21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.12.12 17:02

19 декабря в Зеленограде начнут работать парконы



19 декабря в Зеленограде начнут работать парконы
Камеры на лобовом стекле паркона. Фото Инфопортала
Специальные машины, фиксирующие нарушение правил парковки, выйдут на зеленоградские улицы в среду, 19 декабря.

Как сообщил в своем блоге на Инфопортале член окружной комиссии по безопасности и организации дорожного движения Константин Антонович, подтверждение начала работы парконов в Зеленограде во вторник, 18 декабря, дал руководитель столичного Центра организации дорожного движения Игорь Королев. По словам Антоновича, сначала улицы нашего города будут патрулировать два паркона, затем их число увеличится до пяти-шести, соответственно расширится и география их работы. Для разработки новых маршрутов работы парконов окружная дорожная комиссия и ГИБДД в ближайшее время проведут ревизию знаков, упорядочивающих остановку и стоянку в Зеленограде.

Полный адресный перечень зеленоградских зон запрета на стоянку автотранспорта, где уже 19 декабря начнут осуществлять патрулирование парконы, утвержден приказом столичного управления ГИБДД, копия которого имеется в распоряжении Инфопортала (скачать список в формате doc). В него входят, в частности, Крюковская и Привокзальная площади, Панфиловский и Центральный проспекты (по всей длине), участок проспекта Генерала Алексеева от Панфиловского проспекта до площади Юности, Советская улица, Новокрюковская улица (с обеих сторон в районе ТД «Крюково»), а также улица Каменка (в районе корпуса 1818).

Паркон — это специальное оборудование для фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, работающее в автоматическом режиме. Это оборудование устанавливается на легковые автомобили принадлежащие ЦОДД (как правило — Ford Focus и Hyundai Solaris), которые выделяются в потоке транспорта только наклейками с надписью «Мобильный видеоконтроль» на бортах. Машины-парконы патрулируют столичные улицы с 1 декабря прошлого года, а с 15 апреля работают в штатном режиме. После расширения парка парконов они стали следить за соблюдением правил стоянки не только в центре Москвы, но и в спальных районах. Их появление в Зеленограде ожидалось еще в октябре текущего года.

Парконы патрулируют улицы по определенным маршрутам и фиксируют автомобили, стоящие в зонах запрета на парковку. Для того, чтобы информация о машине-нарушителе была отправлена в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) при столичном управлении ГИБДД, этот автомобиль должен быть дважды сфотографирован парконом на одном месте с интервалом как минимум в пять минут. Постановление об уплате штрафа за нарушение, зафиксированное парконом, автомобилист получает «письмом счастья» по почте.

Напомним, что 1 июля 2012 года штрафы за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств были значительно увеличены — в Москве они теперь, в основном, составляют 3 тысячи рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 8295 раз(а)

В статье упоминаются: Паркон, стоянка, парковки, автомобилисты, дорожное движение, штрафы, Константин Антонович, ЦОДД, Игорь Королев, ГИБДД

Комментарии (59)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки