24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.10.12 12:45

В «новом» городе собираются переименовать две остановки



В «новом» городе собираются переименовать две остановки
Остановка «Отделение милиции» на Панфиловском проспекте. Фото Инфопортала
Управа района Крюково рассматривает варианты новых названий для остановок «Отделение милиции» и «Поликлиника».

Соответствующий опрос проходит на сайте управы. Остановку «Отделение милиции», расположенную на Панфиловском проспекте, рядом с районным отделом МВД, предлагают переименовать в «Отделение полиции» или в «Михайловский пруд», а остановку «Поликлиника», которая находится на улице Каменке у поликлиники № 54, — в «Детскую поликлинику», «Детский травмпункт» или «Поликлинику № 54». Опрос проводится по просьбе одного из жителей района, сообщили в управе.

Отметим, что информация о скором переименовании остановки «Отделение милиции» впервые появилась больше года назад — в августе 2011 года. Тогда после обращения журналистов Инфопортала зеленоградский автокомбинат направил соответствующую заявку в префектуру, в ведении которой находятся вопросы смены названий остановочных пунктов общественного транспорта. Однако, несмотря на окончание реформы МВД, остановка на Панфиловском проспекте до сих пор называется именем несуществующего ныне ведомства.

Ранее на общественное обсуждение выносились также возможные переименования двух остановок в районе Савелки: остановочный пункт «Река Сходня» на Фирсановском шоссе может быть назван по имени расположенной рядом с ним компании «Гудвуд», а «Центр Ювелир» на Сосновой аллее предлагают назвать «Спортивным парком», «Спортивным городком», «Спортивным центром» или «Спортивным комплексом». По последней информации из префектуры, обсуждение этих вопросов продлится до конца текущего года.

Последнее переименование автобусной остановки в Зеленограде произошло в самом конце прошлого года, когда остановочный пункт «Корпус 1401» на улице Логвиненко был назван «Дворцом единоборств». Соответствующая инициатива одного из жителей была поддержана тогдашним главой управы района Крюково Александром Журбой, а затем и вышестоящими организациями. При этом никаких обсуждений с другими жителями и опросов общественного мнения тогда не проводилось.


Просмотрено 3702 раз(а)

Теги: остановка, автобусы, общественный транспорт, переименование, милиция, полиция, Панфиловский проспект, Михайловский пруд, улица Каменка, поликлиника 54, травмпункт, Крюково, управы, опрос

Комментарии (13)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки