29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
05.02.16 19:50

Медведев установил предельные тарифы для Новой Ленинградки



Медведев установил предельные тарифы для Новой Ленинградки
Дмитрий Медведев. Фото с сайта premier.gov.ru
Правительство России утвердило максимальные цены за проезд по платным автомобильным дорогам.

Соответствующее постановление 30 января подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации 5 февраля.

На дорогах, построенных по концессионному соглашению, к которым относится скоростная трасса М11 Москва–Санкт-Петербург, стоимость проезда для легковых машин не может быть выше 12 рублей за километр по шоссе и 84 рублей за километр на мостах и эстакадах. На платных федеральных дорогах, которые строились не на базе концессий, например М4 «Дон», максимальные тарифы установлены в размере 3 рублей и 21 рубля за километр соответственно.

В постановлении отмечается, что предельное значение размера платы за проезд подлежит ежегодной индексации исходя из уровня инфляции в России.

По расчетам «Ведомостей», проезд легковушки по участку трассы М11 Москва–Зеленоград в соответствии с постановлением правительства России должен стоить максимум 300 рублей.

Напомним, с 4 февраля на Новой Ленинградке временно снизили базовые тарифы. В рабочие дни стоимость проезда для легковых машин от Зеленограда до Москвы с 6:00 до 10:00 составляет 300 рублей, с 10:00 до 22:00 — 250 рублей, с 22:00 до 6:00 — 100 рублей. В обратном направлении, из Москвы в Зеленоград, проезд с 6:00 до 22:00 стоит 250 рублей, с 22:00 до 6:00 — 100 рублей. С тарифами на других участках можно ознакомиться здесь (в формате .pdf). В Северо-Западной концессионной компании заявляли, что пониженные расценки вводятся до апреля 2016 года «для поиска оптимальной стоимости проезда».

В конце 2015 года губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал тарифы на проезд по головному участку трассы М11 «катастрофой», после чего появились сообщения о планах субсидировать проезд по Новой Ленинградке для подмосковных льготников. В начале января министр транспорта России Максим Соколов заявил о возможности снижения максимальной цены для пользователей магистрали до 250 рублей, а Генеральная прокуратура, проведя проверку, предложила правительству страны установить предельные тарифы на проезд по трассе. 25 января президент России Владимир Путин, выступая на Первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, назвал тарифы на Новой Ленинградке «вздутыми». Вместе с тем, глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах заявил в интервью РБК, что определение уровня цен за проезд по Новой Ленинградке находится в исключительной компетенции концессионера, который устанавливает их исходя из своей бизнес-модели. В Генпрокуратуре назвали позицию Кельбаха необоснованной и вынесли ему предостережение о недопустимости подобных высказываний.



На правах рекламы
Просмотрено 13196 раз(а)

В статье упоминаются: М11, платная автодорога, трасса Москва — Санкт-Петербург, скоростная трасса, автомобилисты, тарифы, правительство РФ, Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Автодор, СЗКК, Генпрокуратура

Комментарии (50)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Территория хищника

Красота спасет и ремонт


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки