23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.10.12 14:18

ОЖД собираются превратить в скоростную магистраль



ОЖД собираются превратить в скоростную магистраль
Фото Инфопортала, архив
Станцию Крюково хотят сделать отправной точкой скоростной железной дороги, по которой можно будет добраться до Твери менее, чем за полчаса.

Презентацию новой концепции строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) провела 1 октября в Санкт-Петербурге дочерняя компания РЖД «Скоростные магистрали», созданная для реализации этого проекта, сообщает РБК. Компания предлагает строить магистраль поэтапно, начав с участка Крюково — Новая Тверь — Логовежь протяженностью 180 километров. В этом случае для реализации пилотной части проекта РЖД потребуется 186,5 млрд рублей и три года. Общая же стоимость будущей скоростной железной дороги от Москвы до Санкт-Петербурга протяженностью 659 километров оценивается в 1,12 трлн рублей.

Частью будущей ВСМ станет и четвертый главный путь на участке Москва — Крюково. Напомним, что в этом году он должен дойти до станции Ховрино, а полностью завершен будет только в 2015 году. При этом, по мнению гендиректора «Скоростных магистралей» Дениса Муратова, высказанному им на презентации ВСМ, четвертый путь на участке Москва — Крюково практически построен. По его словам, на данном участке поезда смогут развивать скорость до 180 км/час, затем ускоряться до 300-350 км/час, а после станции Логовежь — переходить на существующие пути Октябрьской железной дороги, пока не будут построены другие участки ВСМ. Таким образом, время в пути от Москвы до Твери будет составлять менее 40, а от Зеленограда до Твери — менее 30 минут.

Согласно первоначальной концепции, высокоскоростная железная дорога Москва — Санкт-Петербург, по которой расстояние между двумя крупнейшими городами страны можно будет преодолевать за два с половиной часа, должна быть построена к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако на данный момент судьба проекта не определена. Как сообщает РБК со ссылкой на Минфин России, ассигнований в бюджете на 2013-2015 годы на строительство ВСМ не предусмотрено, но не исключено, что под этот проект будет создана отдельная программа (как в случае с сочинской Олимпиадой), в которой будет определено, какие объекты необходимо построить к чемпионату мира 2018 года. Свою позицию по данному вопросу должны выразить Минэкономразвития, Минфин и Минтранс, а утвердить такую программу может правительство.


Просмотрено 4885 раз(а)

В статье упоминаются: электричка, ОЖД, железная дорога, магистрали, строительство, трасса Москва — Санкт-Петербург, Крюково, пассажиры

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки