28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
29.10.12 13:12

В Южной промзоне спроектировали паркинги на 3,2 тысячи мест



В Южной промзоне спроектировали паркинги на 3,2 тысячи мест
Южная промзона. Фото Инфопортала, архив
Архитекторы изыскали в Южной промзоне несколько участков под строительство многоуровневых и плоскостных автостоянок общей вместимостью 3254 машино-места.

Проект планировки территории Южной промышленной зоны Зеленограда, разработанный мастерской НИиПИ Генплана по заказу Москомархитектуры, был представлен на заседании коллегии окружной префектуры, сообщает радиокомпания «Зеленоград сегодня». Как стало известно Инфопорталу, общий объем нового строительства, предусмотренный проектом, составляет 111 тысяч квадратных метров.

Перед проектировщиками, в частности, стояла задача рассчитать количество требуемых машино-мест исходя из потребностей каждого предприятия промзоны в отдельности. Так, рядом с компанией «Энергокапитал» проектом предлагается строительство паркинга на 684 машино-места площадью 27 тыс. кв. м, на территории завода «Элма» над бомбоубежищем — стоянки на 320 машино-мест площадью 17,5 тыс. кв. м с производственными функциями, на территории «Элмы-Солар» на месте существующего одноэтажного гаража — парковки на 230 машино-мест площадью 8,4 тыс. кв. м с общественно-торговой функцией, а на незастроенной территории у предприятия «Ангстрем-Т» — общественного центра с подземными и надземными парковками на 160 машино-мест.

Кроме того, в проекте заложена возможность реконструкции стадиона «Ангстрем» с устройством крытых трибун и строительством административного здания со спорткомплексом, а также размещение новых лабораторных корпусов с общежитием на территории МИЭТа — в частности, на месте снесенной автозаправочной станции, и гостиницы на месте двух существующих спортплощадок. Рядом с каждым новым объектом предусмотрены паркинги.

На территории Южной промзоны в настоящее время сложилась крайне напряженная ситуация с парковкой личного транспорта сотрудников предприятий. Проблема стала особенно острой после того, как в ноябре 2011 года работникам запретили оставлять свои машины на проезде вдоль Центрального проспекта в связи с началом реконструкции второй части моста через реку Сходню. Тогда же местные власти заявили, что руководители предприятий должны сами подумать над тем, как обеспечить своих сотрудников парковочными местами. В качестве варианта чиновники предложили рассмотреть возможность размещения за счет предприятий многоярусных механизированных паркингов.

Отметим, что новый проект планировки территории Южной промзоны еще будет дорабатываться и обсуждаться на публичных слушаниях.

Ранее архитекторы подготовили варианты перспективного развития коммунальной зоны Александровка, граничащей с 14-м микрорайоном. Аналогичные проекты в ближайшее время должны быть разработаны для Восточной коммунальной зоны, промзоны Малино и Особой экономической зоны «Зеленоград».


Просмотрено 7470 раз(а)

В статье упоминаются: Южная промзона, проектирование, проекты, архитекторы, Москомархитектура, МИЭТ, Ангстрем, Ангстрем-Т, Элма, стадион Ангстрем, парковки, автомобилисты, общежитие

Комментарии (15)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки