27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
22.06.12 11:32

Ночной гул объяснили строительством трассы Москва — Петербург



Ночной гул объяснили строительством трассы Москва — Петербург
Строительство трассы Москва — Санкт-Петербург. Фото с сайта www.msp-highway.com
Шум, исходящий по ночам с грузовой станции Крюково-Товарная, стал следствием начала строительства платной скоростной автомобильной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом рядом с Зеленоградом.

Об этом на встрече с жителями 21 июня сообщил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. «Через нашу станцию проходит большое количество строительных материалов. Платформа, которая разгружает сыпучие материалы, просто-напросто неисправна», — заявил префект.

По словам Смирнова, местные власти уже в течение месяца пытаются решить эту проблему. Новое оборудование, поставленное железной дорогой на смену неисправного, в настоящий момент проходит сертификацию, однако руководство станции «подводит со сроками», в связи с чем префектура и окружное управление МЧС обратились в местную и транспортную прокуратуры. «Я думаю, что в ближайшее время вопрос с шумами от разгрузочно-погрузочных работ на станции Крюково-Товарная мы все-таки разрешим», — добавил Смирнов.

Ранее сообщалось, что шум, мешающий жителям «старого» города спать по ночам, раздается во время разгрузки на станции вагонов с щебнем, а его непосредственным источником является устаревшая вибромашина. Это было установлено в середине мая, когда после многочисленных жалоб жителей зеленоградское управление МЧС по поручению префектуры провело проверку железнодорожного объекта. Тогда власти города направили в Санкт-Петербург в адрес руководства Октябрьской железной дороги телеграммы с требованием принять соответствующие меры, и уже 17 мая на станцию поступила новая техника. Сначала оборудование обещали отладить в течение десяти дней, однако это не было сделано и в течение максимально отведенного на данные работы срока — до 19 июня. По словам чиновников, невыполнение железной дорогой своих обязательств произошло из-за неисправности козлового крана, с помощью которого вибромашина устанавливается на вагоны. Тем не менее, власти города приняли решение обратиться в прокуратуру.

Отметим, что сообщения о сильном ночном гуле, напоминающем рев реактивного двигателя и значительно превосходящем по уровню звука шум от автомобильной дороги, поступают практически каждый день. Чаще всего жалобы исходят от жителей 2-го, 4-го и 11-го микрорайонов. В ночь на 1 июня около 4 часов 40 минут читатель Инфопортала ZelПапуас сделал запись этого шума у корпуса 435, который находится примерно в двух километрах от станции Крюково-Товарная, расположенной в Северной промзоне в районе 2-го Западного проезда.


Просмотрено 6235 раз(а)

В статье упоминаются: трасса Москва — Санкт-Петербург, строительство, грузовой транспорт, грузоперевозки, строительные материалы, Крюково-Товарная, вагоны, неисправность, шум, ночь, жалобы, префектура, ОЖД, железная дорога, МЧС, прокуратура, Анатолий Смирнов

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки