11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
06.06.12 11:42

Остановку «Парк Победы» ликвидируют



Остановку «Парк Победы» ликвидируют
Временный пешеходный переход у префектуры. Фото Инфопортала
В связи со строительством пешеходного моста на Центральном проспекте автобусную остановку «Парк Победы» со стороны 4-го микрорайона ликвидируют до 15 августа.

Об этом сообщили в префектуре Зеленограда. Остановочный пункт перестанет функционировать в следующую среду, 13 июня. Кроме того, на 50 метров в сторону остановки «1000 мелочей» будет перенесен пешеходный переход. Он пройдет через разделительный газон рядом с разворотной полосой напротив префектуры. Там уже проложен деревянный помост и установлены новые светофоры, которые пока зачехлены.

О переносе остановки «Парк Победы» со стороны префектуры ничего не сообщается.


Временный пешеходный переход через Центральный проспект в районе префектуры,
который начнет действовать в ближайшие дни. Фото Инфопортала


Изменения в организации дорожного движения связаны с началом работ по монтажу пролетов надземного пешеходного перехода, который пройдет через Центральный проспект между жилым корпусом 456 и префектурой над действующей «зеброй».

Напомним, в этом году также должна начаться реконструкция кругового перекрестка Центрального проспекта и Савелкинского проезда. Согласно проекту, при выезде с Савелкинского проезда на Центральный проспект на месте действующей «зебры» будет организован регулируемый пешеходный переход. Еще один светофор для транспорта, следующего в сторону Панфиловского проспекта, появится на Центральном проспекте непосредственно перед разворотным кругом, который будет работать только в утренние и вечерние часы пик. Данный светофорный объект будет запущен только после открытия строящегося надземного пешеходного перехода. Кроме того, за счет срезания части разделительного газона на круговом перекрестке появится дополнительная поворотная полоса.


Просмотрено 12760 раз(а)

В статье упоминаются: автобусы, остановка, Парк Победы, Центральный проспект, Савелкинский проезд, префектура, пешеходы, пешеходный переход, разделительный газон, светофоры, строительство, пешеходный мост



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 33.

olinky 02.09.2012 13:42:20

Уж сентябрь, а перехода и остановки не видать......


konbur 14.06.2012 21:08:34

Вчера некоторые автобусы проезжали мимо. Сегодня останавливаются. Таблички на остановке нет, но объявления об отмене тоже нет. Видимо, решение об остановке каждый водитель принимает самостоятельно, руководствуясь какими-то личными соображениями.


NippyCat 14.06.2012 11:36:36

Сегодня 14 июня, а "воз" и ныне там - светофор работает, остановка функционирует:-) особенно это было "приятно" обнаружить вчера, протопав от Бизнес-центра по ужасному переходу через Савеловский проезд на остановку к 1000 мелочам.


Uranich 09.06.2012 12:22:14

Могу добавить, что все хорошо, если бы не было выезда от 445 корпуса (4спорт)  с утра там пробки бывают ,все выезжают на проезд на круг, пересекая 3 линии. Так что, учитывая что там будет сфетофор и с утра пробка будет примерно до остановки 1000мелочей, если не дальше, тк там также есть светофор (два сфеотора и перехода  через 20метров, мдэ).


Uranich 09.06.2012 10:47:36

Вэл.

господин я.   "Сентенции Кости про письма царю"   насмешили))))


konbur 07.06.2012 20:20:51

А мой вопрос так и остался без ответа.


Вэл 07.06.2012 18:16:56

ЗЫ я М пола если чО - мужчина я так понимаю?

Нигде - никогда - ни в одном городе там, где я бывал - не сделан приоритет движения по кругу для какого-то одного направления. Круг всегда главный - это аксиома тамошних комиссий по регулированию движения. Если конфигурация круга такова, что организовать там движение по этой схеме затруднительно - там переделывают круг, а не схему (подождите, нас это еще ждет впереди, рано или поздно - когда-то на смену дилетантам должны прийти разумные профессионалы). Я могу привести целый список мест, где ликвидирован перекресток со светофором и сделано круговое движение - но только это не у нас.

Дальше, про что разговор вообще в принципе. Разговор шел вообще о временной схеме движения на время бардака. Что так все возбудились-то?


zZzelAO 07.06.2012 18:06:06

Вэл.



Сделать приоритетным движение там где больше желающих проехать, Просто возьмите и посчитайте сколько машин проезжает по кругу(со обеих сторон) а сколько в прямом направлении. Если цифра окажется больше по кругу, сделать там приоритет, если меньше в чем я не сомневаюсь (раза в 2) то оставить все как есть. а светофор был там всегда просто его перенесли там на 50 или 70 метров подальше или поблиде (смотря с какой точки смотреть)



ЗЫ я М пола если чО.


Чиппо 07.06.2012 17:50:15


Вэл 07.06.2012 17:44:03

Господин (госпожа?) Uranich. Не обращайте внимания. Очень прикольно, конечно, когда из комментариев к статьям в прессе рождается что-то значимое. Бараха, вон, детей например захотел усыновить погибшей женщины (Бараха, я за. Человек Вы с чистыми руками, думаю и с помыслами тоже). Но чтобы Вэл и Антонович сели у шлагбаума и думку стали думать, как жизнь наладить... Не смешите. Мы живем в РФ. В РФ времен правления Путина. И все сентенции Кости про его письма царю - просто байки. Игрушками разрешается играть до тех пор, пока дитя не начинает их ломать.


Uranich 07.06.2012 17:18:51

господа  Вел и Антонович,  вы уже потратили столько энергии и времени, что можно было бы сообща решить как переделать  это место. Вот так же и в правительстве....


Вэл 07.06.2012 15:24:46

Константин, за последние сутки Вы уже трижды источали желание узнать как меня зовут. Мне не хотелось бы светить свое имя нв портале. Не только потому, что предпочитаю скрываться за никнеймом, как остальные 229 999 жителей города (а, нет, еще Павел Чукаев). Но и потому, что вполне может оказаться, что добрая часть комментаторов, или их родители знают меня лично. С кем-то из них доводилось спорить люто - зачем мне переходить на личности? Вы хотите узнать мое имя - пусть редакция скинет Вам в личку, я не против. Я зарегался под настоящим именем. Имя созвучно нику. Нет - се ля ви. Писать всякую херню по электронной почте нет желания.

Про комиссию - повторю еще раз свое мнение, я в нем утвердился: люди не на своем месте. На этом закончим. У меня своя работа, и никто за меня её не сделает. Пусть эти коммисары научат меня, как правильнее управлять фурой - я прислушаюсь к их совету, честно.


Антонович Константин 07.06.2012 15:13:43

один вопрос - пешеходов куда деть? сделать им нерегулируемый переход?

на время реконструкции, ну чтобы уж наверняка.

на бумажке хотябы нарисуйте правильный круг в этом месте. просто на листке бумаги. получится?



про подземник на площади юности - кто ж спорит. да вот беда - космических денег будет стоить. пока это не самая страшная проблема в городе.









Вэл, у нас все знают как играть в футболл, как управлять зеленоградом / Россией, как надо организовать движение - как надо настроить светофоры и т.д.

но чойта за уже почти 1,5 года - только ОДИН человек присоединился и помогает по мере возможностей, есть такой Алексей Кораблин.

ОДИН, из 230 000. вот и весь сказ - я знаю как, но не скажу, но при этом вы все му..ки и встречаться с вами не хочу и даже не скажу как меня зовут, вдруг и вправду убедите.   прикольная позиция, имеет право на жизнь, но абсолютно троллевская - не конструктивная.




Вэл 07.06.2012 15:03:02

Антонович Константин 07.06.2012 14:48:43

Изменить конфигурацию круга, изменить его внешний вид, сделать невозможным марш-броски в прямом направлении – и все будет окей. Да что там говорить, Вы же ездите в Белоруссию, видите как там всё делают умные люди.

Но разговор не об этом. Есть проект реконструкции и базарить за этот круг нет смысла. Пусть Гера працюет. Вы там с ЗелАО просто пикировались куда какие стрелки направлять. А он (или она?) саказал, что если сделать так-то, то круг замкнется. А я сказал, что нужно сделать, чтобы он не замкнулся. На время строительства. Вот и все.

В более широком смысле – всё что сделано в последнее время в Зеленограде в плане реорганизации дорожного движения – просто варварство. Хорошо хоть светофор на бывшем кругу на Центральном отрегулировали более менее. Возьмитесь за площадь Юности. Пусть снесут ВСЕ светофоры, кроме одного центрального. И прокопают удобный подземный переход под Центральным. Бардак исчезнет.

За комиссию - не призывайте больше. Каждый должен заниматься своим делом. Но мое мнение, что в этой комиссии люди занимают чужое место. Сорри.


Антонович Константин 07.06.2012 14:48:43

Вэл конкретно по этому пересечению - у меня, как у сторонника кругов, без светофоров - БОЛЬШУЩИЕ сомнения, что его можно делать главным. это не круг в его понятной конфигурации - есть практически прямые подходы - по центральному от Миэта и от 100 мелочей. при подходе к нормальному кругу - когда вы подходите и снижаете скорость и практически на 90% поворачиваете направо, да, все работает. а когда тут у нас прямая и что заставлять ее оттормаживаться до нуля? всегда будут умники - проскочу - пролечу.



конкретно по этому пересечению - я не поддержу Вашу инициативу.



ну и как обычно - раз все такие тупые там сидят, добавьте ума, вливайтесь.


Вэл 07.06.2012 14:15:36

Константин, для того, чтобы понять почему круг не будет "замыкаться", если движение по нему сделать главным - для этого не нужно быть на комиссии. Просто потому, что ОН БУДЕТ ДВИГАТЬСЯ. Непрерывно.

Если в той комиссии сидят люди, которым надо доказывать очевидные вещи - то эта комиссия являет собой сборище дилетантов. Теперь понятно, откуда у нас в городе такой бесконечный бардак.


Антонович Константин 07.06.2012 14:01:22

Вэл 07.06.2012 13:56:56



конкретно по этому месту - готовьте обьяснение, что сделав тут круг главным, всем будет счастье по всем направлениям и приходите на след. комиссию по БДД. докажете ГИБДД свою правоту - сделают.

я сброшу секретарю комиссии просьбу включить Ваше выступление в повестку.

мне только надо ФИО Ваше знать.

сообщите плиз, ну чтобы от слов к действиям перейти наконец.


Вэл 07.06.2012 13:56:56

zZzelAO 06.06.2012 14:55:17

«Антонович Константин 06.06.2012 14:18:10   если не щемиться с 2-х рядов круг по кругу встанет»

Чтобы круг «по кругу» не встал – достаточно сделать движение по нему главным. Но боюсь, что тогда и реконструировать перекресток не будет смысла. Гораздо интереснее «светофор подрегулировать».

Вэл, «Параноидальный бред в полдень», издание восьмое.


konbur 06.06.2012 23:27:27

А чуть вперёд нельзя было остановку перенести? Туда, где зимой был ещё один временный переход?


Aciano 06.06.2012 22:14:58

Прям с деревянного перехода под машинки бросаться.

Спасибо, господа, власть имущие.


Антонович Константин 06.06.2012 18:31:16

zZzelAO 06.06.2012 16:44:57



уже весь в работе:-)


Антонович Константин 06.06.2012 18:30:58

Uranich 06.06.2012 16:50:17



нормально будет.

про коллапсы при закрытии Озерной тоже переживали, едет?:-)

и тут будет ехать.

подразнюка - подрегулируем светофор, будут разъезжаться нормально.


Uranich 06.06.2012 16:50:17

одурели савсем?с утра будет весело ,отвечаю.


zZzelAO 06.06.2012 16:44:57

Антонович Константин 06.06.2012 15:23:17



Костян метнись, сделай, да будет разметка с левого ряда только налево, с среднего прямо и на лево, с правого прямо и направо... Заживем !


Антонович Константин 06.06.2012 15:23:17

zZzelAO 06.06.2012 14:55:17



ну я это понимаю:-)) и поэтому настаивал на закрытии остановки, а не переносе ее в правый ряд как раз на развороте.

но тут вот другое мнение есть.

и как обычно - типа, Костян, метнись, сделай:-)


zZzelAO 06.06.2012 14:55:17

Антонович Константин 06.06.2012 14:18:10



если не щемиться с 2-х рядов круг по кругу встанет.


Антонович Константин 06.06.2012 14:18:10

dayjumper1, будет время, подскочите, плиз, объясните это бармалеям, которые щемятся с 2 рядов. Спасибо!


zZzelAO 06.06.2012 13:16:38

Посмотрим что получится.



ОФФТОП: И большая просьба к Инфопорталу, дайте инфу о введение в эксплуатацию объекта на месте бывшей пасики в лесу 11 мкр-на. Что там будет ? площадка для детей? парк ? парк с площадкой ? почистят ли тот пруд? спасибо.


xenobiotik 06.06.2012 13:16:04

dayjumper1 06.06.2012 13:07:35 Константин предпочитает игнорировать разметку, знаки и прочие правила, см. его видео про Панфиловский проспект.

Светофор кстати напротив префектуры уже стоит, будем лоббировать идею его подключения к интерактивному контроллеру.


dayjumper1 06.06.2012 13:07:35

Антонович Константин 06.06.2012 12:42:24



По разметке можно поворачивать ТОЛЬКО с левого ряда налево!!! Нет там места где с двух рядов можно на "круг уйти"


Антонович Константин 06.06.2012 12:42:24

obigenka 06.06.2012 12:22:50



это был самый разумный вариант, из всех возможных.

если бы остановку перенесли, как хотел застройщик, прямо к временному светофору-переходу, вот тогда гарантированно была бы ж.а.

Правый ряд - остановка автобусов, два левых ряда поворачивают налево на круг - никто, никуда не едет.

круг замыкался бы.



а так, чуть-чуть неудобно будет 2 месяца пассажирам, пройти лишних 180 метров от 1000 мелочей до временного перехода или перейти у 1000 мелочей.



радует то, что стройка идет по графику.

и будет переход надземный уже очень скоро.


obigenka 06.06.2012 12:22:50

Да ж-па полная будет!


dayjumper1 06.06.2012 12:06:20

Посмотрим что из этого получится...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки