25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
13.02.12 12:12

На Савелкинском проезде разрешили параллельную парковку



На Савелкинском проезде разрешили параллельную парковку
Парковка на Савелкинском проезде. Фото Инфопортала
В связи с закрытием сквозного движения по Озерной аллее на Савелкинком проезде разрешили парковать машины параллельно бордюру.

Об этом Инфопорталу сообщил член окружной комиссии по безопасности и организации дорожного движения Константин Антонович. Он рассказал, что в субботу, 11 февраля для минимизации затруднений в движении после закрытия сквозного проезда по Озерной аллее были изменены режимы работы семи светофоров, а на Савелкинском проезде, со стороны бизнес-центра, установлены знаки, разрешающие стоянку в правой полосе, но только параллельно бордюру. Напомним, ранее на отдельных участках Савелкинского проезда существовал запрет на остановку автомобилей, однако водители, пренебрегая запретом, парковали свои машины под углом к тротуару. Таким образом, отъезжая от бордюра, машины выезжали задом как минимум во второй ряд, создавая на дороге потенциально аварийную ситуацию. Парковка параллельно бордюру безопасна и при ее соблюдении два ряда проезжей части всегда будут оставаться свободными, отметил Константин Антонович.

Представитель общественности в окружной дорожной комиссии также выразил мнение, что в ситуации с изменением дорожной обстановки в результате перекрытия сквозного проезда по Озерной аллее, «все вовлеченные службы (строительная организация, ГИБДД, ЦОДД, префектура), наконец, стали действовать в интересах горожан скоординированно, логично, на упреждение и не дожидаясь шквала жалоб». В связи с этим он призвал автомобилистов оставить в стороне принцип «мне так удобно и я так привык» и «начать учитывать интересы множества других людей, наших соседей по городу». «Все это позволит совместно решать многие вопросы в наших интересах, в интересах горожан, и приведет к повышению каждодневного жизненного комфорта! Процесс должен быть двусторонним!» — сказал Константин Антонович.

Напомним, что возможность сквозного проезда по Озерной аллее, закрытого в минувшие выходные, будет отсутствовать до июня 2013 года в связи с реконструкцией моста через реку Сходню (Большой городской пруд, он же пруд «Ангстрем»). Подъехать к предприятиям, расположенным на этой улице, можно будет только со стороны Сосновой аллеи. В то же время перед строителями стоит задача обеспечить возможность пропуска по технологической дороге машин «скорой помощи», следующих в горбольницу №3.



На правах рекламы
Просмотрено 6707 раз(а)

В статье упоминаются: Савелкинский проезд, парковки, Константин Антонович, Озерная аллея, ограничение движения, сквозной проезд, автомобилисты, дорожное движение, безопасность на дорогах, светофоры, мост через Сходню, реконструкция, строительство, скорая помощь, Горбольница №3

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки