04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
09.07.13 13:29

Молодую мать оштрафовали за спор с «гаишником»



Молодую мать оштрафовали за спор с «гаишником»
Фото Инфопортала, архив
В Зеленограде 25-летнюю автомобилистку, перевозившую детей вне специальных кресел, осудили за неповиновение инспектору ГИБДД.

Как рассказал заместитель командира зеленоградского батальона ДПС подполковник полиции Виктор Назаркин, автомобиль Daewoo Matiz с девушкой за рулем был остановлен днем 3 июля на улице Михайловке. Автоинспектор заметил, что в салоне автомобиля находятся малолетние дети без специальных удерживающих устройств. На требование инспектора предъявить документы автомобилистка ответила отказом, после чего ее доставили в полицию для составления административного протокола. В итоге суд признал девушку виновной по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначил ей штраф.

По словам Виктора Назаркина, в начале общения с сотрудниками ДПС нарушительница была твердо убеждена в правомерности своих действий и только в суде осознала свою вину. По мнению подполковника полиции, подобное поведение водителей является следствием правового нигилизма.



«В последнее время в сети интернет и в ряде средств массовой информации водительской аудитории насаждается мнение ”специалистов” в сфере взаимоотношений с сотрудниками полиции явно с негативным уклоном к представителям исполнительной власти, — говорит Виктор Назаркин. — Так, у значительной части водителей под их влиянием складывается ложное убеждение в том, что ”общение” с инспектором ДПС на дороге должно начинаться с вопросов водителя: ”Объясните причину остановки”, ”Покажите карточку поста”, ”Предъявите сертификат на специальное оборудование, используемое для фиксации нарушений”, ”Почему вы, инспектор, как пешеход стоите на проезжей части дороги в месте, где переход запрещен?”, ”Вы меня остановили незаконно, так как проверка документов не является основанием для остановки автомобиля” и так далее. При этом водители предпринимают попытки показать свою правовую ”осведомленность” в знании ведомственных нормативных документов, называя, как правило, номера приказов МВД России 185 и 186. Последнее утверждение водителей в общении с инспектором является характерным типичным заблуждением, свидетельствующим о незнании элементарных обязанностей пункта 2.1.1 Правил дорожного движения РФ. В результате при стандартной ситуации вместо передачи документов для проверки, как того требуют ПДД, из-за упрямства водителей, позволяющих себе вступить в полемику с инспектором ДПС, да еще с противодействием его законным требованиям, все может обернуться административным правонарушением».

Отметим, что согласно КоАП РФ неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей или арестом до 15 суток.



На правах рекламы
Просмотрено 10579 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, ДПС, Виктор Назаркин, автомобилисты, дети, детские кресла, пассажиры, суд, штраф

Комментарии (110)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки