27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
28.12.15 15:00

Главный муниципальный депутат Зеленограда поддержала ввод платных парковок



Главный муниципальный депутат Зеленограда поддержала ввод платных парковок
Ирина Юдахина. Фото с сайта www.savelki.ru
Президиум Совета муниципальных образований Москвы заявил о пользе платных парковок для развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Соответствующее письмо депутаты направили мэру Сергею Собянину. Текст обращения опубликован на официальном сайте Совета. Заявление подписали 11 членов президиума из 15. Это главы муниципальных округов Троицк, Нагатинский затон, Бескудниковский, Бабушкинский, Косино-Ухтомский, Текстильщики, Южное Бутово, Ново-Переделкино, Хорошево-Мневники, Савелки (Зеленоград) и Воскресенское. Муниципальный округ Савелки, включающий в себя 3-й, 5-й, 6-й, 7-й микрорайоны и МЖК, возглавляет Ирина Юдахина. Она была избрана депутатом в марте 2012 года. В президиуме Совета муниципальных образований Москвы Юдахина представляет депутатов всего Зеленограда.

Как утверждается в письме к мэру, звучащие в публичной дискуссии заявления о том, что решения о вводе платных парковок принимаются без учета мнения жителей и муниципальных депутатов, не соответствуют действительности. По словам авторов обращения, в каждом районе, где вводились новые зоны платной стоянки, прошли встречи с участием в общей сложности 7 тысяч жителей и 225 муниципальных депутатов, а спорные вопросы решались с выходом на место сотрудников специализированных служб и народных избранников. В результате ввод платных стоянок был поддержан советами депутатов всех 57 муниципальных округов, где в декабре были организованы такие парковки. Отмечается, что предложения депутатов составили треть от общего количества новых улиц с платными парковками, а около 40 адресов не были утверждены в связи с отсутствием транспортной загруженности парковочного пространства или технических возможностей.

«Депутаты уверены в пользе введения платных парковок для развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Считаем также важным, что 100% средств, поступающих от платы за парковки, направляются по согласованию с муниципальными депутатами на благоустройство районов», — подчеркивается в заявлении президиума Совета муниципальных образований Москвы.

После публикации данного письма некоторые интернет-пользователи сделали вывод, что в 2016 году зона платной парковки распространится и на те 11 муниципальных округов, чьи главы поставили свои подписи под обращением к Собянину. Однако на самом деле в заявлении такие планы не значатся — речь в нем идет о платных парковках, появившихся 26 декабря 2015 года в пределах МКАД. В частности, в эту зону вошла улица Фестивальная возле станции метро «Речной вокзал».

Напомним, ранее в Зеленограде прорабатывался вопрос о вводе платы за парковку на Озерной аллее возле предприятий Южной промзоны. Однако окончательного решения по нему пока не принято.

Пилотная зона взимания платы за стоянку в центре Москвы заработала осенью 2012 года. Постепенно зону платной парковки расширили на весь центр города в пределах Садового кольца, а также на многие территории между Садовым и Третьим транспортном кольцом и даже на отдельные участки за ТТК.



На правах рекламы
Просмотрено 6034 раз(а)

В статье упоминаются: Сергей Собянин, Савелки, Ирина Юдахина, депутаты, Озерная аллея, парковки, стоянка, автомобилисты, дорожные знаки, Южная промзона

Комментарии (41)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки