25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
13.11.15 23:34

Ввод платы за проезд по Новой Ленинградке откладывается



Ввод платы за проезд по Новой Ленинградке откладывается
Головной участок трассы М11. Фото с сайта www.russianhighways.ru
Режим платной эксплуатации головного участка трассы М11 от Москвы до Солнечногорска в понедельник, 16 ноября, вводиться не будет.

Об этом вечером в пятницу, 13 ноября, сообщили агентство городских новостей «Москва» и РИАМО со ссылкой на пресс-службу Северо-Западной концессионной компании (СЗКК), которая построила и обслуживает магистраль.

«На участке 16 ноября будет продолжать действовать тестовый период взимания платности. В ближайшее время, когда будут решены все технические вопросы во время тестового периода, мы уже введем режим платности на участке, точную дату введения платности мы пока не называем», — цитирует заявление пресс-службы агентство «Москва».

Агентство «Интерфакс», в свою очередь, приводит заявление СЗКК, согласно которому тестовый период эксплуатации участка дороги «будет продлен до финального завершения тестирования оборудования по взиманию платы». Компания также сообщает, что для частых пользователей трассы в ближайшее время будет предложена программа, по которой стоимость поездки по конкретному маршруту, выбранному пользователем, будет снижаться в зависимости от количества поездок. Более подробная информация будет доступна в пунктах продаж транспондеров и по телефону горячей линии в конце ноября 2015 года, пишет «Интерфакс».

В то же время РИАМО со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией, уточняет, что дорога может стать платной во вторник, 17 ноября. Задержку ввода платного режима собеседник агентства связывает с установкой терминалов для приема электронных карт.

На момент написания заметки на сайте СЗКК информации о переносе сроков ввода платы не было. На главной странице по-прежнему висит объявление о начале приема платежей с 00:00 16 ноября. На другом сайте компании, посвященном головному участку трассы М11, указано, что платный режим вводится «в 24:00 часов 16 ноября».

Напомним, 20 октября СЗКК и «Автодор» объявили о том, что головной участок скоростной трассы М11 от МКАД до Солнечногорска (15–58 км) станет платным с 16 ноября. Для водителей легковушек проезд между Москвой и Зеленоградом обойдется от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. 9 ноября на 21-м километре трассы открылся офис продаж транспондеров, дающих 20-процентную скидку на проезд. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление СЗКК, транспондеры, применяемые на участке 15–58 км, в настоящее время не могут использоваться для оплаты проезда на других платных участках автомобильных дорог М1, М4 и М11. «Программа, обеспечивающая возможность использовать одно устройство на всех участках всех платных автомобильных дорог в РФ, будет реализована в краткосрочной перспективе», — цитирует заявление компании агентство.



На правах рекламы
Просмотрено 9468 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, автомобилисты, СЗКК, АВТОДОР, терминалы, оплата

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки