28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
30.01.13 18:32

Москва избавится от маршруток



Москва избавится от маршруток
Салон маршрутки «Автолайн». Фото с сайта www.avtoline.ru
Через два-три года в Москве не останется маршрутных такси в «их нынешнем понимании».

О соответствующих планах городских властей рассказал в интервью «Комсомольской правде» руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. «Маршруток в их нынешнем понимании в Москве скоро не останется. […] Это во многом теневой бизнес. Конечно, большинство компаний работает официально, но — сами видите — билетов пассажирам не дают, а когда платят налоги отчитываются, по нашим данным, только за каждого второго пассажира. В итоге теневой оборот в этом бизнесе достигает 30 миллиардов рублей в год», — сказа Ликсутов.

По его словам, отмене маршруток будет предшествовать формирование новой маршрутной сети наземного транспорта — этот процесс уже начат. «Выясним, на каком участке в какое время какие пассажиропотоки. После этого примем решение. Вот, условно говоря, утром, в час пик, на этом маршруте нужно пускать автобусы большой вместимости. Потом — автобусы средней вместимости. А в межпиковое время — малой. Проще говоря — маршрутки. Затем каждый маршрут выставим на конкурс», — рассказал глава департамента. Контракт по итогам конкурса будет заключаться на семь лет. «Чтобы перевозчик мог оплатить автобусы, взятые в лизинг и еще что-то заработать», пояснил Ликсутов. Он отметил, что обязательными условиями для перевозчиков будут наличие оснащенных ГЛОНАСС автобусов необходимой вместимости, с двигателем «Евро-5», кондиционером и мягкими сидениями. На каждом маршруте будет работать только один перевозчик, при этом во всех автобусах, независимо от того, частной или государственной компании они принадлежат, будут действовать единая для всего города билетная линейка и льготы. При этом деньги от продажи билетов будут перечисляться в московскую казну, а город будет платить перевозчикам за каждый километр пробега транспорта в соответствии с расписанием.

Ликсутов сообщил, что на новую систему планируется перейти в течение двух-трех лет. Когда она вступит в силу, во всех автобусах будут действовать одинаковые правила. Глава департамента транспорта добавил, что для микроавтобусов будет действовать правило, позволяющее им не в часы пик сажать пассажиров в любом разрешенном для остановки месте. При этом высадка пассажиров будет производиться только на остановках общественного транспорта. «Кстати, это правило действует и сейчас, но водители маршруток его грубо нарушают», — отметил чиновник.

Напомним, что о планах по реформированию системы наземного транспорта и реализации принципа «один перевозчик на маршрут» власти заявляли еще летом прошлого года, однако тогда акцент делался на том, что на маршрутки распространят действие льгот, а не на избавление от маршрутных такси в существующем виде.

В Зеленограде в настоящий момент действует около полутора десятка городских маршрутов коммерческих перевозчиков, как проходящих только по территории округа, так и соединяющих Зеленоград с другими округами Москвы и районами Подмосковья. Стоимость проезда в маршрутках, не выходящих за границы города, составляет от 20 до 25 рублей в зависимости от конкретного маршрута.

Возможность изменения маршрутов городских автобусов «Мосгортранса» власти Зеленограда связывают с развертыванием интеллектуально-транспортной системы, которая позволит получить данные, необходимые для принятия соответствующих решений.



На правах рекламы
Просмотрено 5419 раз(а)

В статье упоминаются: маршрутки, общественный транспорт, пассажиры, автобусы, маршрут, департамент транспорта

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки