30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
15.01.16 18:16

В ОЖД объяснили возврат дневных «окон» в расписание электричек



В ОЖД объяснили возврат дневных «окон» в расписание электричек
Станция Крюково. Фото Инфопортала, архив
Железнодорожники отменили непопулярные рейсы «Ласточек» и увеличили дневной интервал между электричками для проведения ремонтных и строительных работ.

Разъяснения по поводу расписания пригородных поездов, введенного на московско-тверском участке с 1 января 2016 года, распространила служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги. Как отмечается в сообщении, в новом графике предусмотрено курсирование 84,5 пары обычных электричек, что соответствует объему прошлого года и заказу субъектов РФ. Количество же «Ласточек» было приведено в соответствие с пассажиропотоком, который на ряде рейсов был крайне низким. Дополнительные скорые поезда могут быть назначены в любое время в случае увеличения пассажиропотока, пропускная способность участка Москва–Крюково это позволяет, заверили в ОЖД.

В компании отметили, что при составлении расписания на 2016 год учитывались работы по обслуживанию объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе по заказу правительства Московской области. Так, в настоящее время на станции Сходня ООО «Энергомонтаж» ведет работы на контактной сети, а в Фирсановке над путями возводится автомобильная эстакада, в связи с чем временно ограничено движение электропоездов на направлении Химки–Москва в период с 12 до 14 часов, на обратном направлении — с 12 часов до 13 часов 30 минут. В утренние и вечерние часы пик электрички курсируют в обычном режиме без больших временных интервалов, утверждают в ОЖД. В службе корпоративных коммуникаций заявили, что в предновогодний период, когда наблюдался повышенный спрос на проезд, технологические «окна» были временно отменены.

Напомним, в январе 2016 года из расписания исключили ряд обычных дневных поездов из Крюково в Москву, что привело к образованию двухчасового окна — с 12:13 до 14:25. Первые 30 пар высокоскоростных комфортных «Ласточек» были запущены на участке между Москвой, Зеленоградом и Тверью 1 октября 2015 года. С 13 декабря их количество увеличили до 42 пар в сутки, но уже с 1 января уменьшили до 32 пар в рабочие дни и до 17 пар в выходные.

Ранее чиновники обещали зеленоградцам, что с 13 декабря расписание обычных электричек на московско-тверском участке ОЖД «фактически восстановится и будет стабильным», однако отмены продолжились и после указанной даты. Отмечается, что нынешний график движения электричек снова может быть изменен по итогам января.



На правах рекламы
Просмотрено 4181 раз(а)

В статье упоминаются: Ласточка, отмена электричек, ОЖД, железная дорога, расписание, электричка, пассажиры, строительство, Сходня, Фирсановка, эстакада, график, пассажиропоток

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки