09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.01.13 12:53

У Москвы и области может появиться общий бюджет



У Москвы и области может появиться общий бюджет
Ленинградское шоссе. Скриншот с сервиса maps.ya.ru
Власти Москвы и Подмосковья могут получить возможность совместно финансировать проекты по решению транспортных проблем.

О возможности внесения соответствующих поправок в Бюджетный кодекс РФ со ссылкой на директора департамента стратегического планирования Министерства регионального развития Елену Чугуевскую сообщают «Известия». По словам чиновницы, поправки в кодекс и ряд федеральных законов подготовлены специально созданной в министерстве рабочей группой по вопросам агломераций. Чугуевская добавила, что в 2013 году Минрегионом «тема агломерации взята как приоритетная», и пояснила, что необходимость изменения законодательства стала очевидна при подготовке законопроекта, который обяжет Москву и Подмосковье до конца 2014 года утвердить единую схему территориального планирования для двух регионов.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожной инфраструктуры Михаил Блинкин, слова которого приводит газета, полагает, что с введением бюджетных поправок столица сразу инициирует целый ряд транспортных проектов в областных городах. Сейчас Москва не имеет права проектировать и финансировать инфраструктуру за чертой города, даже если ее появление было бы выгодно самой столице. По словам эксперта, речь идет о продлении метро в областные города, в том числе в Красногорск, о строительстве железнодорожных переездов, что позволит столичным властям добиваться от МЖД увеличения частоты курсирования электричек, а также о реконструкции вылетных магистралей на территории области. «Ленинградское шоссе, к примеру, в Химках превращается в горлышко и сужается почти вдвое, то же происходит почти на всех федеральных трассах. Для устранения этих проблем давно пора начать мыслить категориями агломераций», — сказал Блинкин.

Отметим, что вопрос разграничения территорий Москвы и области при строительстве объектов транспортной инфраструктуры актуален и для Зеленограда. В частности, при разработке предпроектных предложений по строительству развязки у «Штыков» на 40-м километре Ленинградского шоссе специалистам пришлось ограничиться землеотводом, вписывающимся в границы Москвы.

Вместе с тем, эксперты предполагают, что наличие общего бюджета для решения проблем московской агломерации будет востребовано двумя регионами не только при реализации дорожно-транспортных проектов. Как полагает замдиректора НИиПИ Генплана Александр Колонтай, в Подмосковье также должны появиться построенные на деньги двух регионов крупные больничные комплексы. «Потребность в них есть, в Москву приезжают лечиться со всей России, а места в городе крайне не хватает, к тому же это нагружает транспортную инфраструктуру. Такими общими объектами медицины смогут пользоваться все жители Московского региона», — сказал Колонтай.



На правах рекламы
Просмотрено 3251 раз(а)

В статье упоминаются: бюджет, Подмосковье, дорожное движение, автомобилисты, Ленинградское шоссе

Комментарии (7)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки