27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
11.08.15 16:42

Вместо 28-го маршрута «новый город» с Северной промзоной свяжет 25-й маршрут



Вместо 28-го маршрута «новый город» с Северной промзоной свяжет 25-й маршрут
Фото Инфопортала, архив
С субботы, 15 августа, между 16-м микрорайоном и предприятиями Северной промзоны начнет курсировать новый автобусный маршрут №25.

Об этом сообщается на сайте управы района Старое Крюково. Трасса нового маршрута при движении из старой части города в новую будет полностью повторять 15-й маршрут, работающий в режиме буднего дня: 1-й Западный проезд — проспект генерала Алексеева — Панфиловский проспект — улица Андреевка. Обратно на Панфиловский проспект автобусы будут ехать через Георгиевский проспект и улицу Летчицы Тарасовой. 25-й маршрут будет работать с 7 часов утра до 8 часов вечера.


Схема маршрута №25 (желтым цветом обозначена трасса следования из Северной промзоны в «новый город», красным — в обратном направлении). Изображение с сайта st-krukovo.mos.ru


Напомним, ранее по похожей схеме двигались автобусы маршрута №28, которые в отличие от вновь введенного не доезжали до улицы Андреевки, а сворачивали на улицу Каменку.

С 12 июня автобусы №28 стали курсировать только по новой части города вокруг 20-го микрорайона. После укорочения маршрута только в интернет-приемную префектуры поступило около сорока обращений с жалобами на произошедшие изменения. Так, жители «нового города» были недовольны тем, что лишились удобного пути к предприятиям Северной промзоны и социальным учреждениям на Панфиловском проспекте. Проживающие в «старом городе» жаловались на то, что теперь вынуждены добираться до поликлиники и травмпункта в 20-м микрорайоне с пересадкой на станции Крюково, что доставляет серьезные неудобства пожилым и травмированным людям, которые составляют большую часть пациентов медучреждений. Авторы многих обращений также отмечали, что решение об изменении востребованного маршрута было принято без обсуждения с горожанами, а 28-е автобусы теперь ходят полупустыми.

Изначально власти объясняли изменение 28-го маршрута необходимостью улучшить транспортное сообщение станции Крюково с поликлиникой, травмпунктом и многофункциональным центром предоставления государственных услуг в 20-м микрорайоне, однако затем назвали и другие причины. По словам зампрефекта Зеленограда Олега Панина, в феврале–марте 2015 года количество пассажиров на этом маршруте снизилось на 13–20% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, чиновник подчеркнул, что до изменения схемы 28-й маршрут на 90% дублировался маршрутом №15.

В конце июля 2015 года стало известно, что «Мосгортранс» рассматривает различные варианты компенсирующих изменений в связи с укорочением 28-го маршрута и прорабатывает вопрос об изменении схемы движения автобуса №14.

Добавим, что маршрут №14 также изменится с 15 августа. Из трассы следования автобусов будет исключена станция Крюково.



На правах рекламы
Просмотрено 9383 раз(а)

В статье упоминаются: маршрут, автобусы, автокомбинат, Панфиловский проспект, Олег Панин, поликлиники, травмпункт, Северная промзона, Старое Крюково, Крюково, Мосгортранс

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки