24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.07.12 14:13

Москву и Питер свяжут веломаршрутом



Москву и Питер свяжут веломаршрутом
Фото с сайта Photl.com
В середине августа из Москвы и Санкт-Петербурга стартуют две группы велосипедистов, которые хотят проложить маршрут между этими городами и встретиться на границе Тверской и Новгородской областей.

Как сообщает журнал «Русский репортер», инициаторами проекта так называемого национального веломаршрута № 1 являются москвич Дмитрий Соколов-Митрич, заместитель главного редактора журнала и член Общественной палаты, и петербуржец Илья Гуревич, президент клуба «ВелоПитер». Организаторы отмечают, что в деле реализации своей идеи «не склонны уповать на власти и считают непродуктивным делать ставку только на путь кабинетного лоббирования». Поэтому намерены для начала самостоятельно разработать маршрут, совершив по нему эстафетный пробег.

Маршрут пройдет вдалеке от загруженных автотрасс, в том числе от «вонючей» М10, его ориентировочная нитка длиной около 900 километров выглядит так: Санкт-Петербург – Пушкин – Павловск – Гатчина – Суйда – Вырица – Оредеж – Ям-Тесово – Вольные Кусони – Вольная Горка – Великий Новгород – Витославицы – Борок – Шимск – Карастынь – Старая Русса – Залучье – Демянск – Свапуще – Осташков – Селижарово – Ельцы – Луковниково – Старица – Тверь – Савватьево – Лисицы – Юрьево-Девичье – Конаково – Дмитрова Гора – Дубна – Мельдино – Рогачево – Лобня – Долгопрудный – Химки – Москва. После этого исследовательского велопробега в маршруте возможны изменения. Кроме того, предполагается, что со временем он станет не «одноколейным», а будет распадаться на разные варианты проезда: сходиться и расходиться в зависимости от сложности и исторических достопримечательностей. Например, путь от Старицы до Москвы можно будет преодолеть через Лотошино, Волоколамск и Звенигород.

Инициаторы идеи создания веломаршрута между Москвой и Санкт-Петербургом подчеркивают, что речь идет не об инженерном сооружении, а о туристическом «аттракционе». Маршрут проходит по уже имеющимся малозагруженным дорогам, грунтовкам, тропам и требует лишь логистической разработки и маркировки на местности. Поэтому одной из важнейших своих задач после завершения пробного велопробега авторы идеи видят создание сайта и выпуск путеводителя с описанием маршрута. Они отмечают, что обустройство веломаршрутов может стать мощнейшим инструментом привлечения денежных потоков в регионы и приводят в пример страны Европы, большинство которых «уже покрывает густая сеть велосипедных маршрутов, объединенных в национальные велосипедные сети». Кроме того, организаторы уверены, что велосипед — это «не только средство передвижения, но и особый инструмент познания окружающей действительности», а Россия — очень красивая страна, по которой «стоит путешествовать медленно и внимательно».

Старт первого пробега по будущему национальному маршруту № 1 запланирован на 11 августа одновременно из Москвы и Санкт-Петербурга. Точное время и место старта организаторы обещают сообщить дополнительно, в том числе на страничках проекта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте». При этом участники смогут присоединиться к велопробегу на любой точке маршрута. По предварительным расчетам встреча двух групп, выехавших из Москвы и Санкт-Петербурга, должна состояться на границе Тверской и Новгородской областей, в районе дальнего Селигера, примерно 20 августа.

В пресс-релизе мероприятия отмечается, что национальный веломаршрут №1 — это не только возможность проехать более 900 км по экологически чистой местности в окружении красивых ландшафтов, но и увидеть «практически всю историю России от Рюрика до Путина». «Места между двумя столицами дикие, но симпатичные, они изобилуют красивой природой и историческими достопримечательностями», — говорят организаторы. По их словам, главной проблемой на данный момент является инфраструктура для цивилизованного ночлега, но «при ближайшем рассмотрении местности выясняется, что и эта проблема решаема».


Просмотрено 3554 раз(а)

В статье упоминаются: велосипед, веломаршрут, Москва — Питер, М10

Комментарии (22)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки