23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
09.11.12 11:07

Новые камеры ГИБДД установят в 15 местах



Новые камеры ГИБДД установят в 15 местах
Монтаж камеры ГИБДД на мачте освещения. Фото Инфопортала, архив
Дорожные службы Зеленограда утвердили новые места установки комплексов автоматической фотофиксации нарушений ПДД «Стрелка».

Об этом в своем блоге на Инфопортале написал член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович. В дополнение к пяти действующим камерам ГИБДД на дорогах Зеленограда установят сначала десять новых камер, затем еще пять.

В первую очередь комплексы фиксации нарушений ПДД появятся на Кутузовском шоссе в районе коттеджного поселка «Кутузовская слобода» (для контролирования потока в сторону Москвы) и напротив строящегося жилого микрорайона «Зеленый бор» (в сторону Зеленограда), на съездах с Крюковской эстакады (в сторону «нового» и «старого» города), на Панфиловском проспекте возле корпусов 1011 (в сторону станции Крюково), 1204 (в сторону Ленинградского шоссе) и напротив «Московского индустриального банка» (в сторону станции Крюково), на Центральном проспекте у поворота к стадиону МИЭТ (в сторону Солнечной аллеи), а также на Сосновой аллее напротив корпуса 601 (в сторону Московского проспекта) и в районе пересечения с Озерной аллеей (в сторону Восточной коммунальной зоны).

На втором этапе камеры ГИБДД установят на Центральном проспекте у префектуры (в сторону Панфиловского проспекта), на Солнечной аллее напротив пожарной части №11 (в сторону Центрального проспекта) и на участке трассы между зданием МОЭСК и корпусом 901 (в сторону станции Крюково), а также на проезде 657 в районе пересечения с улицей Каменкой (в обе стороны).

Места установки новых камер обозначены метками на сервисе «Яндекс.Карты».

По словам Константина Антоновича, поначалу все комплексы будут контролировать только скоростной режим, в последующем часть камер настроят на фиксирование проезда на красный сигнал светофора. Сроки установки камер не указываются, однако представитель комиссии пообещал информировать общественность по мере ввода их в эксплуатацию.

По данным столичного Центра автоматической фиксации административных правонарушений, в октябре 2012 года на основании показаний пяти действуюших в Зеленограде камер было выписано 1096 постановлений о штрафах, что почти в 5 раз меньше, чем в сентябре (5210). «Это говорит о том, что горожане, получив письма счастья, удостоверились, что камеры работают. Рассказали об этом коллегам/друзьям/близким и далее приняли единственно правильное решение — начинать соблюдать скоростной режим. […] Очень надеемся, что тенденция сохранится и количество протоколов уменьшится до количества “залетных гонщиков”», — написал в блоге Антонович.


Просмотрено 19664 раз(а)

Теги: камеры фиксации нарушений ПДД, автомобилисты, ГИБДД, штрафы, скоростной режим, светофоры, Панфиловский проспект, Центральный проспект, Солнечная аллея, Сосновая аллея, Крюковская эстакада, Кутузовское шоссе, проезд 657, Константин Антонович

Комментарии (83)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки