24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.02.13 12:20

Коммунальщики отрицают вину в аварии с перевернувшимся автомобилем



Коммунальщики отрицают вину в аварии с перевернувшимся автомобилем
Последствия ДТП на Крюковской эстакаде 7 февраля 2013 года. Фото предоставлено ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО»
ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» отвергло обвинения ГИБДД в нарушении правил уборки снега, который сопутствовал серьезной аварии на Крюковской эстакаде.

В коммунальном предприятии считают, что основной причиной ДТП стало нарушение водителем правил дорожного движения. Напомним, ДТП произошло около шести часов вечера в четверг, 7 февраля. Как сообщили ранее в зеленоградском батальоне ДПС, автомобиль ВАЗ-2112, следуя по путепроводу в направлении «старого» города, наехал на снежный вал в крайней правой полосе и перевернулся. Автоинспекторы заявили о намерении возбудить административное расследование по факту нарушения правил содержания проезжей части в отношении ГБУ «Автомобильные дороги», отвечающего за уборку зеленоградских магистралей.

В отделе линейного контроля этого учреждения Инфопорталу сообщили, что не нарушали правил содержания дорог, а формулировка «снежный отвал оставила после себя уборочная техника», по их словам, не соответствует действительности. Коммунальщики пояснили, что, в соответствии с регламентом комплексного содержания объектов дорожного хозяйства города Москвы и ГОСТом 50597-93, снег счищается с проезжей части улиц и проездов в лотковую часть для временного складирования снежной массы. Снежный вал формируется на расстоянии 0,5 метра от бортового камня или барьерного ограждения для пропуска талых вод. Перед погрузкой в автосамосвалы он должен быть обработан автогрейдером. Именно в таком состоянии вал находился в тот момент, когда произошла авария. При этом перед началом вала при въезде на Крюковскую эстакаду был установлен предупреждающий знак. Коммунальщики также отметили, что не нарушили сроки вывоза снега с проезжей части. По их словам, для дороги первой категории, к которой относится Панфиловский проспект, срок вывоза сформированных снежных валов составляет не более четырех дней после окончания снегопада. Причем этот норматив относится лишь к тем случаям, когда выпадает до 10 сантиметров снега. В период продолжительного снегопада в начале недели, продолжавшегося до 2 часов ночи 5 февраля, по данным коммунальщиков, выпало более 23 сантиметров снега. Тем не менее, как сообщает корреспондент Инфопортала, поздним вечером 7 февраля, через несколько часов после аварии, большая часть вала на Крюковской эстакаде была убрана — дорожная техника заканчивала вывоз снега.




Фотографии предоставлены ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО»


В ГБУ «Автомобильные дороги» добавили, что основным фактором, сопутствующим опрокидыванию автомобиля, по их мнению, стало нарушение водителем правил расположения на проезжей части, пересечение сплошной линии разметки, обгон транспортного средства с правой стороны и несоблюдение пункта 10.1 ПДД, предписывающего учитывать дорожные и метеорологические условия при управлении транспортным средством.

Как сообщили в зеленоградском батальоне ДПС, за рулем «Лады» находился 25-летний уроженец Азербайджана. В аварии он не пострадал.



На правах рекламы
Просмотрено 7351 раз(а)

В статье упоминаются: Крюковская эстакада, ДТП, опрокидывание, ГБУ Автомобильные дороги, уборочная техника, снег, ГИБДД, коммунальщики, ЖКХ, норматив, ГОСТ, проезжая часть, дорожные знаки, автомобилисты

Комментарии (61)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки