07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.11.13 14:13

Изменения на Волоколамке улучшат путь зеленоградцев в Москву



Изменения на Волоколамке улучшат путь зеленоградцев в Москву
Закрытый щит на Волоколамском шоссе, ранее информировавший автомобилистов о запрете движения по выделенной полосе. Фото Константина Антоновича
На участке Волоколамского шоссе между Тушино и Соколом запрещено несколько левых поворотов и оптимизирована выделенная полоса для общественного транспорта.

Об изменениях, произошедших в субботу, 16 ноября, рассказал в своем блоге на Инфопортале представитель общественности в транспортных комиссиях Зеленоградского и Северо-Западного округов Москвы Константин Антонович. За счет запрета левых поворотов были убраны светофоры с перекрестков Волоколамского шоссе с улицей Академика Курчатова и Пехотной улицей, что, по задумке инициаторов изменений, должно улучшить транзитное движение по Волоколамке. В скором времени будут также запрещены выезды на шоссе в сторону области с улиц Панфилова и Константина Царева. Автомобилистам, которые пользовались отмененными маршрутами, предлагают разворачиваться у канала имени Москвы и здания Гидропроекта на пересечении Волоколамского и Ленинградского шоссе.

На Волоколамке также произведена оптимизация полосы, выделенной для движения общественного транспорта. Фактически эта полоса отменена на участке от улицы Панфилова до улицы Габричевского, в том числе на путепроводе через железную дорогу. Как пояснил Антонович в беседе с корреспондентом Инфопортала, это сделано в первую очередь для улучшения движения общественного транспорта. Из-за того, что «выделенка» начиналась на путепроводе, въезд на эстакаду превращался в «бутылочное горлышко». Это приводило к образованию пробок, в которых стояли, в том числе, и автобусы, которые просто не могли доехать до начала выделенной полосы.

Антонович также выразил уверенность, что изменения, произведенные на Волоколамском шоссе, положительно скажутся на жизни зеленоградцев, которые смогут быстрее добираться до центра Москвы — как на личном транспорте, так и на 904-м полуэкспрессном автобусном маршруте, связывающем Митино с Белорусским вокзалом.

В своем блоге на Инфопортале Антонович пояснил, что участок Волоколамского шоссе, на котором произошла реорганизация движения, являлся самым проблемным местом улично-дорожной сети северо-запада Москвы, оказывающим влияние на движение практически всего общественного транспорта в этом округе. «Делали различные варианты изменений и в итоге нашли компромиссный вариант. Он некомфортен для 10-15 процентов жителей, использующих этот узел, но становится более комфортным для других 85-90 процентов. Он неидеален, но до реконструкции это наиболее оптимальный вариант!» — написал Антонович.

Напомним, что Константин Антонович, уже три года являющийся представителем общественности в комиссии по безопасности и организации дорожного движения Зеленограда, с весны текущего года входит и в состав аналогичной комиссии при префектуре Северо-Западного округа Москвы.



На правах рекламы
Просмотрено 5829 раз(а)

В статье упоминаются: Волоколамское шоссе, выделенная полоса, автомобилисты, дорожное движение, общественный транспорт, Константин Антонович

Комментарии (67)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки