27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
03.12.12 15:58

В 2013 году появятся новые единые билеты на автобус и метро



В 2013 году появятся новые единые билеты на автобус и метро
Фото Инфопортала, архив
В следующем году в Москве введут в обращение универсальные и комплексные билеты, которые можно будет использовать как в наземном транспорте, так и в метрополитене.

Как сообщает РИА Новости, универсальные билеты, которые начнут действовать с 1 февраля 2013 года, можно будет использовать для оплаты проезда во всех видах транспорта. Таким образом, для совершения поездки, например, на одном маршруте автобуса, а затем на метро теперь не придется приобретать два разных билета: оплатить проход через турникеты в обоих случаях можно будет одним билетом, при этом со «счета» пассажира будет списано две поездки.

Более дорогие комплексные билеты появятся в столице 2 апреля следующего года. Их ключевое отличие от других видов билетов будет заключаться в том, что в рамках одной поездки по комплексному билету можно будет в течение полутора часов совершить неограниченное количество пересадок на наземном транспорте, а также один раз пройти через турникеты метро.

Информация о стоимости новых видов билетов содержится в проекте постановления столичного правительства о тарифах на транспортные услуги в Москве в 2013 году, опубликованном на сайте столичной региональной энергетической комиссии (скачать в формате .doc). Согласно документу, с 1 февраля по 1 апреля в ходу будут универсальные билеты на 1 поездку за 28 рублей, на 2 поездки — за 56 рублей, на 5 — за 135 рублей, на 20 — за 520 рублей и на 60 — за 1245 рублей. Со 2 апреля можно будет приобрести универсальные билеты минимум на 5 поездок — за 150 рублей, а также на 11 поездок — за 300 рублей, на 20 — за 500 рублей, на 40 — за 1000 рублей, на 60 — за 1200 рублей, а также смарт-карты без лимита поездок на 1 день — за 200 рублей, на 30 дней — за 2200 рублей, на 90 — за 5200 рублей, на 365 — за 17000 рублей.

Комплексные билеты будут стоить: на 1 поездку — 50 рублей, на 2 — 100 рублей, на 5 — 220 рублей, на 11 — 450 рублей, на 20 — 750 рублей, на 40 — 1500 рублей, на 60 — 1800 рублей. При этом комплексные билеты на 1 и 2 поездки предполагается реализовывать в том числе непосредственно в наземном транспорте. Таким образом, начиная со 2 апреля 2013 года у водителей зеленоградских автобусов можно будет приобрести билеты на 4 или 40 поездок только на наземном транспорте (100 и 700 рублей соответственно), а также комплексные билеты на 1 или 2 поездки с неограниченным количеством пересадок между автобусами в течение 90 минут, а также теоретической возможностью спуститься за это время в метро (50 и 100 рублей соответственно). Напомним, что одноразовые билеты только на наземный транспорт водителями автобусов с этого момента реализовываться не будут.

Кроме того, в следующем году произойдут существенные изменения в видах и стоимости билетов (в том числе месячных проездных) на наземный транспорт, а также подорожает проезд в автобусах маршрутов № 400 и 400К.


Просмотрено 29868 раз(а)

В статье упоминаются: общественный транспорт, проездные, билет, автобусы, метро, тарифы

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки