03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.12.15 12:56

С нового года подорожают некоторые виды билетов на транспорт



С нового года подорожают некоторые виды билетов на транспорт
Билетная касса на Привокзальной площади. Фото Инфопортала, архив
Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро столицы с 1 января 2016 года повысят в среднем на 6,9%, а отдельные проездные исключат из обращения.

Проект нового тарифного меню, утвержденный правительством Москвы, опубликовал во вторник, 15 декабря, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Согласно инфографике, из ассортимента исчезнут обычные билеты на 1, 2, 3 (у водителя), 5, 11, 20 и 40 поездок в наземном транспорте. При этом билет на 60 поездок подорожает с 850 до 1000 рублей, месячный абонемент — с 930 до 970 рублей, абонемент на 90 дней — с 2400 до 2500 рублей, годовой абонемент — с 8000 до 8400 рублей.

Цена единого билета (наземный транспорт и метро) на 20 поездок повысится с 580 до 650 рублей, на 40 поездок — с 1160 до 1300 рублей, на 60 поездок — с 1400 до 1570 рублей. Единые проездные на 5 и 11 поездок будут исключены из обращения. Стоимость единых безлимитных билетов на разные периоды действия при этом не изменится.

Билеты «90 минут» на 60 поездок подорожают на 300 рублей — с 2100 до 2400 рублей, а на 5, 11, 20 и 40 поездок будут отменены.

Стоимость разового проезда по карте «Тройка» в наземном транспорте составит 31 рубль вместо прежних 29 рублей, а в метро — 32 рубля вместо 30 рублей.

Кроме того, с нового года поднимется стоимость месячных абонементов на наземный транспорт и метро для школьников и студентов. Льготный проездной в автобусах, троллейбусах и трамваях будет стоить 240 рублей (сейчас 230 рублей), в подземке — 365 рублей (сейчас 350 рублей).


Инфографика с сайта департамента транспорта Москвы


Как отметили в департаменте транспорта, средний рост тарифов составит 6,9%, хотя перевозчики просили индексировать стоимость билетов на 12,2% исходя из уровня прогнозируемой инфляции в 2016 году. Дополнительные потребности в финансировании транспортной системы будут реализованы через оптимизацию работы перевозчиков и увеличение объема субсидий из столичного бюджета, пообещали в мэрии. В 2015 году ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский метрополитен» суммарно получили от правительства Москвы около 65 млрд рублей.

«Задача транспортных компаний — перевозить пассажиров, а не зарабатывать. Доходы от оплаты проезда не компенсируют затрат предприятий […] Билетная выручка по-прежнему частично покрывает только эксплуатационные расходы метрополитена и "Мосгортранса". Строительство новых станций, закупка нового подвижного состава и другие крупные инфраструктурные проекты финансируются из городского бюджета и не влияют на стоимость проезда. […] Задача правительства Москвы — найти оптимальный финансовый баланс работы перевозчиков, чтобы защитить экономические интересы горожан и обеспечить условия для поддержания и развития пассажирской и технической инфраструктуры перевозчиков», — говорится в пояснительной записке департамента транспорта.

Напомним, последний раз тарифы в столичном общественном транспорте повышались 1 февраля 2015 года.

Ранее столичные и подмосковные власти запланировали повышение стоимости проезда в пригородных электричках. Согласно проектным документам, с 1 января 2016 года поездка на электричке между Ленинградским вокзалом и станцией Крюково в Зеленограде подорожает на 7,5 рубля.



На правах рекламы
Просмотрено 8433 раз(а)

В статье упоминаются: департамент транспорта, тарифы, проездной, билет, автобусы, метро, общественный транспорт, перевозки, пассажиры

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки