26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
05.02.16 19:50

Медведев установил предельные тарифы для Новой Ленинградки



Медведев установил предельные тарифы для Новой Ленинградки
Дмитрий Медведев. Фото с сайта premier.gov.ru
Правительство России утвердило максимальные цены за проезд по платным автомобильным дорогам.

Соответствующее постановление 30 января подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации 5 февраля.

На дорогах, построенных по концессионному соглашению, к которым относится скоростная трасса М11 Москва–Санкт-Петербург, стоимость проезда для легковых машин не может быть выше 12 рублей за километр по шоссе и 84 рублей за километр на мостах и эстакадах. На платных федеральных дорогах, которые строились не на базе концессий, например М4 «Дон», максимальные тарифы установлены в размере 3 рублей и 21 рубля за километр соответственно.

В постановлении отмечается, что предельное значение размера платы за проезд подлежит ежегодной индексации исходя из уровня инфляции в России.

По расчетам «Ведомостей», проезд легковушки по участку трассы М11 Москва–Зеленоград в соответствии с постановлением правительства России должен стоить максимум 300 рублей.

Напомним, с 4 февраля на Новой Ленинградке временно снизили базовые тарифы. В рабочие дни стоимость проезда для легковых машин от Зеленограда до Москвы с 6:00 до 10:00 составляет 300 рублей, с 10:00 до 22:00 — 250 рублей, с 22:00 до 6:00 — 100 рублей. В обратном направлении, из Москвы в Зеленоград, проезд с 6:00 до 22:00 стоит 250 рублей, с 22:00 до 6:00 — 100 рублей. С тарифами на других участках можно ознакомиться здесь (в формате .pdf). В Северо-Западной концессионной компании заявляли, что пониженные расценки вводятся до апреля 2016 года «для поиска оптимальной стоимости проезда».

В конце 2015 года губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал тарифы на проезд по головному участку трассы М11 «катастрофой», после чего появились сообщения о планах субсидировать проезд по Новой Ленинградке для подмосковных льготников. В начале января министр транспорта России Максим Соколов заявил о возможности снижения максимальной цены для пользователей магистрали до 250 рублей, а Генеральная прокуратура, проведя проверку, предложила правительству страны установить предельные тарифы на проезд по трассе. 25 января президент России Владимир Путин, выступая на Первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, назвал тарифы на Новой Ленинградке «вздутыми». Вместе с тем, глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах заявил в интервью РБК, что определение уровня цен за проезд по Новой Ленинградке находится в исключительной компетенции концессионера, который устанавливает их исходя из своей бизнес-модели. В Генпрокуратуре назвали позицию Кельбаха необоснованной и вынесли ему предостережение о недопустимости подобных высказываний.



На правах рекламы
Просмотрено 13113 раз(а)

В статье упоминаются: М11, платная автодорога, трасса Москва — Санкт-Петербург, скоростная трасса, автомобилисты, тарифы, правительство РФ, Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Автодор, СЗКК, Генпрокуратура

Комментарии (50)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки