30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
11.01.16 18:03

В префектуре задумались о переводе Каштановой аллеи на одностороннее движение



В префектуре задумались о переводе Каштановой аллеи на одностороннее движение
Последствия ДТП на перекрестке Озерной и Каштановой аллее 30 октября 2014 года. Фото зеленоградского батальона ДПС
Комиссия по безопасности дорожного движения Зеленограда рассмотрит возможность введения одностороннего режима на улице между 7-м микрорайоном и больничным комплексом.

Об этом говорится в протоколе заседания комиссии, которое состоялось 24 декабря 2015 года. Документ опубликован на официальном сайте префектуры. Высказать свое экспертное мнение по данному вопросу попросили представителя компании Smart Traffic Technologies Константина Антоновича и руководство зеленоградского батальона ДПС.

Предложения по повышению безопасности дорожного движения возле 7-го микрорайона стали поступать в комиссию после нескольких автомобильных аварий, произошедших на пересечении Каштановой и Озерной аллей. В частности, звучали инициативы оборудовать перекресток светофором и сферическим дорожным зеркалом, которые однако были признаны комиссией нецелесообразными. В связи с тем, что в большинстве случаев машины на указанном перекрестке сталкивались в момент выезда одной из них с Каштановой аллеи на Озерную аллею, было принято решение рассмотреть возможность организации одностороннего движения транспорта по Каштановой аллее в направлении от Озерной аллеи к Сосновой аллее.

Как рассказал Инфопорталу член комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда Константин Антонович, компания Smart Traffic Technologies выступит против данной инициативы, поскольку это, по его мнению, не будет способствовать повышению безопасности, а наоборот усложнит дорожную ситуацию, так как вместо двух путей, связывающих Восточную коммунальную зону с Озерной аллеей, останется только один. В зеленоградском батальоне ДПС, в свою очередь, заявили, что возможность перевода Каштановой аллеи на одностороннее движение будет рассматриваться только после завершения строительства транспортной развязки у мемориала «Штыки» на 40-м километре Ленинградского шоссе. По госконтракту сдача развязки с тоннелем намечена на начало лета 2016 года, но чиновники от строительства уже не раз заявляли о том, что фирма «Гера» работает с опережением графика и как минимум отдельные элементы развязки могут быть запущены раньше.

Добавим, что перекресток Каштановой и Озерной аллей не входит в список наиболее аварийных участков, составленный сотрудниками дорожного надзора ГИБДД Зеленограда по итогам 2015 года.



На правах рекламы
Просмотрено 3911 раз(а)

В статье упоминаются: Каштановая аллея, 7 микрорайон, Smart Traffic Technologies, Константин Антонович, ДПС, безопасность дорожного движения, Озерная аллея, Ленинградское шоссе, Штыки, развязка, тоннель, строительство, Гера, префектура

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки