23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
13.02.12 12:12

На Савелкинском проезде разрешили параллельную парковку



На Савелкинском проезде разрешили параллельную парковку
Парковка на Савелкинском проезде. Фото Инфопортала
В связи с закрытием сквозного движения по Озерной аллее на Савелкинком проезде разрешили парковать машины параллельно бордюру.

Об этом Инфопорталу сообщил член окружной комиссии по безопасности и организации дорожного движения Константин Антонович. Он рассказал, что в субботу, 11 февраля для минимизации затруднений в движении после закрытия сквозного проезда по Озерной аллее были изменены режимы работы семи светофоров, а на Савелкинском проезде, со стороны бизнес-центра, установлены знаки, разрешающие стоянку в правой полосе, но только параллельно бордюру. Напомним, ранее на отдельных участках Савелкинского проезда существовал запрет на остановку автомобилей, однако водители, пренебрегая запретом, парковали свои машины под углом к тротуару. Таким образом, отъезжая от бордюра, машины выезжали задом как минимум во второй ряд, создавая на дороге потенциально аварийную ситуацию. Парковка параллельно бордюру безопасна и при ее соблюдении два ряда проезжей части всегда будут оставаться свободными, отметил Константин Антонович.

Представитель общественности в окружной дорожной комиссии также выразил мнение, что в ситуации с изменением дорожной обстановки в результате перекрытия сквозного проезда по Озерной аллее, «все вовлеченные службы (строительная организация, ГИБДД, ЦОДД, префектура), наконец, стали действовать в интересах горожан скоординированно, логично, на упреждение и не дожидаясь шквала жалоб». В связи с этим он призвал автомобилистов оставить в стороне принцип «мне так удобно и я так привык» и «начать учитывать интересы множества других людей, наших соседей по городу». «Все это позволит совместно решать многие вопросы в наших интересах, в интересах горожан, и приведет к повышению каждодневного жизненного комфорта! Процесс должен быть двусторонним!» — сказал Константин Антонович.

Напомним, что возможность сквозного проезда по Озерной аллее, закрытого в минувшие выходные, будет отсутствовать до июня 2013 года в связи с реконструкцией моста через реку Сходню (Большой городской пруд, он же пруд «Ангстрем»). Подъехать к предприятиям, расположенным на этой улице, можно будет только со стороны Сосновой аллеи. В то же время перед строителями стоит задача обеспечить возможность пропуска по технологической дороге машин «скорой помощи», следующих в горбольницу №3.



На правах рекламы
Просмотрено 6684 раз(а)

В статье упоминаются: Савелкинский проезд, парковки, Константин Антонович, Озерная аллея, ограничение движения, сквозной проезд, автомобилисты, дорожное движение, безопасность на дорогах, светофоры, мост через Сходню, реконструкция, строительство, скорая помощь, Горбольница №3

Комментарии (21)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки