21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.10.12 14:18

ОЖД собираются превратить в скоростную магистраль



ОЖД собираются превратить в скоростную магистраль
Фото Инфопортала, архив
Станцию Крюково хотят сделать отправной точкой скоростной железной дороги, по которой можно будет добраться до Твери менее, чем за полчаса.

Презентацию новой концепции строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) провела 1 октября в Санкт-Петербурге дочерняя компания РЖД «Скоростные магистрали», созданная для реализации этого проекта, сообщает РБК. Компания предлагает строить магистраль поэтапно, начав с участка Крюково — Новая Тверь — Логовежь протяженностью 180 километров. В этом случае для реализации пилотной части проекта РЖД потребуется 186,5 млрд рублей и три года. Общая же стоимость будущей скоростной железной дороги от Москвы до Санкт-Петербурга протяженностью 659 километров оценивается в 1,12 трлн рублей.

Частью будущей ВСМ станет и четвертый главный путь на участке Москва — Крюково. Напомним, что в этом году он должен дойти до станции Ховрино, а полностью завершен будет только в 2015 году. При этом, по мнению гендиректора «Скоростных магистралей» Дениса Муратова, высказанному им на презентации ВСМ, четвертый путь на участке Москва — Крюково практически построен. По его словам, на данном участке поезда смогут развивать скорость до 180 км/час, затем ускоряться до 300-350 км/час, а после станции Логовежь — переходить на существующие пути Октябрьской железной дороги, пока не будут построены другие участки ВСМ. Таким образом, время в пути от Москвы до Твери будет составлять менее 40, а от Зеленограда до Твери — менее 30 минут.

Согласно первоначальной концепции, высокоскоростная железная дорога Москва — Санкт-Петербург, по которой расстояние между двумя крупнейшими городами страны можно будет преодолевать за два с половиной часа, должна быть построена к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако на данный момент судьба проекта не определена. Как сообщает РБК со ссылкой на Минфин России, ассигнований в бюджете на 2013-2015 годы на строительство ВСМ не предусмотрено, но не исключено, что под этот проект будет создана отдельная программа (как в случае с сочинской Олимпиадой), в которой будет определено, какие объекты необходимо построить к чемпионату мира 2018 года. Свою позицию по данному вопросу должны выразить Минэкономразвития, Минфин и Минтранс, а утвердить такую программу может правительство.


Просмотрено 4876 раз(а)

В статье упоминаются: электричка, ОЖД, железная дорога, магистрали, строительство, трасса Москва — Санкт-Петербург, Крюково, пассажиры

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки