22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
22.01.16 14:04

Ликсутов заявил об отсутствии жалоб на стоимость проезда в крюковских электричках



Ликсутов заявил об отсутствии жалоб на стоимость проезда в крюковских электричках
Максим Ликсутов (в центре) во время поездки в Зеленоград в вагоне «Ласточки». Фото с сайта www.mos.ru, 1 октября 2015 года
Заммэра Москвы Максим Ликсутов утверждает, что ни перевозчик, ни департамент транспорта не получал от пассажиров ни одной жалобы, связанной со стоимостью поездок на московско-тверском участке ОЖД.

Слова чиновника, курирующего в столичном правительстве вопросы транспорта, передает российское информагентство ТАСС. По заверению Ликсутова, пассажиропоток на скоростных поездах «Ласточка» стабильно растет на 2–3% ежемесячно, сегодня экспрессы перевозят 21 тысячу человек, что составляет около четверти всех пассажиров пригородных поездов Ленинградского направления. Чиновник также рассказал, что обещанный бесплатный Wi-Fi в салонах «Ласточек» появится до конца лета 2016 года.

Инфопортал изучил обращения зеленоградцев в интернет-приемную префектуры и выяснил, что в период запуска «Ласточек» на московско-тверском участке ОЖД осенью 2015 года в администрацию поступило несколько жалоб на высокую стоимость проезда в экспрессах. Согласно ответам местных чиновников, как минимум в трех случаях обращения перенаправлялись в адрес заместителя начальника Октябрьской железной дороги и в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, возглавляемый Максимом Ликсутовым.

Ранее в интервью газете «Сорок один» заместитель префекта Зеленограда Евгений Вишняков рассказал, что в администрацию округа поступает много обращений по вопросам железнодорожного транспорта, в том числе по «Ласточкам». «Это вопросы департамента транспорта. Но нам, на месте, виднее те проблемы, с которыми сталкиваются жители нашего округа, поэтому многие вопросы транспортной связи Зеленограда и Москвы департамент транспорта решает с нашей подачи в тех вариантах, которые максимально учитывают интересы зеленоградцев», — заявил Вишняков.

С 1 января 2016 года разовый проезд в «Ласточках» между Зеленоградом и Москвой подорожал со 160 до 170 рублей, а от столицы до Твери — с 400 до 480 рублей. Цена месячного абонемента на экспресс (на все дни недели) на участке Крюково–Москва выросла с 5 000 до 5 200 рублей, месячного абонемента на рабочие дни — с 4 200 до 4 370 рублей, а пятидневный абонемент подорожал с 1 280 до 1 370 рублей. Стоимость поездки в обычной электричке между Зеленоградом и Ленинградским вокзалом поднялась на 7,5 рубля — с 95 до 102,5 рубля.

Напомним, в конце прошлого года заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов посоветовал зеленоградцам ездить в столицу на электричках.



На правах рекламы
Просмотрено 4767 раз(а)

В статье упоминаются: Максим Ликсутов, Ласточка, жалобы, департамент транспорта, Wi-Fi, стоимость проезда, ОЖД, электрички, пассажиропоток, обращения, префектура, абонемент, экспресс, Евгений Вишняков

Комментарии (51)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками

«Нескучные» подарки к 23 Февраля от Observer


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки