27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
22.06.12 11:32

Ночной гул объяснили строительством трассы Москва — Петербург



Ночной гул объяснили строительством трассы Москва — Петербург
Строительство трассы Москва — Санкт-Петербург. Фото с сайта www.msp-highway.com
Шум, исходящий по ночам с грузовой станции Крюково-Товарная, стал следствием начала строительства платной скоростной автомобильной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом рядом с Зеленоградом.

Об этом на встрече с жителями 21 июня сообщил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. «Через нашу станцию проходит большое количество строительных материалов. Платформа, которая разгружает сыпучие материалы, просто-напросто неисправна», — заявил префект.

По словам Смирнова, местные власти уже в течение месяца пытаются решить эту проблему. Новое оборудование, поставленное железной дорогой на смену неисправного, в настоящий момент проходит сертификацию, однако руководство станции «подводит со сроками», в связи с чем префектура и окружное управление МЧС обратились в местную и транспортную прокуратуры. «Я думаю, что в ближайшее время вопрос с шумами от разгрузочно-погрузочных работ на станции Крюково-Товарная мы все-таки разрешим», — добавил Смирнов.

Ранее сообщалось, что шум, мешающий жителям «старого» города спать по ночам, раздается во время разгрузки на станции вагонов с щебнем, а его непосредственным источником является устаревшая вибромашина. Это было установлено в середине мая, когда после многочисленных жалоб жителей зеленоградское управление МЧС по поручению префектуры провело проверку железнодорожного объекта. Тогда власти города направили в Санкт-Петербург в адрес руководства Октябрьской железной дороги телеграммы с требованием принять соответствующие меры, и уже 17 мая на станцию поступила новая техника. Сначала оборудование обещали отладить в течение десяти дней, однако это не было сделано и в течение максимально отведенного на данные работы срока — до 19 июня. По словам чиновников, невыполнение железной дорогой своих обязательств произошло из-за неисправности козлового крана, с помощью которого вибромашина устанавливается на вагоны. Тем не менее, власти города приняли решение обратиться в прокуратуру.

Отметим, что сообщения о сильном ночном гуле, напоминающем рев реактивного двигателя и значительно превосходящем по уровню звука шум от автомобильной дороги, поступают практически каждый день. Чаще всего жалобы исходят от жителей 2-го, 4-го и 11-го микрорайонов. В ночь на 1 июня около 4 часов 40 минут читатель Инфопортала ZelПапуас сделал запись этого шума у корпуса 435, который находится примерно в двух километрах от станции Крюково-Товарная, расположенной в Северной промзоне в районе 2-го Западного проезда.


Просмотрено 6220 раз(а)

В статье упоминаются: трасса Москва — Санкт-Петербург, строительство, грузовой транспорт, грузоперевозки, строительные материалы, Крюково-Товарная, вагоны, неисправность, шум, ночь, жалобы, префектура, ОЖД, железная дорога, МЧС, прокуратура, Анатолий Смирнов

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

На Масленице повеселились, да блинком угостились

Зимнее ралли


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки