27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
11.08.15 16:42

Вместо 28-го маршрута «новый город» с Северной промзоной свяжет 25-й маршрут



Вместо 28-го маршрута «новый город» с Северной промзоной свяжет 25-й маршрут
Фото Инфопортала, архив
С субботы, 15 августа, между 16-м микрорайоном и предприятиями Северной промзоны начнет курсировать новый автобусный маршрут №25.

Об этом сообщается на сайте управы района Старое Крюково. Трасса нового маршрута при движении из старой части города в новую будет полностью повторять 15-й маршрут, работающий в режиме буднего дня: 1-й Западный проезд — проспект генерала Алексеева — Панфиловский проспект — улица Андреевка. Обратно на Панфиловский проспект автобусы будут ехать через Георгиевский проспект и улицу Летчицы Тарасовой. 25-й маршрут будет работать с 7 часов утра до 8 часов вечера.


Схема маршрута №25 (желтым цветом обозначена трасса следования из Северной промзоны в «новый город», красным — в обратном направлении). Изображение с сайта st-krukovo.mos.ru


Напомним, ранее по похожей схеме двигались автобусы маршрута №28, которые в отличие от вновь введенного не доезжали до улицы Андреевки, а сворачивали на улицу Каменку.

С 12 июня автобусы №28 стали курсировать только по новой части города вокруг 20-го микрорайона. После укорочения маршрута только в интернет-приемную префектуры поступило около сорока обращений с жалобами на произошедшие изменения. Так, жители «нового города» были недовольны тем, что лишились удобного пути к предприятиям Северной промзоны и социальным учреждениям на Панфиловском проспекте. Проживающие в «старом городе» жаловались на то, что теперь вынуждены добираться до поликлиники и травмпункта в 20-м микрорайоне с пересадкой на станции Крюково, что доставляет серьезные неудобства пожилым и травмированным людям, которые составляют большую часть пациентов медучреждений. Авторы многих обращений также отмечали, что решение об изменении востребованного маршрута было принято без обсуждения с горожанами, а 28-е автобусы теперь ходят полупустыми.

Изначально власти объясняли изменение 28-го маршрута необходимостью улучшить транспортное сообщение станции Крюково с поликлиникой, травмпунктом и многофункциональным центром предоставления государственных услуг в 20-м микрорайоне, однако затем назвали и другие причины. По словам зампрефекта Зеленограда Олега Панина, в феврале–марте 2015 года количество пассажиров на этом маршруте снизилось на 13–20% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, чиновник подчеркнул, что до изменения схемы 28-й маршрут на 90% дублировался маршрутом №15.

В конце июля 2015 года стало известно, что «Мосгортранс» рассматривает различные варианты компенсирующих изменений в связи с укорочением 28-го маршрута и прорабатывает вопрос об изменении схемы движения автобуса №14.

Добавим, что маршрут №14 также изменится с 15 августа. Из трассы следования автобусов будет исключена станция Крюково.



На правах рекламы
Просмотрено 9432 раз(а)

В статье упоминаются: маршрут, автобусы, автокомбинат, Панфиловский проспект, Олег Панин, поликлиники, травмпункт, Северная промзона, Старое Крюково, Крюково, Мосгортранс

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки