29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
06.10.15 18:09

«Мосгортранс» не может увеличить число 400-х без согласия подмосковных властей



«Мосгортранс» не может увеличить число 400-х без согласия подмосковных властей
Автобус маршрута №400Э. Фото из архива Инфопортала
Для увеличения количества автобусов, курсирующих между Зеленоградом и станцией метро «Речной вокзал», автокомбинату требуется согласовать это изменение с министерством транспорта Московской области.

Об этом в интернет-приемной зеленоградской префектуры сообщил заместитель префекта Дмитрий Морозов, курирующий в округе вопросы транспорта. Он пояснил, что в настоящий момент «Мосгортранс» имеет разрешение подмосковного минтранса на работу только 25 единиц подвижного состава на маршрутах 400 «экспресс» и 400 «поостановочный», частично проходящих по территории области. В связи с увеличением пассажиропотока перевозчик направил в подмосковное ведомство обращение с просьбой оформить разрешение на работу дополнительных автобусов на данных маршрутах. При положительном решении количество 400-х будет увеличено, заверил Морозов.

Ранее чиновник уже сообщал, что с 14 сентября количество автобусов на маршруте №400Э было увеличено на одну единицу — по всей видимости, после этого их число достигло предельного значения в 25 машин.

Ответы Морозова стали реакцией на многочисленные обращения зеленоградцев в интернет-приемную префектуры с жалобами на переполненность 400-х автобусов. Пассажиры отмечают, что утром в Зеленограде, а вечером на «Речном вокзале» проводят в очереди на остановке по 30–50 минут, при этом многие все равно вынуждены ехать стоя. Кроме того, в утренний «час пик», по словам горожан, автобусы часто не останавливаясь проходят мимо остановок «Магазин "Товары для дома"», «Спортивная школа» и «Московский проспект», так как «идут битком набитые».

Жалуются пассажиры и на некомфортные условия проезда в 400-х. «Весь наш несчастный комфорт полностью исчезает, когда в салон набиваются стоячие пассажиры. Я не говорю уж про лежащих на моем плече пассажиров, про острые сумки в бок, молчу про негабаритные сумки и коляски... Но как, скажите, пассажиру, честно отстоявшему очередь и занявшему последнее свободное место в начале салона, попасть на первой остановке к выходу (у голубых автобусов он вообще в хвосте)? То же самое утром: полный автобус людей, спешащих на работу, которые терпеливо ждут своей очереди вырваться на воздух в единственную (а в большинстве машин еще и узкую) дверцу, так как водитель не открывает переднюю дверь — мол запрещено», — написал в заметке, опубликованной 5 октября в рубрике «Глазами очевидцев», читатель Инфопортала под ником petru44a.



На правах рекламы
Просмотрено 5037 раз(а)

В статье упоминаются: 400, автобусы, маршрут, Дмитрий Морозов, пассажиры, очереди, Московская область, Мосгортранс

Комментарии (49)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки