18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.03.15 13:11

Железнодорожники анонсировали закрытие одной платформы на станции Крюково



Железнодорожники анонсировали закрытие одной платформы на станции Крюково
Электропоезд «Ласточка». Фото Инфопортала, архив
На месте пассажирской платформы №3 предполагается построить новый укороченный перрон для остановки 5-вагонных электропоездов «Ласточка».

Об этом сообщает администрация группы «Ленинградское направление» в сети «ВКонтакте» со ссылкой на информацию, поступившую из Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре.

По данным железнодорожников, реконструкцию планируется начать в первой декаде апреля 2015 года. Как отмечается в сообщении, новая платформа на станции Крюково будет короче старой, в связи с чем обычные пригородные поезда больше не смогут производить там посадку и высадку пассажиров, что неизбежно ухудшит график движения электричек.

Платформа №3 является островной и обслуживает два пути. 5-й путь используется поездами направления Москва — Крюково, 3-й — в основном экспрессами. По прогнозам работников зеленоградского моторвагонного депо, строительство новой укороченной платформы повлечет за собой отмену девяти пар пригородных поездов в часы пик.

Вместе с тем, железнодорожники отмечают, что окончательное решение о реконструкции платформы еще не принято и пассажиры могут повлиять на ход работ. Зеленоградцам советуют обращаться в «Московско-Тверскую пригородную пассажирскую компанию», РЖД (общественная интернет-приемная; 8-800-775-00-00 — телефон Единого информационно-сервисного центра) и департамент транспорта Москвы (8-495-539-54-54 — телефон Единого контактного центра транспортного комплекса правительства Москвы) с просьбой не закрывать полностью платформу №3, а производить работы поэтапно, сохранив возможность посадки/высадки на части перрона.

«От количества обращений напрямую будет зависеть решение о том, как проводить реконструкцию платформы. Ранее ваши обращения уже сыграли весомую роль в изменении непопулярных решений. Сыграют и сейчас», — подчеркивается в сообщении.

Официальных комментариев о реконструкции платформы на станции Крюково из ОЖД не поступало. Напомним, возможность курсирования пригородного поезда «Ласточка» на участке Москва — Тверь рассматривалась правительством Тверской области и Октябрьской железной дорогой в феврале 2014 года.

Скоростной электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) разработан немецкой компанией Siemens AG. Он состоит из пяти вагонов, рассчитанных на 443 сидячих места, но, как правило, эксплуатируется в сдвоенном составе (по 10 вагонов). Электропоезд может развивать скорость до 160 километров в час. Салон оборудован мягкими сиденьями, розетками, а в головных вагонах имеются туалеты, приспособленные для инвалидов. Сейчас «Ласточки» следуют из Москвы в Смоленск, Нижний Новгород, Орел и Курск, из Санкт-Петербурга в Великий Новгород и Петрозаводск. Также они курсируют на ветке аэроэкспресса в Казани и в районе Сочи.



На правах рекламы
Просмотрено 8781 раз(а)

В статье упоминаются: Крюково, платформа, РЖД, реконструкция, Ласточка

Комментарии (89)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки