20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
17.01.13 10:57

Реконструкцию Солнечной аллеи пообещали завершить к лету



Реконструкцию Солнечной аллеи пообещали завершить к лету
Фото Инфопортала
В течение 2013 года планируется завершить реконструкцию Солнечной и Озерной аллей, а также моста через реку Сходню.

Новые сроки завершения строительных дорог на дорожных объектах озвучил на пресс-конференции в среду, 16 января, префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Глава округа, в частности, продемонстрировал журналистам письмо от ЗАО «Фирма Гера» за подписью ее генерального директора Арсена Никогосяна, в котором компания, занимающаяся реконструкцией Солнечной аллеи, сообщает, что работы по этому объекту «будут завершены в срок до 30 мая», а ввод объекта в эксплуатацию намечен на 15 июня. В документе также указывается, что устройство проезжей части и наружного освещения, а также установка дорожных ограждений должны завершиться к 15 марта, устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части и работы по восстановлению благоустройства — к 20 мая, а строительство надземных и подземных пешеходных переходов — к 30 мая. Тогда же планируется запустить движение по Солнечной аллее по постоянной схеме.

Напомним, согласно условиям государственного контракта, реконструкция магистрали должна была быть завершена до конца 2012 года. В октябре прошлого года заместитель префекта Олег Панин, курирующий в округе вопросы строительства, заявлял, что расширение проезжей части Солнечной аллеи завершится к 1 декабря, а внеуличные переходы будут открыты до 20 декабря.

Префект объяснил задержки в проведении реконструкции Солнечной аллеи тем, что этот проект оказался слишком сложным для подрядчика. «Они когда шли на аукцион, они видели все издержки проекта. Когда приходит подрядчик […], прежде чем заявиться на конкурс […] он смотрит техническую документацию. А там коммуникаций столько было вдоль этой дороги. Ну, ты знаешь, что тебе это не потащить. Давай либо мы проект будем дорабатывать, либо пускай другой кто-то строит. Он взял на себя ответственность. А теперь говорит, что тут сложный проект, сложные условия и прочее-прочее», — сказал Анатолий Смирнов о фирме «Гера». Префект также отметил, что заказчик предъявит подрядчику предусмотренные контрактом санкции за срыв сроков.

Реконструкцию моста через реку Сходню, по словам префекта, планируется завершить в июне 2013 года — в соответствии с условиями госконтракта. Ранее власти города заявляли о готовности подрядчика, «Московской Инженерно-Строительной Компании», «сдвинуть графики» и закончить работы на объекте до конца 2012 года. «Не привыкшие к осторожности, мы со слов тех, кто отвечал за это дело, называли одни сроки, а теперь это не выполняется», — прокомментировал данную ситуацию префект Зеленограда.

Анатолий Смирнов также обрисовал перспективы завершения строительных работ на Озерной аллее. По его словам, объект был брошен подрядчиком и сейчас городские власти пытаются расторгнуть с ним договор и готовят новый конкурс на право заключения контракта на окончание реконструкции этой улицы. «Желательно в летнее время завершить, потому что этот проект частично увязан с реконструкцией моста через Сходню», — сказал префект.

Такое положение дел на Озерной аллее делает возможным возникновение ситуаций вроде появления открытых канализационных люков, отметил Анатолий Смирнов, ссылаясь на одну из публикаций Инфопортала в рубрике «Глазами очевидцев». «Там просто нет подрядчика, нет хозяина. Участок этот в стройке, он не эксплуатируется городом, не убирается городом. А стройка не идет, потому что подрядчик не только на нашем объекте, но и на других объектах в Москве просто откровенно обделался. Сейчас даже возникла проблема с получением его подписи для расторжения контракта — не могут его найти», — пояснил префект.



На правах рекламы
Просмотрено 5007 раз(а)

В статье упоминаются: Солнечная аллея, реконструкция, Анатолий Смирнов, Гера, мост через Сходню, Озерная аллея

Комментарии (53)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки