24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.12.15 12:56

С нового года подорожают некоторые виды билетов на транспорт



С нового года подорожают некоторые виды билетов на транспорт
Билетная касса на Привокзальной площади. Фото Инфопортала, архив
Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро столицы с 1 января 2016 года повысят в среднем на 6,9%, а отдельные проездные исключат из обращения.

Проект нового тарифного меню, утвержденный правительством Москвы, опубликовал во вторник, 15 декабря, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Согласно инфографике, из ассортимента исчезнут обычные билеты на 1, 2, 3 (у водителя), 5, 11, 20 и 40 поездок в наземном транспорте. При этом билет на 60 поездок подорожает с 850 до 1000 рублей, месячный абонемент — с 930 до 970 рублей, абонемент на 90 дней — с 2400 до 2500 рублей, годовой абонемент — с 8000 до 8400 рублей.

Цена единого билета (наземный транспорт и метро) на 20 поездок повысится с 580 до 650 рублей, на 40 поездок — с 1160 до 1300 рублей, на 60 поездок — с 1400 до 1570 рублей. Единые проездные на 5 и 11 поездок будут исключены из обращения. Стоимость единых безлимитных билетов на разные периоды действия при этом не изменится.

Билеты «90 минут» на 60 поездок подорожают на 300 рублей — с 2100 до 2400 рублей, а на 5, 11, 20 и 40 поездок будут отменены.

Стоимость разового проезда по карте «Тройка» в наземном транспорте составит 31 рубль вместо прежних 29 рублей, а в метро — 32 рубля вместо 30 рублей.

Кроме того, с нового года поднимется стоимость месячных абонементов на наземный транспорт и метро для школьников и студентов. Льготный проездной в автобусах, троллейбусах и трамваях будет стоить 240 рублей (сейчас 230 рублей), в подземке — 365 рублей (сейчас 350 рублей).


Инфографика с сайта департамента транспорта Москвы


Как отметили в департаменте транспорта, средний рост тарифов составит 6,9%, хотя перевозчики просили индексировать стоимость билетов на 12,2% исходя из уровня прогнозируемой инфляции в 2016 году. Дополнительные потребности в финансировании транспортной системы будут реализованы через оптимизацию работы перевозчиков и увеличение объема субсидий из столичного бюджета, пообещали в мэрии. В 2015 году ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский метрополитен» суммарно получили от правительства Москвы около 65 млрд рублей.

«Задача транспортных компаний — перевозить пассажиров, а не зарабатывать. Доходы от оплаты проезда не компенсируют затрат предприятий […] Билетная выручка по-прежнему частично покрывает только эксплуатационные расходы метрополитена и "Мосгортранса". Строительство новых станций, закупка нового подвижного состава и другие крупные инфраструктурные проекты финансируются из городского бюджета и не влияют на стоимость проезда. […] Задача правительства Москвы — найти оптимальный финансовый баланс работы перевозчиков, чтобы защитить экономические интересы горожан и обеспечить условия для поддержания и развития пассажирской и технической инфраструктуры перевозчиков», — говорится в пояснительной записке департамента транспорта.

Напомним, последний раз тарифы в столичном общественном транспорте повышались 1 февраля 2015 года.

Ранее столичные и подмосковные власти запланировали повышение стоимости проезда в пригородных электричках. Согласно проектным документам, с 1 января 2016 года поездка на электричке между Ленинградским вокзалом и станцией Крюково в Зеленограде подорожает на 7,5 рубля.



На правах рекламы
Просмотрено 8879 раз(а)

В статье упоминаются: департамент транспорта, тарифы, проездной, билет, автобусы, метро, общественный транспорт, перевозки, пассажиры

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки