30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.01.13 12:53

У Москвы и области может появиться общий бюджет



У Москвы и области может появиться общий бюджет
Ленинградское шоссе. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Власти Москвы и Подмосковья могут получить возможность совместно финансировать проекты по решению транспортных проблем.

О возможности внесения соответствующих поправок в Бюджетный кодекс РФ со ссылкой на директора департамента стратегического планирования Министерства регионального развития Елену Чугуевскую сообщают «Известия». По словам чиновницы, поправки в кодекс и ряд федеральных законов подготовлены специально созданной в министерстве рабочей группой по вопросам агломераций. Чугуевская добавила, что в 2013 году Минрегионом «тема агломерации взята как приоритетная», и пояснила, что необходимость изменения законодательства стала очевидна при подготовке законопроекта, который обяжет Москву и Подмосковье до конца 2014 года утвердить единую схему территориального планирования для двух регионов.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожной инфраструктуры Михаил Блинкин, слова которого приводит газета, полагает, что с введением бюджетных поправок столица сразу инициирует целый ряд транспортных проектов в областных городах. Сейчас Москва не имеет права проектировать и финансировать инфраструктуру за чертой города, даже если ее появление было бы выгодно самой столице. По словам эксперта, речь идет о продлении метро в областные города, в том числе в Красногорск, о строительстве железнодорожных переездов, что позволит столичным властям добиваться от МЖД увеличения частоты курсирования электричек, а также о реконструкции вылетных магистралей на территории области. «Ленинградское шоссе, к примеру, в Химках превращается в горлышко и сужается почти вдвое, то же происходит почти на всех федеральных трассах. Для устранения этих проблем давно пора начать мыслить категориями агломераций», — сказал Блинкин.

Отметим, что вопрос разграничения территорий Москвы и области при строительстве объектов транспортной инфраструктуры актуален и для Зеленограда. В частности, при разработке предпроектных предложений по строительству развязки у «Штыков» на 40-м километре Ленинградского шоссе специалистам пришлось ограничиться землеотводом, вписывающимся в границы Москвы.

Вместе с тем, эксперты предполагают, что наличие общего бюджета для решения проблем московской агломерации будет востребовано двумя регионами не только при реализации дорожно-транспортных проектов. Как полагает замдиректора НИиПИ Генплана Александр Колонтай, в Подмосковье также должны появиться построенные на деньги двух регионов крупные больничные комплексы. «Потребность в них есть, в Москву приезжают лечиться со всей России, а места в городе крайне не хватает, к тому же это нагружает транспортную инфраструктуру. Такими общими объектами медицины смогут пользоваться все жители Московского региона», — сказал Колонтай.



На правах рекламы
Просмотрено 3327 раз(а)

В статье упоминаются: бюджет, Подмосковье, дорожное движение, автомобилисты, Ленинградское шоссе

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки