28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
27.11.15 19:13

Префект счел Новую Ленинградку неготовой к вводу платного режима



Префект счел Новую Ленинградку неготовой к вводу платного режима
Наладка оборудования на пропускном пункте головного участка М11. Фото Инфопортала, 23 ноября
Глава Зеленограда назвал перевод трассы М11 в платный режим преждевременным и предрек снижение цен на проезд в случае, если она не будет пользоваться спросом у автомобилистов.

Транспортные проблемы, возникшие после начала взимания платы на головном участке Новой Ленинградки, префект Анатолий Смирнов прокомментировал на встрече с зеленоградской молодежью в среду, 25 ноября. «Не готова была компания [концессионер], и не надо было этого делать в ноябре месяце. Может, это надо было сделать в зимние каникулы, когда движение более-менее снижается, и спокойно отработать все механизмы», — сказал чиновник.

Префект рассказал, что при проезде через контрольный пункт он сам, имея на руках транспондер, простоял 15 минут перед шлагбаумом, который не открывался. «Это можно было предвидеть. Насколько отладится ситуация и насколько распараллелятся потоки старой Ленинградки и новой Ленинградки — жизнь покажет. Я верю в то, что все будет нормально», — добавил Смирнов.

Префект также высказался по поводу текущих тарифов на проезд по М11. По его мнению, если платная дорога не будет пользоваться спросом у автомобилистов, то оператору рано или поздно придется снизить цену. Чиновник рассказал о состоявшемся между ним и мэром Москвы Сергеем Собяниным «заочном контакте» на тему стоимости проезда и прошедшей после этого беседе с министром транспорта Максимом Соколовым и представителями «Автодора»: «Эта беседа носила такой профилактический характер. Мы не вправе как регион требовать чего-то от частного владельца этой трассы. Мы требовали одного — обоснуйте цену». По словам префекта, официального ответа на свое обращение он пока не получил, но ему известно, что тарифная сетка разработана в соответствии с концессионным соглашением, подписанным в 2009 году, с учетом индекса инфляции.

Напомним, платный режим на Новой Ленинградке был введен в ночь на 23 ноября. Дата ввода платы за проезд по дороге была перенесена на неделю в связи с пересмотром тарифов, которые вызвали недовольство автомобилистов. Тем не менее, базовые тарифы остались прежними, появилось лишь новое предложение для постоянных пользователей трассы.

В первый день работы дороги в платном режиме в утренние часы пик на Ленинградском и Пятницком шоссе возникли многокилометровые пробки, а на самой трассе М11 большие заторы наблюдались у аэропорта «Шереметьево» — по сообщениям, очевидцев ожидание в очереди на проезд через пропускные пункты доходило до часа. В Северо-Западной концессионной компании (СЗКК) проблемы объяснили тем, что водители не успели обзавестись транспондерами. При этом в офисе продаж устройств 23 ноября и в другие дни, по сообщениям корреспондентов Инфопортала и очевидцев, наблюдались очереди, среднее время ожидания в которых составляло около часа. В СЗКК подсчитали, что после перевода магистрали в платный режим количество машин, проезжающих по головному участку М11, сократилось более чем в два раза.



На правах рекламы
Просмотрено 10718 раз(а)

В статье упоминаются: Анатолий Смирнов, Сергей Собянин, Максим Соколов, СЗКК, скидки, М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, оплата, тарифы, автомобилисты, транспондеры, Шереметьево

Комментарии (74)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки