20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
25.12.15 20:40

Губернатор Подмосковья назвал тарифы на проезд по М11 «катастрофой»



Губернатор Подмосковья назвал тарифы на проезд по М11 «катастрофой»
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на церемонии открытия головного участка М11 в декабре 2014 года. Фото с сайта russianhighways.ru
Глава Московской области выразил недовольство высокой стоимостью проезда по Новой Ленинградке и пообещал работать над решением этой проблемы.

С таким заявлением губернатор региона Андрей Воробьев выступил на встрече с журналистами в Доме правительства Московской области в пятницу, 25 декабря, передает «Интерфакс».

«Очень много нареканий [...] Очередной раз ко мне подходили люди — говорили: "Сделай что-нибудь, потому что мы не знаем, что происходит, но это очень дорого". Одна тысяча рублей в день — это катастрофа», — цитирует Воробьева информагентство.

Губернатор Подмосковья напомнил, что установление размера тарифа на проезд по трассе производилось по модели концессионера, без учета сложившейся экономической ситуации. «Но модель не работает, когда человек не может себе позволить проезд. Трасса, можно сказать, пустая [...] Мы будем вести работу [по решению проблемы], но услышьте, что это банки кредитовали концессионера под модель, а он подписался, что будет так», — добавил чиновник.

Ранее по поводу работы головного участка М11 высказался префект Зеленограда Анатолий Смирнов. Он назвал перевод трассы в платный режим в ноябре преждевременным и предрек снижение цен на проезд в случае, если она не будет пользоваться спросом у автомобилистов. Глава округа также рассказал о состоявшемся между ним и мэром Москвы Сергеем Собяниным «заочном контакте» на тему стоимости проезда и прошедшей после этого беседе с министром транспорта Максимом Соколовым и представителями «Автодора»: «Эта беседа носила такой профилактический характер. Мы не вправе как регион требовать чего-то от частного владельца этой трассы. Мы требовали одного — обоснуйте цену». По словам префекта, официального ответа на свое обращение на тот момент он не получил, но ему известно, что тарифная сетка разработана в соответствии с концессионным соглашением, подписанным в 2009 году, с учетом индекса инфляции.

Напомним, платный режим на Новой Ленинградке был введен в ночь на 23 ноября 2015 года. Дата ввода платы за проезд по дороге была перенесена на неделю в связи с пересмотром тарифов, которые вызвали недовольство автомобилистов. Тем не менее, базовые тарифы остались прежними, появилось лишь новое предложение для постоянных пользователей трассы.

В декабре к пересмотру тарифов призвал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. В интервью «Русской службе новостей» парламентарий назвал установленные цены на проезд взятыми с потолка. Согласно исследованию газеты «Ведомости», платная трасса Москва–Санкт-Петербург стала самой дорогой в Европе.



На правах рекламы
Просмотрено 8221 раз(а)

В статье упоминаются: Андрей Воробьев, Подмосковье, М11, платная автодорога, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, тарифы, автомобилисты, Анатолий Смирнов, Сергей Собянин, Минтранс, Максим Соколов, Госдума

Комментарии (49)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки