30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.07.13 12:41

За полгода в Зеленограде поймали почти полтысячи нетрезвых водителей



За полгода в Зеленограде поймали почти полтысячи нетрезвых водителей
Медицинский чемоданчик с алкотестером. Фото Инфопортала, архив
В первой половине 2013 года зеленоградские автоинспекторы выявили 17542 нарушения ПДД.

Почти 80 процентов выявленных нарушений — 13748 — совершили водители. 3438 раз к административной ответственности привлекались пешеходы. Такие цифры содержатся в отчете командира зеленоградского батальона ДПС подполковника полиции Григория Бадулина за первое полугодие 2013 года. Самым распространенным нарушением правил дорожного движения в Зеленограде является проезд на запрещающий сигнал светофора — подобные случаи выявлялись автоинспекторами 1776 раз. 620 раз водители привлекались к административной ответственности за нарушения требований дорожных знаков и разметки, 97 раз — за выезд на встречную полосу движения. 443 водителя были пойманы за рулем в нетрезвом виде, 35 человек попались «гаишникам» за управлением транспортным средством, будучи лишенными водительских прав.

В отчете командира зеленоградского батальона ДПС также уточняется статистика дорожно-транспортных происшествий на территории округа. Как и сообщалось ранее, в первом полугодии в Зеленограде произошло 111 ДТП (на 3 больше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых пострадали 127 человек (на 2 меньше, чем в прошлом году), в том числе 34 пешехода. Согласно официальным данным, в первом полугодии на дорогах Зеленограда погиб один человек (в прошлом году — 3). Еще одна женщина, сбитая автомобилем 27 июня, скончалась уже в июле, поэтому данный случай не вошел в отчет за первое полугодие. Число аварий, в которых пострадали дети, увеличилось в сравнении с прошлым годом с 10 до 13. Травмы в этих ДТП получили 13 детей.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются несоответствие скоростного режима конкретным дорожным условиям (25 ДТП), несоблюдение очередности проезда (18 ДТП), несоблюдение дистанции (14 ДТП), несоблюдение правил проезда пешеходных переходов (13 ДТП), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии (6 ДТП), выезд на встречную полосу (3 ДТП). 6 аварий с пострадавшими произошли из-за нарушений, совершенных пешеходами. Причинами этих ДТП стали переход проезжей части в запрещенном месте или в состоянии алкогольного опьянения.

В завершение отчета Григорий Бадулин еще раз напомнил водителям о том, что автомобиль является источником повышенной опасности и что, сев за руль транспортного средства, они берут на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников движения. Будьте предельно внимательны на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений и остановок общественного транспорта, говорится в документе. Пешеходам рекомендуется помнить о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что переход дороги будет безопасен.

Напомним, что ранее итоги оперативно-служебной деятельности за первые шесть месяцев 2013 года подвели в окружном УВД.



На правах рекламы
Просмотрено 3486 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, отчет, ДТП, дорожное движение, автомобилисты, пешеходы, автоинспекторы, пьянство за рулем

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки