26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.07.12 14:13

Москву и Питер свяжут веломаршрутом



Москву и Питер свяжут веломаршрутом
Фото с сайта Photl.com
В середине августа из Москвы и Санкт-Петербурга стартуют две группы велосипедистов, которые хотят проложить маршрут между этими городами и встретиться на границе Тверской и Новгородской областей.

Как сообщает журнал «Русский репортер», инициаторами проекта так называемого национального веломаршрута № 1 являются москвич Дмитрий Соколов-Митрич, заместитель главного редактора журнала и член Общественной палаты, и петербуржец Илья Гуревич, президент клуба «ВелоПитер». Организаторы отмечают, что в деле реализации своей идеи «не склонны уповать на власти и считают непродуктивным делать ставку только на путь кабинетного лоббирования». Поэтому намерены для начала самостоятельно разработать маршрут, совершив по нему эстафетный пробег.

Маршрут пройдет вдалеке от загруженных автотрасс, в том числе от «вонючей» М10, его ориентировочная нитка длиной около 900 километров выглядит так: Санкт-Петербург – Пушкин – Павловск – Гатчина – Суйда – Вырица – Оредеж – Ям-Тесово – Вольные Кусони – Вольная Горка – Великий Новгород – Витославицы – Борок – Шимск – Карастынь – Старая Русса – Залучье – Демянск – Свапуще – Осташков – Селижарово – Ельцы – Луковниково – Старица – Тверь – Савватьево – Лисицы – Юрьево-Девичье – Конаково – Дмитрова Гора – Дубна – Мельдино – Рогачево – Лобня – Долгопрудный – Химки – Москва. После этого исследовательского велопробега в маршруте возможны изменения. Кроме того, предполагается, что со временем он станет не «одноколейным», а будет распадаться на разные варианты проезда: сходиться и расходиться в зависимости от сложности и исторических достопримечательностей. Например, путь от Старицы до Москвы можно будет преодолеть через Лотошино, Волоколамск и Звенигород.

Инициаторы идеи создания веломаршрута между Москвой и Санкт-Петербургом подчеркивают, что речь идет не об инженерном сооружении, а о туристическом «аттракционе». Маршрут проходит по уже имеющимся малозагруженным дорогам, грунтовкам, тропам и требует лишь логистической разработки и маркировки на местности. Поэтому одной из важнейших своих задач после завершения пробного велопробега авторы идеи видят создание сайта и выпуск путеводителя с описанием маршрута. Они отмечают, что обустройство веломаршрутов может стать мощнейшим инструментом привлечения денежных потоков в регионы и приводят в пример страны Европы, большинство которых «уже покрывает густая сеть велосипедных маршрутов, объединенных в национальные велосипедные сети». Кроме того, организаторы уверены, что велосипед — это «не только средство передвижения, но и особый инструмент познания окружающей действительности», а Россия — очень красивая страна, по которой «стоит путешествовать медленно и внимательно».

Старт первого пробега по будущему национальному маршруту № 1 запланирован на 11 августа одновременно из Москвы и Санкт-Петербурга. Точное время и место старта организаторы обещают сообщить дополнительно, в том числе на страничках проекта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте». При этом участники смогут присоединиться к велопробегу на любой точке маршрута. По предварительным расчетам встреча двух групп, выехавших из Москвы и Санкт-Петербурга, должна состояться на границе Тверской и Новгородской областей, в районе дальнего Селигера, примерно 20 августа.

В пресс-релизе мероприятия отмечается, что национальный веломаршрут №1 — это не только возможность проехать более 900 км по экологически чистой местности в окружении красивых ландшафтов, но и увидеть «практически всю историю России от Рюрика до Путина». «Места между двумя столицами дикие, но симпатичные, они изобилуют красивой природой и историческими достопримечательностями», — говорят организаторы. По их словам, главной проблемой на данный момент является инфраструктура для цивилизованного ночлега, но «при ближайшем рассмотрении местности выясняется, что и эта проблема решаема».


Просмотрено 3581 раз(а)

Теги: велосипед, веломаршрут, Москва — Питер, М10

Комментарии (22)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

Максим Леонидов: «Я в мире с самим собой»

Сергей «Чиж» Чиграков: «Подождем, пока у нас в стране все устаканится»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки