28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
09.06.15 12:49

Новая Ленинградка станет платной не раньше августа



Новая Ленинградка станет платной не раньше августа
Трасса М11. Фото Инфопортала, архив
Стоимость проезда по головному участку трассы М11 должна составить около 5,5 рубля за километр, скидок для зеленоградцев не будет.

Проезд по участку новой Ленинградки от МКАД до Солнечногорска станет платным не в июле, как обещали при открытии дороги, а в августе, пишет «Российская газета» со ссылкой на «Автодор». Сейчас на трассе идут доводочные работы, в том числе и на пунктах взимания платы. Их планируется запустить в тестовом режиме в июле, однако брать с водителей деньги начнут только через месяц, когда специалисты убедятся, что «работа шлюзов не будет создавать помех движению при интенсивном трафике». Как сообщают корреспонденты Инфопортала, в последние дни строительные работы активизировались, в частности, у будущих пунктов взимания платы на подъездной дороге от Зеленограда.

Официальные расценки на проезд по головному участку М11 пока не опубликованы. При запуске трассы сообщалось, что стоимость проезда от Москвы до Шереметьево составит 100 рублей, до Солнечногорска — 300 рублей. Однако несколько дней назад глава «Автодора» Сергей Кельбах заявил, что проезд 1 километра московского участка трассы на легковом автомобиле обойдется в 5 рублей 50 копеек — об этом сообщает пресс-служба правительства Новгородской области, в которой чиновник сделал данное заявление. Отметим, расстояние от Зеленограда до МКАДа по новой Ленинградке составляет около 20 километров, до Солнечногорска — около 23 километров. В среднем же, по словам Кельбаха, проезд 1 километра от Москвы до Санкт-Петербурга будет стоить для легковушек 1 рубль. При этом, по данным «Российской газеты», стоимость будет варьироваться в зависимости от расстояния, которое проедет автомобиль.

Издание, ссылаясь на «Автодор», также пишет о том, что по закону нельзя давать скидки на проезд по платным трассам по территориальному признаку. Таким образом, жителям Зеленограда и других населенных пунктов, расположенных вблизи новой Ленинградки, не следует рассчитывать на льготы при пользовании платной дорогой. Предоставление скидок возможно только в зависимости от частоты поездок. Аналогичная программа уже запущена «Автодором» на трассе М4 «Дон». Для того, чтобы стать ее участником, автомобилистам необходимо приобрести транспондер — специальное устройство, которое будет фиксировать перемещения по платным дорогам.


Участок трассы М11 от Москвы до Солнечногорска. Изображение с сайта msp-highway.com


Напомним, головной участок трассы М11 МКАД — Солнечногорск был открыт в конце декабря 2014 года. По данным «Коммерсанта», это позволило снизить интенсивность трафика на Ленинградском шоссе на 30 процентов. В прошлом году был также запущен участок М11 в Тверской области в обход Вышнего Волочка. Полностью трассу от Москвы до Санкт-Петербурга планируется построить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году.



На правах рекламы
Просмотрено 21773 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, строительство, чемпионат мира по футболу, автомобилисты, дорожное движение, тарифы, Ленинградское шоссе

Комментарии (60)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки