27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
17.01.13 10:57

Реконструкцию Солнечной аллеи пообещали завершить к лету



Реконструкцию Солнечной аллеи пообещали завершить к лету
Фото Инфопортала
В течение 2013 года планируется завершить реконструкцию Солнечной и Озерной аллей, а также моста через реку Сходню.

Новые сроки завершения строительных дорог на дорожных объектах озвучил на пресс-конференции в среду, 16 января, префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Глава округа, в частности, продемонстрировал журналистам письмо от ЗАО «Фирма Гера» за подписью ее генерального директора Арсена Никогосяна, в котором компания, занимающаяся реконструкцией Солнечной аллеи, сообщает, что работы по этому объекту «будут завершены в срок до 30 мая», а ввод объекта в эксплуатацию намечен на 15 июня. В документе также указывается, что устройство проезжей части и наружного освещения, а также установка дорожных ограждений должны завершиться к 15 марта, устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части и работы по восстановлению благоустройства — к 20 мая, а строительство надземных и подземных пешеходных переходов — к 30 мая. Тогда же планируется запустить движение по Солнечной аллее по постоянной схеме.

Напомним, согласно условиям государственного контракта, реконструкция магистрали должна была быть завершена до конца 2012 года. В октябре прошлого года заместитель префекта Олег Панин, курирующий в округе вопросы строительства, заявлял, что расширение проезжей части Солнечной аллеи завершится к 1 декабря, а внеуличные переходы будут открыты до 20 декабря.

Префект объяснил задержки в проведении реконструкции Солнечной аллеи тем, что этот проект оказался слишком сложным для подрядчика. «Они когда шли на аукцион, они видели все издержки проекта. Когда приходит подрядчик […], прежде чем заявиться на конкурс […] он смотрит техническую документацию. А там коммуникаций столько было вдоль этой дороги. Ну, ты знаешь, что тебе это не потащить. Давай либо мы проект будем дорабатывать, либо пускай другой кто-то строит. Он взял на себя ответственность. А теперь говорит, что тут сложный проект, сложные условия и прочее-прочее», — сказал Анатолий Смирнов о фирме «Гера». Префект также отметил, что заказчик предъявит подрядчику предусмотренные контрактом санкции за срыв сроков.

Реконструкцию моста через реку Сходню, по словам префекта, планируется завершить в июне 2013 года — в соответствии с условиями госконтракта. Ранее власти города заявляли о готовности подрядчика, «Московской Инженерно-Строительной Компании», «сдвинуть графики» и закончить работы на объекте до конца 2012 года. «Не привыкшие к осторожности, мы со слов тех, кто отвечал за это дело, называли одни сроки, а теперь это не выполняется», — прокомментировал данную ситуацию префект Зеленограда.

Анатолий Смирнов также обрисовал перспективы завершения строительных работ на Озерной аллее. По его словам, объект был брошен подрядчиком и сейчас городские власти пытаются расторгнуть с ним договор и готовят новый конкурс на право заключения контракта на окончание реконструкции этой улицы. «Желательно в летнее время завершить, потому что этот проект частично увязан с реконструкцией моста через Сходню», — сказал префект.

Такое положение дел на Озерной аллее делает возможным возникновение ситуаций вроде появления открытых канализационных люков, отметил Анатолий Смирнов, ссылаясь на одну из публикаций Инфопортала в рубрике «Глазами очевидцев». «Там просто нет подрядчика, нет хозяина. Участок этот в стройке, он не эксплуатируется городом, не убирается городом. А стройка не идет, потому что подрядчик не только на нашем объекте, но и на других объектах в Москве просто откровенно обделался. Сейчас даже возникла проблема с получением его подписи для расторжения контракта — не могут его найти», — пояснил префект.



На правах рекламы
Просмотрено 5060 раз(а)

В статье упоминаются: Солнечная аллея, реконструкция, Анатолий Смирнов, Гера, мост через Сходню, Озерная аллея

Комментарии (53)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки