24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
15.01.16 18:16

В ОЖД объяснили возврат дневных «окон» в расписание электричек



В ОЖД объяснили возврат дневных «окон» в расписание электричек
Станция Крюково. Фото Инфопортала, архив
Железнодорожники отменили непопулярные рейсы «Ласточек» и увеличили дневной интервал между электричками для проведения ремонтных и строительных работ.

Разъяснения по поводу расписания пригородных поездов, введенного на московско-тверском участке с 1 января 2016 года, распространила служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги. Как отмечается в сообщении, в новом графике предусмотрено курсирование 84,5 пары обычных электричек, что соответствует объему прошлого года и заказу субъектов РФ. Количество же «Ласточек» было приведено в соответствие с пассажиропотоком, который на ряде рейсов был крайне низким. Дополнительные скорые поезда могут быть назначены в любое время в случае увеличения пассажиропотока, пропускная способность участка Москва–Крюково это позволяет, заверили в ОЖД.

В компании отметили, что при составлении расписания на 2016 год учитывались работы по обслуживанию объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе по заказу правительства Московской области. Так, в настоящее время на станции Сходня ООО «Энергомонтаж» ведет работы на контактной сети, а в Фирсановке над путями возводится автомобильная эстакада, в связи с чем временно ограничено движение электропоездов на направлении Химки–Москва в период с 12 до 14 часов, на обратном направлении — с 12 часов до 13 часов 30 минут. В утренние и вечерние часы пик электрички курсируют в обычном режиме без больших временных интервалов, утверждают в ОЖД. В службе корпоративных коммуникаций заявили, что в предновогодний период, когда наблюдался повышенный спрос на проезд, технологические «окна» были временно отменены.

Напомним, в январе 2016 года из расписания исключили ряд обычных дневных поездов из Крюково в Москву, что привело к образованию двухчасового окна — с 12:13 до 14:25. Первые 30 пар высокоскоростных комфортных «Ласточек» были запущены на участке между Москвой, Зеленоградом и Тверью 1 октября 2015 года. С 13 декабря их количество увеличили до 42 пар в сутки, но уже с 1 января уменьшили до 32 пар в рабочие дни и до 17 пар в выходные.

Ранее чиновники обещали зеленоградцам, что с 13 декабря расписание обычных электричек на московско-тверском участке ОЖД «фактически восстановится и будет стабильным», однако отмены продолжились и после указанной даты. Отмечается, что нынешний график движения электричек снова может быть изменен по итогам января.



На правах рекламы
Просмотрено 4168 раз(а)

В статье упоминаются: Ласточка, отмена электричек, ОЖД, железная дорога, расписание, электричка, пассажиры, строительство, Сходня, Фирсановка, эстакада, график, пассажиропоток

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки