28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
24.11.14 12:47

Жителям корпуса 618 отказали в особых правах на парковку у дома



Жителям корпуса 618 отказали в особых правах на парковку у дома
Автомобиль жителя корпуса 618, заперший другую машину на парковке. 6 октября 2014 года. Фото Владимира Щадрова
Стоянка у корпуса 618 признана частью улично-дорожной сети, на пользование которой имеют равные права все автомобилисты.

Об этом в интернет-приемной зеленоградской префектуры сообщил заместитель префекта округа Владимир Кирюхин. Соответствующее заявление чиновник сделал в ответ на обращение председателя домового комитета корпуса 618 Андрея Буланова. Поводом для обращения Буланова в префектуру, в свою очередь, послужила конфликтная ситуация, произошедшая на этой парковке 5–6 октября, о которой рассказывалось в рубрике «Глазами очевидцев» на Инфопортале.

Напомним, тогда один из зеленоградских автомобилистов, не проживающий в корпусе 618, поставил свою машину в парковочном кармане у этого дома, а через некоторое время обнаружил ее запертой другим автомобилем. Вызванный наряд полиции установил данные владелицы второго транспортного средства, но решить проблему не смог, так как дверь квартиры женщина не открывала, а телефонные звонки сбрасывала. На следующее утро ситуация осталась такой же. В результате водитель запертой машины обратился в ГИБДД, сотрудники которой вызвали эвакуатор и оформили перемещение второго автомобиля на штрафстоянку.

В комментариях к заметке между читателями Инфопортала развернулась бурная дискуссия, в ходе которой защитники владелицы эвакуированного авто заявили, что данная парковка была устроена на деньги жильцов корпуса 618, в связи с чем все места на ней закреплены за конкретными машинами. Аналогичную версию истории возникновения стоянки изложил в своем обращении в префектуру председатель домового комитета. По словам Буланова, парковочный карман был обустроен в начале 2000-х годов на средства жильцов корпуса 618 и по их инициативе, с разрешения районной управы, на основании распоряжения префекта, после получения всех соответствующих согласований и подготовки проектной документации.

В течение нескольких лет машино-места в кармане имели ограждения, отметил председатель домкома. Но в 2006 году, когда при проведении строительных работ территория кармана в течение некоторого времени использовалась в качестве объездного участка, ограждения были демонтированы, а после завершения работ выяснилось, что они не подлежат восстановлению, так как были установлены незаконно. «В связи с отсутствием ограждения парковочных мест, строительство которых оплачивала инициативная группа жителей корпуса 618, на эти места стали парковаться любые автовладельцы, которые мотивируют свою парковку на этих местах Законом Москвы. В результате парковки посторонних лиц (не участвовавших в строительстве "гостевого кармана") постоянно происходят конфликты между автовладельцами, которые участвовали в строительстве и которые просто поставили свою машину на свободное место», — написал Буланов. От имени жителей корпуса 618 он попросил префектуру дать разъяснения относительного того, каким образом автовладельцы, участвовавшие в строительстве парковки, могут узаконить индивидуальное использование своих машино-мест.

В префектуре на это ответили, что, по информации управы района Савелки, спорный карман является элементом проезда Лесные пруды, то есть улично-дорожной сети Зеленограда, и не относится к придомовой территории корпуса 618. В связи с этим его оформление в индивидуальное пользование невозможно, заключили в городской администрации.



На правах рекламы
Просмотрено 8591 раз(а)

В статье упоминаются: Владимир Кирюхин, 6 микрорайон, парковка, ГИБДД

Комментарии (79)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки