26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.07.13 12:41

За полгода в Зеленограде поймали почти полтысячи нетрезвых водителей



За полгода в Зеленограде поймали почти полтысячи нетрезвых водителей
Медицинский чемоданчик с алкотестером. Фото Инфопортала, архив
В первой половине 2013 года зеленоградские автоинспекторы выявили 17542 нарушения ПДД.

Почти 80 процентов выявленных нарушений — 13748 — совершили водители. 3438 раз к административной ответственности привлекались пешеходы. Такие цифры содержатся в отчете командира зеленоградского батальона ДПС подполковника полиции Григория Бадулина за первое полугодие 2013 года. Самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Зеленограде является проезд на запрещающий сигнал светофора — подобные случаи выявлялись автоинспекторами 1776 раз. 620 раз водители привлекались к административной ответственности за нарушения требований дорожных знаков и разметки, 97 раз — за выезд на встречную полосу движения. 443 водителя были пойманы за рулем в нетрезвом виде, 35 человек попались «гаишникам» за управлением транспортным средством, будучи лишенными водительских прав.

В отчете командира зеленоградского батальона ДПС также уточняется статистика дорожно-транспортных происшествий на территории округа. Как и сообщалось ранее, в первом полугодии в Зеленограде произошло 111 ДТП (на 3 больше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых пострадали 127 человек (на 2 меньше, чем в прошлом году), в том числе 34 пешехода. Согласно официальным данным, в первом полугодии на дорогах Зеленограда погиб один человек (в прошлом году — 3). Еще одна женщина, сбитая автомобилем 27 июня, скончалась уже в июле, поэтому данный случай не вошел в отчет за первое полугодие. Число аварий, в которых пострадали дети, увеличилось в сравнении с прошлым годом с 10 до 13. Травмы в этих ДТП получили 13 детей.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются несоответствие скоростного режима конкретным дорожным условиям (25 ДТП), несоблюдение очередности проезда (18 ДТП), несоблюдение дистанции (14 ДТП), несоблюдение правил проезда пешеходных переходов (13 ДТП), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии (6 ДТП), выезд на встречную полосу (3 ДТП). 6 аварий с пострадавшими произошли из-за нарушений, совершенных пешеходами. Причинами этих ДТП стали переход проезжей части в запрещенном месте или в состоянии алкогольного опьянения.

В завершение отчета Григорий Бадулин еще раз напомнил водителям о том, что автомобиль является источником повышенной опасности и что, сев за руль транспортного средства, они берут на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Будьте предельно внимательны на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений и остановок общественного транспорта, говорится в документе. Пешеходам рекомендуется помнить о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что переход дороги будет безопасен.

Напомним, что ранее итоги оперативно-служебной деятельности за первые шесть месяцев 2013 года подвели в окружном УВД.



На правах рекламы
Просмотрено 3469 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, отчет, ДТП, дорожное движение, автомобилисты, пешеходы, автоинспекторы, пьянство за рулем

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки