30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
17.09.15 12:22

Мешавший проезду «скорой» водитель спорткупе оказался злостным неплательщиком штрафов



Мешавший проезду «скорой» водитель спорткупе оказался злостным неплательщиком штрафов
BMW M6, участвовавший в инциденте на трассе М11, на парковке в 5-м микрорайоне Зеленограда. Фото из объявления о продаже на сайте www.auto.ru
За водителем BMW M6, перекрывшим дорогу зеленоградской карете скорой помощи на Новой Ленинградке, числится большое количество неоплаченных штрафов ГИБДД.

Об этом Инфопорталу сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья. По словам собеседника издания, водитель проигнорировал исполнение наказания по нескольким десяткам административных правонарушений в области ПДД.

Сам водитель BMW M6 после публикации в интернете видеозаписи инцидента с его участием объявился на форуме популярного сообщества «ЯПлакалъ», зарегистрировашись там под ником Troskanchik.

«Приношу извинения и водителю скорой, и возможному пациенту, и всем форумчанам за ваши нервы и жаркое обсуждение темы! […] Я не прав! Я с этим согласен, на эмоциях спылил!» — написал автомобилист. Он утверждает, что ехал быстрее всех в потоке в левой полосе, а перед ним со скоростью примерно 80-90 километров в час без включенных спецсигналов двигалась карета скорой помощи, в которой, как ему показалось, кроме водителя никого больше не было.

«Как и принято у нас в стране я некоторое время моргал дальним светом что бы машина перестроилась в другой ряд, однако СП продолжала дальше свое движение. [...] После этого я обогнал машину справа (чем нарушил ПДД) и остановил машину СП (не самый разумный поступок), только после полной остановки скорая включила спец сигналы!!!! […] Я за то что бы мы все ездили по человечески, что бы фуры ездили в правых рядах, а левый был свободен для обгона, что бы люди не ездили по обочинам и пропускали пешеходов и дело здесь не в скорой (с маячками или без), а дело в психологии вопроса! Этот водитель скорой в обычной жизни скорее всего ведет себя так же!» — объяснил свой поступок водитель BMW (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Инфопортала).

О том, что данный комментарий оставил именно водитель BMW из видеоролика, свидетельствует зарегистрированная под тем же ником страница в сети Instagram, где имеется фотография того самого спорткупе. Этот же автомобиль и контактный телефон его владельца по имени Александр были найдены в объявлении о продаже авто. На фотографиях иномарка была припаркована у зеленоградского супермаркета «Азбука вкуса» на Московском проспекте. По информации из открытых источников, тот же телефонный номер фигурирует в различных объявлениях о приеме на работу. В них в качестве контактного лица указывается Александр Тростянецкий, а работодателем выступает компания «Мультипро», располагающаяся в Ржавках и специализирующаяся на производстве сырных продуктов.

Напомним, инцидент с участием спецавтомобиля и BMW M6 произошел днем во вторник, 15 сентября, на участке Новой Ленинградки между Зеленоградом и аэропортом «Шереметьево». Видеозапись происшествия выложили на форуме Инфопортала работники подстанции скорой помощи, базирующейся в коммунальной зоне напротив 14-го микрорайона. На записи видно, что водитель спорткупе BMW M6 красного цвета с номерами У 236 НЕ 777 опередил спецавтомобиль с правой стороны, выехал в его полосу и начал тормозить, после чего остановился. Когда водитель скорой помощи попытался объехать иномарку, BMW воспрепятствовал этому маневру, заблокировав медицинский автомобиль. Мужчина, находившийся за рулем спорткупе, жестами начал показывать водителю «скорой», чтобы тот свернул в правый ряд, а затем вышел из машины и повторил примерно то же самое на словах. «Вы не едете на вызов, я это прекрасно вижу. Вы используете [неразборчиво] не по назначению, нарушая тем самым административный кодекс. Вы не имеет права ехать по левой полосе», — заявил водитель BMW.



Один из работников подстанции скорой помощи, к которой приписан данный автомобиль, в беседе с корреспондентом Инфопортала рассказал, что в момент инцидента в «скорой» находился пациент — пожилая женщина, у которой диагностировали тромбоз. Ее везли из Зеленограда в одну из больниц на севере Москвы. Собеседник издания добавил, что у спецавтомобиля были включены проблесковые маячки.

Как стало известно Инфопорталу, докладная записка о дорожном инциденте уже направлена руководством подстанции скорой помощи в департамент здравоохранения Москвы, а водитель спецавтомобиля изъявил готовность обратиться с заявлением в ГИБДД. Кроме того, с сегодняшнего дня на всех дорожных информационных табло Зеленограда выводятся объявления с призывом к водителям уступать дорогу спецтранспорту.

В случае привлечения водителя BMW к ответственнности ему грозит лишение прав за препятствование проезду «скорой» и административный арест за неоплаченные ранее штрафы. Инфопортал будет следить за развитием событий.



На правах рекламы
Просмотрено 12302 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, скорая помощь, автомобилисты, видеорегистраторы, ГИБДД, штрафы, долги, Александр Тростянецкий

Комментарии (58)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки