25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
29.08.12 17:45

На Московском проспекте и Сосновой аллее запустили «зеленую волну»



На Московском проспекте и Сосновой аллее запустили «зеленую волну»
Зона адаптивного управления светофорами. Карта с сайта maps.ya.ru
28 августа в Зеленограде заработала вторая зона адаптивного управления светофорами.

В эту зону адаптивного управления включены все светофоры от пересечения Московского проспекта с улицей Юности до пересечения Сосновой и Каштановой аллей, сообщил в своем блоге на Инфопортале член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения, директор по развитию компании Smart Traffic Technologies Константин Антонович. По его словам, все эти светофоры связаны между собой и в идеальных случаях «на части циклов "появляется" понятие зеленой волны […] когда двигаясь со скоростью 55-60 км/час, можно пройти все светофоры на зеленый».

Константин Антонович отметил, что новой зоне адаптивного управления светофорами с самого начала пришлось «трудиться в полный рост», «"обслуживая" зеленоградцев и транзит» из-за пробок на Ленинградском шоссе при движении в сторону Москвы. По оценке члена окружной дорожной комиссии, вечером 28 августа система справилась со своей работой на «твердую четверку», а утром 29 августа «держалась более-менее» до 8:55, но после того, как весь трафик с Ленинградки пошел транзитом через Зеленоград с целью выхода на Новосходненское шоссе, она была уже неспособна справляться с возросшими потоками транспорта. При этом «адаптивка честно "тащила" Сосновую аллею от ледового к горбольнице, выходя на максимально возможные значения» — зеленый свет горел на светофорах от 75 до 110 секунд, сообщил Константин Антонович. По его данным, пробка на данном участке рассосалась к 9:45.

Система адаптивного управления включает, помимо светофоров, установленные на подъездах к ним датчики — детекторы транспорта, которые собирают информацию о дорожной ситуации в конкретный момент времени и передают ее на контроллеры светофорных объектов. Проанализировав поступившие данные о загруженности дороги, контроллер сам выбирает оптимальный режим работы и переключения сигналов светофоров. При достижении максимального количества транспорта по всем направлениям, контроллер начинает работать по заложенному в нем «жесткому» алгоритму для данного дня недели и времени суток.

Первая зона адаптивного управления появилась неделю назад на пересечении Панфиловского проспекта, Солнечной аллеи и улицы Гоголя. По словам Константина Антоновича, к 3 сентября ожидается запуск третьей, самой сложной, зоны адаптивного управления, которая будет устроена на участках Центрального и Панфиловского проспектов, а также проспекта Генерала Алексеева. Представитель Smart Traffic Technologies также сообщил, что таймеры обратно отсчета пока не могут нормально функционировать на светофорах, включенных в зоны адаптивного управления. Эта техническая проблема, по его словам, находится в компетенции столичного Центра организации дорожного движения, который работает над ее решением.



На правах рекламы
Просмотрено 6248 раз(а)

Теги: светофоры, интеллектуальная транспортная система, Московский проспект, улица Юности, Сосновая аллея, Каштановая аллея, автомобилисты, дорожное движение, Константин Антонович, ЦОДД

Комментарии (89)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки