25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
03.10.13 17:55

Власти Подмосковья готовят претензию к РЖД за давку в электричках



Власти Подмосковья готовят претензию к РЖД за давку в электричках
На станции Химки 27 сентября 2013 года. Кадр из видео на YouTube
Министерство транспорта Московской области собирается пожаловаться в прокуратуру и предъявить претензию железнодорожникам из-за массовых отмен электричек в конце прошлой недели.

Претензия будет направлена в адрес ОАО «РЖД» «по факту ненадлежащего выполнения перевозок пассажиров Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией», говорится в пресс-релизе, распространенном областным Минтрансом в четверг, 3 октября. Кроме того, ведомство направит обращение в Межрегиональную транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту.

Напомним, 26-28 сентября в расписании электричек ленинградского направления действительно произошли серьезные изменения, затронувшие, в частности, вечерний «час пик». «В результате существенного изменения графика движения электричек большое количество людей, возвращавшихся с работы, не могли добраться до места назначения. Давка в вагонах и проезд пассажиров в межвагонном пространстве стали грубейшим нарушением правил безопасности», — говорится в обращении Минтранса.

Суть претензии ведомства заключается в несоблюдении перевозчиком графика движения поездов, параметров и условий безопасности перевозок. Компания-перевозчик не предприняла действенных мер по недопущению критической ситуации с учетом пассажиропотока, который существует на данном направлении, считают в Минтрансе.

«Это крайне возмутительно и недопустимо, так как отражается на безопасности наших пассажиров. Тем более, что они не были проинфомированы об отмене электричек должным образом. Планируя изменения в графике движении поездов, перевозчик должен, прежде всего, предупредить Министерство транспорта, чтобы непосредственно мы приняли грамотное решение по ситуации», — заявил глава подмосковного ведомства Александр Зайцев. В Минтрансе считают, что при проведении строительных, ремонтных работ, а также в экстренных ситуациях перевозчик должен предусмотреть компенсационные перевозки, обеспечив пассажиров альтернативными видами транспорта.

Такие действия подмосковных чиновников, по всей видимости, стали реакцией на волну сообщений в СМИ о давках в электричках ленинградского направления. Эта волна поднялась на текущей неделе после того, как в интернете получили широкое распространение кадры переполненных пассажирами электричек ленинградского направления с людьми, ехавшими даже между вагонов и зацепившись за заднюю кабину состава. Пресс-служба Октябрьской железной дороги вынуждена была выступить с дополнительным разъяснением, в котором заявила, что информация о планируемых изменениях заранее размещалась на станциях и платформах и распространялась через СМИ, чтобы пассажиры могли заблаговременно спланировать альтернативные маршруты. Железнодорожники также напомнили, что массовые отмены электричек были связаны с работами по строительству четвертого главного пути до Крюково — в данный момент эти работы ведутся на участке Химки — Ховрино. «Просьба с пониманием относиться к изменениям, учитывая высокую значимость выполняемых работ и целей, которые будут в итоге достигнуты», — говорилось в сообщении ОЖД.

Отметим, что в июле-августе, накануне проведения в регионе губернаторских выборов, подмосковные власти широко «рекламировали» проект так называемого наземного метро. Первая ветка этого «метро», на самом деле являющаяся строящимся четвертым путем главного хода ОЖД, по заявлениям нынешнего губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, должна к ноябрю текущего года дойти до Химок, после чего электрички до этого города будут отправляться с Ленинградского вокзала с интервалом 4-10 минут в зависимости от времени суток.



На правах рекламы
Просмотрено 6097 раз(а)

В статье упоминаются: электричка, ОЖД, МТ ППК, пассажиры, давка, отмена электричек, Минтранс, железная дорога, прокуратура, РЖД

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки