08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
04.09.14 17:56

Суд отказал «грозе автоподставщиков» в восстановлении на работе на автокомбинате



Суд отказал «грозе автоподставщиков» в восстановлении на работе на автокомбинате
Тележурналист пытается взять интервью у Алексея Корнеева на Крюковской площади. Кадр телеканала «РЕН», архив
Бывший водитель зеленоградского автокомбината Алексей Корнеев, собравший коллецию видеозаписей ДТП с подрезавшими его автобус машинами, проиграл «Мосгортрансу» суд о восстановлении на работе.

Напомним, Корнеев вел на YouTube канал, посвященный автоподставам, и выкладывал там записи с видеорегистратора, установленного в его автобусе. На записях, как правило, было запечатлено, как автобус таранит подрезающие и резко тормозящие перед ним автомобили. В феврале 2013 года Алексей Корнеев дал интервью Инфопорталу, в котором рассказал, что за 8 лет работы водителем автобуса он стал участником около ста подобных аварий. По словам водителя, во всех случаях автоподстав, заснятых на видео, его признали невиновным. Корнеев тогда рассказал, что начальство спокойно относится к большому количеству аварий. «Если моей вины нет, то руководству не жарко и не холодно. Автобус, как правило, получает незначительные повреждения. Если что-то более серьезное, то ждут выплат по ОСАГО, потом ремонтируют», — сказал он в интервью. Водитель также отметил, что за все годы в его автобусе не было ни одного пострадавшего пассажира.

После публикации интервью Корнеева на Инфопортале водитель автобуса оказался в центре внимания федеральных СМИ. Информация о «воспитательной деятельности» Корнеева дошла даже до зарубежной прессы, где ему дали прозвище «каратель». Материал о зеленоградском водителе автобуса опубликовала, в частности, британская газета Daily Mail. Сам Корнеев после выхода интервью на Инфопортале отказался от общения с журналистами — по всей видимости, для того, чтобы не раздувать шумиху вокруг своей фигуры. Позже стало известно, что его уволили с автокомбината.

Приказ о своем увольнении Корнеев посчитал незаконным и стал обжаловать его в суде. С иском к «Мосгортрансу» он обратился в Замоскворецкий суд Москвы, где просил восстановить его на работе, отменить приказы о дисциплинарных взысканиях, а также выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Как говорится в судебных материалах, Алексей Корнеев был уволен с автокомбината за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей с учетом ранее наложенных взысканий. В частности, ему выносились выговоры за создание конфликтной ситуации на дороге с другим участником дорожного движения, за несоблюдение безопасной дистанции, а также за грубость и некорректное высказывание при общении с пассажиром. Окончательным же поводом для прекращения трудовых отношений с Корнеевым стало нарушение им должностных инструкций, выразившееся в том, что после очередного ДТП он не включил аварийную сигнализацию, не надел сигнальный жилет, не выставил знак аварийной остановки, не установил противооткатный упор, а также не обеспечил пересадку пассажиров в другой автобус.

В декабре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы отказал Корнееву в удовлетворении иска, сославшись на разъяснение Пленума Верховного суда РФ о том, что работодатель имеет право расторгнуть договор, если у работника на тот момент уже были неснятые и непогашенные дисциплинарные взыскания. После этого Алексей Корнеев обратился с апелляционной жалобой в Мосгорсуд, но вышестоящая инстанция также встала на сторону «Мосгортранса» и оставила судебное решение без изменения.

Инфопорталу пока не удалось получить комментарии у Алексея Корнеева по данному судебному процессу.



На правах рекламы
Просмотрено 6080 раз(а)

В статье упоминаются: автобусы, Мосгортранс, Алексей Корнеев, автокомбинат, видеорегистраторы, нарушение ПДД, автомобилисты, суд, автоподстава, общественный транспорт

Комментарии (53)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки