05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
30.03.12 17:03

В ГИБДД назвали новые очаги аварийности



В ГИБДД назвали новые очаги аварийности
Последствия ДТП на перекрестке у корпуса 803. Фото Инфопортала, архив
В 2011 году на дорогах Зеленограда образовалось пять новых мест концентрации ДТП.

Как сообщил на совещании в префектуре исполняющий обязанности командира зеленоградского батальона ДПС Андрей Заруцкий, всего на территории округа наблюдается 33 очага аварийности. В результате профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками Госавтоинспекции в 2011 году были ликвидированы пять очагов: на перекрестках Панфиловского проспекта и улицы Каменка, улиц Михайловка и Александровка, Московского проспекта и Савелкинского проезда, Сосновой и Каштановой аллей, а также у корпуса 1001 на Панфиловском проспекте.

Однако в течение прошлого года вместо них в Зеленограде обозначились новые места концентрации дорожно-транспортных происшествий: у корпуса 803 и дома 1 на Солнечной аллее, у корпуса 1012 на улице Гоголя, у корпуса 1818 на улице Каменка и на Фирсановском шоссе. Среди текущих мероприятий, проводимых ГИБДД для ликвидации очагов аварийности, Андрей Заруцкий назвал организацию контроля за проблемными участками со стороны инспекторов ДПС, обследование дорожных условий и технических средств организации дорожного движения в этих местах, нанесение дорожной разметки и установку дорожных знаков.

Исполняющий обязанности командира зеленоградского батальона ДПС также напомнил, что в прошлом году количество дорожно-транспортных происшествий в округе увеличилось на 3,4 процента: с 8080 до 8359. По его словам, число аварий только с механическими повреждениями возросло на 3 процента, а аварий с пострадавшими — на 23 процента. При этом на 80 процентов (с 5 до 9 человек) возросло число погибших на дорогах Зеленограда, на 29 процентов — число раненых, на 39 процентов — число пострадавших в ДТП детей. Ранее сообщалось, что в 2011 году в округе не было допущено ни одного случая гибели детей в дорожно-транспортных происшествиях.

В качестве основной причины роста аварийности, который наблюдался по всей Москве, Андрей Заруцкий назвал увеличение количества автомобилей и неспособность городской инфраструктуры справиться с возросшими транспортными потоками. Основными типами ДТП с пострадавшими в Зеленограде являются столкновение двух транспортных средств — 85 случаев (около 40 процентов) и наезды на пешеходов — 80 случаев (37 процентов).

Среди нарушений, которые чаще всего приводят к таким авариям, Андрей Заруцкий назвал проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества другим транспортным средствам или пешеходам, а также нарушения, допускаемые самими пешеходами при переходе проезжей части.



На правах рекламы
Просмотрено 5781 раз(а)

В статье упоминаются: батальон ДПС, ДТП, Солнечная аллея, ул. Гоголя, ул. Каменка, Фирсановское шоссе, безопасность на дорогах, светофоры, пешеходы, пешеходный переход, Андрей Заруцкий



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Люлёчек 03.04.2012 12:16:34

Вот только вчера около 803 корпуса была опять авария...


Lar_s 02.04.2012 11:52:42

Вот здесь хорошо показано, как они выполняют свои обязанности.



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KOjdoWdYpxE


ostrov06 01.04.2012 08:51:29

Чего вы хотите!Вся страна скоро будет жить в Москве и ближнем Подмосковье плюс гастеры.Скоро дышать нечем будет,а не то что ездить свободно.


Елена Алексеевна 31.03.2012 20:21:55

А что изменили на пересечении Михайловки и Александровки? Сместили пешеходный переход на 20 метров? А пешеходы спокойненько переходят на старом месте.


ляпис 30.03.2012 21:12:13

Автор,полей себе холодной воды на лысину!С ума сошли - укорпуса 803 новое место концентрации ДТП???На протяжении уже нескольких десятилетий это одно из самых опасных мест,там дтп каждый день и зачастую в них не 2 машины учавствуют.Разуйте глаза и почитайте статистику


LoKoFaN 30.03.2012 21:01:43

у нас пока что народ не привык и не понимают,что такое пробки. Всетаки достаточно народа кто в москву не ездиет и не знает как стоит москва. пробка стал в свой ряд и стой, у нас все лезут туда сюда, пока к этому не привыкли,но думаю это дело времени.


Вэл 30.03.2012 20:53:55

Про "неспособность городской инфраструктуры справиться с возросшими транспортными потоками" - вообще умора. Да в Зеленограде всё просто прекрасно с дорожной инфраструктурой и транспортными потоками, по сравнению с другими районами той же Москвы. Даже наши "пробки" - просто смех для курей.


Вэл 30.03.2012 20:49:33

Samird 30.03.2012 20:25:14

Да, слукавил Андрей Заруцкий. Брякнуть неподумавши - для милицейского чиновника негоже.


shoonari 30.03.2012 20:41:49

а я постоянно аварии вижу на кругу между 8 и 9, и на съезде с крюковской эстакады в старый город. Это значит что где то еще чаще долбятся?


Samird 30.03.2012 20:25:14

"В качестве основной причины роста аварийности, который наблюдался по всей Москве, Андрей Заруцкий назвал увеличение количества автомобилей и неспособность городской инфраструктуры справиться с возросшими транспортными потоками"

-----

ничего подобного - вот основные 2 причины: дураки-водители и дураки-пешеходы.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки