25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
02.10.15 14:38

На Новой Ленинградке поднимут максимальную скорость



На Новой Ленинградке поднимут максимальную скорость
Новая Ленинградка в районе Черной грязи. Фото Инфопортала, архив
По трассе М11 можно будет ездить со скоростью 120–130 км/ч. Расценки на проезд официально пока не объявлены, но можно рассчитывать на тариф в 5,5 рубля за километр.

О планирующемся изменении максимально разрешенной скорости на головном участке платной трассы Москва–Санкт-Петербург со ссылкой на заместителя председателя правления госкомпании «Автодор» Александра Целковнева сообщило агентство городских новостей «Москва». По словам Целковнева, с такой идеей в «Автодор» обратилась компания-концессионер, которая будет осуществлять эксплуатацию Новой Ленинградки от МКАД до Солнечногорска. Это идея нашла поддержку в госкомпании и частично в ГИБДД. «Мы предлагаем поднять его [скоростной режим] до 130 км/ч, они [ГИБДД] говорят, что, может быть, стоит поднять до 120 км/ч. В любом случае, сейчас максимальная разрешенная скорость 110 км/ч, но ее поднимут до 120–130 км/ч», — сказал Целковнев.

Представитель госкомпании также добавил, что с момента ввода платы за проезд по трассе на ней будет запущена система видеонаблюдения. «Это необходимо для того, чтобы управлять этой дорогой, концессионер заинтересован в этом», — пояснил представитель «Автодора».

Напомним, 19 октября начнется тестовая работа системы пропуска автомобилей на головной участок трассы М11. Водителям придется останавливаться перед шлагбаумами, но брать деньги за проезд с них пока не будут. Тестирование системы может продлиться несколько месяцев — дата начала взимания платы за проезд пока не объявлена.

Как рассказал «Российской газете» пресс-секретарь «Северо-западной концессионной компании», в ведении которой находится решение вопроса о вводе платы, «тестирование позволит автомобилистам ознакомиться с системой работы пунктов выдачи талонов и сбора платы, а персоналу -— максимально оптимизировать время расчета с пользователями автодороги». Он добавил, что в тестовый период водители смогут получить раздаточный материал с картой трассы и схемой развязок, расположением пунктов выдачи талонов и пунктов взимания платы и разъяснением предлагаемых способов оплаты за проезд. Ранее сообщалось, что проезд по Новой Ленинградке будет оплачиваться по так называемой закрытой схеме — то есть на въезде водителю будет необходимо взять талончик, а на выезде с платного участка он уже будет вносить деньги в соответствии с пройденным километражем.

Расценки на проезд по головному участку М11 официально по-прежнему не объявлены. Известны лишь коэффициенты к базовому тарифу, которые будут применяться для различных типов транспортных средств. Но несколько дней назад глава «Автодора» Сергей Кельбах в интервью каналу «Россия 24» подтвердил ранее сказанные им слова о том, что на выезде из Москвы тариф будет составлять около 5,5 рубля за километр (расстояние от МКАД до поворота на Зеленоград по М11 составляет около 20 километров). Кельбах также отметил, что водители, регулярно ездящие по трассе и использующие при этом транспондеры (устройства для дистанционной безналичной оплаты проезда и безостановочного проезда через шлагбаум), получают «достаточно существенные скидки».



На правах рекламы
Просмотрено 7353 раз(а)

Теги: М11, трасса Москва — Санкт-Петербург, оплата, автомобилисты, тестирование, платная автодорога, АВТОДОР, ГИБДД, МКАД, скоростной режим

Комментарии (42)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки