04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
17.01.13 10:57

Реконструкцию Солнечной аллеи пообещали завершить к лету



Реконструкцию Солнечной аллеи пообещали завершить к лету
Фото Инфопортала
В течение 2013 года планируется завершить реконструкцию Солнечной и Озерной аллей, а также моста через реку Сходню.

Новые сроки завершения строительных дорог на дорожных объектах озвучил на пресс-конференции в среду, 16 января, префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Глава округа, в частности, продемонстрировал журналистам письмо от ЗАО «Фирма Гера» за подписью ее генерального директора Арсена Никогосяна, в котором компания, занимающаяся реконструкцией Солнечной аллеи, сообщает, что работы по этому объекту «будут завершены в срок до 30 мая», а ввод объекта в эксплуатацию намечен на 15 июня. В документе также указывается, что устройство проезжей части и наружного освещения, а также установка дорожных ограждений должны завершиться к 15 марта, устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части и работы по восстановлению благоустройства — к 20 мая, а строительство надземных и подземных пешеходных переходов — к 30 мая. Тогда же планируется запустить движение по Солнечной аллее по постоянной схеме.

Напомним, согласно условиям государственного контракта, реконструкция магистрали должна была быть завершена до конца 2012 года. В октябре прошлого года заместитель префекта Олег Панин, курирующий в округе вопросы строительства, заявлял, что расширение проезжей части Солнечной аллеи завершится к 1 декабря, а внеуличные переходы будут открыты до 20 декабря.

Префект объяснил задержки в проведении реконструкции Солнечной аллеи тем, что этот проект оказался слишком сложным для подрядчика. «Они когда шли на аукцион, они видели все издержки проекта. Когда приходит подрядчик […], прежде чем заявиться на конкурс […] он смотрит техническую документацию. А там коммуникаций столько было вдоль этой дороги. Ну, ты знаешь, что тебе это не потащить. Давай либо мы проект будем дорабатывать, либо пускай другой кто-то строит. Он взял на себя ответственность. А теперь говорит, что тут сложный проект, сложные условия и прочее-прочее», — сказал Анатолий Смирнов о фирме «Гера». Префект также отметил, что заказчик предъявит подрядчику предусмотренные контрактом санкции за срыв сроков.

Реконструкцию моста через реку Сходню, по словам префекта, планируется завершить в июне 2013 года — в соответствии с условиями госконтракта. Ранее власти города заявляли о готовности подрядчика, «Московской Инженерно-Строительной Компании», «сдвинуть графики» и закончить работы на объекте до конца 2012 года. «Не привыкшие к осторожности, мы со слов тех, кто отвечал за это дело, называли одни сроки, а теперь это не выполняется», — прокомментировал данную ситуацию префект Зеленограда.

Анатолий Смирнов также обрисовал перспективы завершения строительных работ на Озерной аллее. По его словам, объект был брошен подрядчиком и сейчас городские власти пытаются расторгнуть с ним договор и готовят новый конкурс на право заключения контракта на окончание реконструкции этой улицы. «Желательно в летнее время завершить, потому что этот проект частично увязан с реконструкцией моста через Сходню», — сказал префект.

Такое положение дел на Озерной аллее делает возможным возникновение ситуаций вроде появления открытых канализационных люков, отметил Анатолий Смирнов, ссылаясь на одну из публикаций Инфопортала в рубрике «Глазами очевидцев». «Там просто нет подрядчика, нет хозяина. Участок этот в стройке, он не эксплуатируется городом, не убирается городом. А стройка не идет, потому что подрядчик не только на нашем объекте, но и на других объектах в Москве просто откровенно обделался. Сейчас даже возникла проблема с получением его подписи для расторжения контракта — не могут его найти», — пояснил префект.



На правах рекламы
Просмотрено 4948 раз(а)

В статье упоминаются: Солнечная аллея, реконструкция, Анатолий Смирнов, Гера, мост через Сходню, Озерная аллея

Комментарии (53)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки