05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.03.15 13:11

Железнодорожники анонсировали закрытие одной платформы на станции Крюково



Железнодорожники анонсировали закрытие одной платформы на станции Крюково
Электропоезд «Ласточка». Фото Инфопортала, архив
На месте пассажирской платформы №3 предполагается построить новый укороченный перрон для остановки 5-вагонных электропоездов «Ласточка».

Об этом сообщает администрация группы «Ленинградское направление» в сети «ВКонтакте» со ссылкой на информацию, поступившую из Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре.

По данным железнодорожников, реконструкцию планируется начать в первой декаде апреля 2015 года. Как отмечается в сообщении, новая платформа на станции Крюково будет короче старой, в связи с чем обычные пригородные поезда больше не смогут производить там посадку и высадку пассажиров, что неизбежно ухудшит график движения электричек.

Платформа №3 является островной и обслуживает два пути. 5-й путь используется поездами направления Москва — Крюково, 3-й — в основном экспрессами. По прогнозам работников зеленоградского моторвагонного депо, строительство новой укороченной платформы повлечет за собой отмену девяти пар пригородных поездов в часы пик.

Вместе с тем, железнодорожники отмечают, что окончательное решение о реконструкции платформы еще не принято и пассажиры могут повлиять на ход работ. Зеленоградцам советуют обращаться в «Московско-Тверскую пригородную пассажирскую компанию», РЖД (общественная интернет-приемная; 8-800-775-00-00 — телефон Единого информационно-сервисного центра) и департамент транспорта Москвы (8-495-539-54-54 — телефон Единого контактного центра транспортного комплекса правительства Москвы) с просьбой не закрывать полностью платформу №3, а производить работы поэтапно, сохранив возможность посадки/высадки на части перрона.

«От количества обращений напрямую будет зависеть решение о том, как проводить реконструкцию платформы. Ранее ваши обращения уже сыграли весомую роль в изменении непопулярных решений. Сыграют и сейчас», — подчеркивается в сообщении.

Официальных комментариев о реконструкции платформы на станции Крюково из ОЖД не поступало. Напомним, возможность курсирования пригородного поезда «Ласточка» на участке Москва — Тверь рассматривалась правительством Тверской области и Октябрьской железной дорогой в феврале 2014 года.

Скоростной электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) разработан немецкой компанией Siemens AG. Он состоит из пяти вагонов, рассчитанных на 443 сидячих места, но, как правило, эксплуатируется в сдвоенном составе (по 10 вагонов). Электропоезд может развивать скорость до 160 километров в час. Салон оборудован мягкими сиденьями, розетками, а в головных вагонах имеются туалеты, приспособленные для инвалидов. Сейчас «Ласточки» следуют из Москвы в Смоленск, Нижний Новгород, Орел и Курск, из Санкт-Петербурга в Великий Новгород и Петрозаводск. Также они курсируют на ветке аэроэкспресса в Казани и в районе Сочи.



На правах рекламы
Просмотрено 8702 раз(а)

В статье упоминаются: Крюково, платформа, РЖД, реконструкция, Ласточка

Комментарии (89)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки