27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.11.13 14:13

Изменения на Волоколамке улучшат путь зеленоградцев в Москву



Изменения на Волоколамке улучшат путь зеленоградцев в Москву
Закрытый щит на Волоколамском шоссе, ранее информировавший автомобилистов о запрете движения по выделенной полосе. Фото Константина Антоновича
На участке Волоколамского шоссе между Тушино и Соколом запрещено несколько левых поворотов и оптимизирована выделенная полоса для общественного транспорта.

Об изменениях, произошедших в субботу, 16 ноября, рассказал в своем блоге на Инфопортале представитель общественности в транспортных комиссиях Зеленоградского и Северо-Западного округов Москвы Константин Антонович. За счет запрета левых поворотов были убраны светофоры с перекрестков Волоколамского шоссе с улицей Академика Курчатова и Пехотной улицей, что, по задумке инициаторов изменений, должно улучшить транзитное движение по Волоколамке. В скором времени будут также запрещены выезды на шоссе в сторону области с улиц Панфилова и Константина Царева. Автомобилистам, которые пользовались отмененными маршрутами, предлагают разворачиваться у канала имени Москвы и здания Гидропроекта на пересечении Волоколамского и Ленинградского шоссе.

На Волоколамке также произведена оптимизация полосы, выделенной для движения общественного транспорта. Фактически эта полоса отменена на участке от улицы Панфилова до улицы Габричевского, в том числе на путепроводе через железную дорогу. Как пояснил Антонович в беседе с корреспондентом Инфопортала, это сделано в первую очередь для улучшения движения общественного транспорта. Из-за того, что «выделенка» начиналась на путепроводе, въезд на эстакаду превращался в «бутылочное горлышко». Это приводило к образованию пробок, в которых стояли, в том числе, и автобусы, которые просто не могли доехать до начала выделенной полосы.

Антонович также выразил уверенность, что изменения, произведенные на Волоколамском шоссе, положительно скажутся на жизни зеленоградцев, которые смогут быстрее добираться до центра Москвы — как на личном транспорте, так и на 904-м полуэкспрессном автобусном маршруте, связывающем Митино с Белорусским вокзалом.

В своем блоге на Инфопортале Антонович пояснил, что участок Волоколамского шоссе, на котором произошла реорганизация движения, являлся самым проблемным местом улично-дорожной сети северо-запада Москвы, оказывающим влияние на движение практически всего общественного транспорта в этом округе. «Делали различные варианты изменений и в итоге нашли компромиссный вариант. Он некомфортен для 10-15 процентов жителей, использующих этот узел, но становится более комфортным для других 85-90 процентов. Он неидеален, но до реконструкции это наиболее оптимальный вариант!» — написал Антонович.

Напомним, что Константин Антонович, уже три года являющийся представителем общественности в комиссии по безопасности и организации дорожного движения Зеленограда, с весны текущего года входит и в состав аналогичной комиссии при префектуре Северо-Западного округа Москвы.



На правах рекламы
Просмотрено 5893 раз(а)

В статье упоминаются: Волоколамское шоссе, выделенная полоса, автомобилисты, дорожное движение, общественный транспорт, Константин Антонович

Комментарии (67)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки