24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.02.13 12:20

Коммунальщики отрицают вину в аварии с перевернувшимся автомобилем



Коммунальщики отрицают вину в аварии с перевернувшимся автомобилем
Последствия ДТП на Крюковской эстакаде 7 февраля 2013 года. Фото предоставлено ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО»
ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» отвергло обвинения ГИБДД в нарушении правил уборки снега, который сопутствовал серьезной аварии на Крюковской эстакаде.

В коммунальном предприятии считают, что основной причиной ДТП стало нарушение водителем правил дорожного движения. Напомним, ДТП произошло около шести часов вечера в четверг, 7 февраля. Как сообщили ранее в зеленоградском батальоне ДПС, автомобиль ВАЗ-2112, следуя по путепроводу в направлении «старого» города, наехал на снежный вал в крайней правой полосе и перевернулся. Автоинспекторы заявили о намерении возбудить административное расследование по факту нарушения правил содержания проезжей части в отношении ГБУ «Автомобильные дороги», отвечающего за уборку зеленоградских магистралей.

В отделе линейного контроля этого учреждения Инфопорталу сообщили, что не нарушали правил содержания дорог, а формулировка «снежный отвал оставила после себя уборочная техника», по их словам, не соответствует действительности. Коммунальщики пояснили, что, в соответствии с регламентом комплексного содержания объектов дорожного хозяйства города Москвы и ГОСТом 50597-93, снег счищается с проезжей части улиц и проездов в лотковую часть для временного складирования снежной массы. Снежный вал формируется на расстоянии 0,5 метра от бортового камня или барьерного ограждения для пропуска талых вод. Перед погрузкой в автосамосвалы он должен быть обработан автогрейдером. Именно в таком состоянии вал находился в тот момент, когда произошла авария. При этом перед началом вала при въезде на Крюковскую эстакаду был установлен предупреждающий знак. Коммунальщики также отметили, что не нарушили сроки вывоза снега с проезжей части. По их словам, для дороги первой категории, к которой относится Панфиловский проспект, срок вывоза сформированных снежных валов составляет не более четырех дней после окончания снегопада. Причем этот норматив относится лишь к тем случаям, когда выпадает до 10 сантиметров снега. В период продолжительного снегопада в начале недели, продолжавшегося до 2 часов ночи 5 февраля, по данным коммунальщиков, выпало более 23 сантиметров снега. Тем не менее, как сообщает корреспондент Инфопортала, поздним вечером 7 февраля, через несколько часов после аварии, большая часть вала на Крюковской эстакаде была убрана — дорожная техника заканчивала вывоз снега.




Фотографии предоставлены ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО»


В ГБУ «Автомобильные дороги» добавили, что основным фактором, сопутствующим опрокидыванию автомобиля, по их мнению, стало нарушение водителем правил расположения на проезжей части, пересечение сплошной линии разметки, обгон транспортного средства с правой стороны и несоблюдение пункта 10.1 ПДД, предписывающего учитывать дорожные и метеорологические условия при управлении транспортным средством.

Как сообщили в зеленоградском батальоне ДПС, за рулем «Лады» находился 25-летний уроженец Азербайджана. В аварии он не пострадал.



На правах рекламы
Просмотрено 7367 раз(а)

В статье упоминаются: Крюковская эстакада, ДТП, опрокидывание, ГБУ Автомобильные дороги, уборочная техника, снег, ГИБДД, коммунальщики, ЖКХ, норматив, ГОСТ, проезжая часть, дорожные знаки, автомобилисты

Комментарии (61)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки