую Альмеру найдут - вопрос интересный, может на примете есть какая-то особенная, со свапом и утюнингованная в дым? ) Ошибка в модели их не извиняет, придется искать такую же, но с перламутровыми пуговицами )


con1970 08.11.2011 14:01:13

Не патриотично как-то выступила префектура. Владим Владимыч, стало быть, продвигает продукцию Волжского автозавода, а зеленоградские чиновники поддерживают японского и шведского производителя? Выбор потребительских товаров - вот это и есть реальная оценка работы всех этих "эффективных менеджеров" - чиновники работают в России и во славу ее, но поскольку тут дерьмо делают, они лучше закупят продукцию за рубежом.  


Гость_2009 08.11.2011 13:54:49

всем плевать на то что кто считает...народ реально ездит и не париться)))


babality 08.11.2011 13:54:45

RoughBoy, Люлёчек, очевидно в этом заказе на сайте госзакупок чиновники перепутали данные Almera и Teana


blin05 08.11.2011 13:52:58

    

blin05 08.11.2011 13:43:16



Или автомобиль за 1,5 млн.рублей это уже фигня для наших слуг народа?



Гость_2009 08.11.2011 13:42:46



это каких шикарных мшин 9 за 14 можно купить?



Вы меня пугаете! Признайтесь сразу, что родственник Смирнова =)



Есть такое поверье:"Должен пользоваться тем, что заслужил!" И что-то мне подсказывает, что такая власть ничего кроме ЗАПОРОЖИЦА не заслужила. И не в аренду, а в ВЕЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ!


Гость_2009 08.11.2011 13:50:36

blin05 08.11.2011 13:43:16

конечно фигня...нормальные пацаны не могут ездить на дешевых машинах и так экономят - лексус а не мерседес, а купи лексус за 1,5


xeruch 08.11.2011 13:45:04

9 мандевошек за 14 лямов можно было бы купить. не шик, но приемлемо для элиты


blin05 08.11.2011 13:43:16

Или автомобиль за 1,5 млн.рублей это уже фигня для наших слуг народа?


Гость_2009 08.11.2011 13:42:46

это каких шикарных мшин 9 за 14 можно купить?

А ниссан - это ширма, это заряженная лада-калина в овечьем обличье))


blin05 08.11.2011 13:41:06

Меня одного смущает то, что за 14 млн. рублей можно было бы купить 9 шикарных автомобилей, а не арендовать их!


Люлёчек 08.11.2011 13:39:10

от куда в Nissan Almera столько лошадей?))))))))


RoughBoy 08.11.2011 13:34:35

Diablo 08.11.2011 13:29:37

Опять за рулем? :)


Diablo 08.11.2011 13:29:37

Самокритично, то есть префектура де-факто признала, что у нас такие дороги, что по ним только на внедорожнике ездить? Чувствую, зима будет суровой, пошел покупать лопату, откапывать машину )


RoughBoy 08.11.2011 13:29:27

Кстати, Nissan Almera — «автомат» и мотор объемом не менее 2,349 литра и мощностью не менее 173 л. с. - это, что за зверь? :)


RoughBoy 08.11.2011 13:23:25

Представительскую калину никто не возжелал, ая-яй...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки