05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.02.16 13:05

В 2016 году начнут строить дорогу из Зеленограда в Сходню через Лигачево



В 2016 году начнут строить дорогу из Зеленограда в Сходню через Лигачево
Короткий путь из Зеленограда в Сходню через Лигачево. Изображение с сервиса «Яндекс.Карты»
Новую часть Зеленограда свяжут с Фирсановкой и Сходней в обход деревни Лугинино.

Сроки проектировки и строительства дороги через деревню Лигачево согласованы Министерством транспорта Московской области, сообщили в администрации Солнечногорского района. Согласно утвержденному плану, начать основные работы планируется в четвертом квартале текущего года.

В конце 2015 года вопрос строительства дороги обсуждался на встрече администрации поселения Кутузовское, в состав которого входит Лигачево, инициативной группы жителей и областного Минтранса, рассказал глава Солнечногорского района Александр Якунин. «Представленная "дорожная карта" была согласована на уровне министерства. Согласно ей сейчас идет разработка проекта планировки территории. После всех утверждений, экспертиз и согласований начнется строительство. Отведенный на планировку и строительство дороги срок — 20 месяцев», — приводит слова Якунина сайт солнечногорской администрации.

«Дорожная карта» строительства трассы «Обход г. Фирсановка» опубликована на сайте администрации Кутузовского поселения. Согласно документу, до конца лета планируется провести проектно-изыскательские работы, разработать и согласовать проект планировки территории, организовать торги для выбора подрядчика. На август–декабрь намечено освобождение земельных участков для строительства, разработка рабочей документации и переустройство коммуникаций. После этого строители смогут приступить к прокладке трассы.

Напомним, что дорога из новой части Зеленограда в Фирсановку через Лигачево шириной 5–6 метров фактически уже существует, однако проезд по ней, как правило, перегорожен. В результате для транзита автомобилисты вынуждены использовать улицы деревни Лугинино и самой Фирсановки, где из-за этого, по признанию администрации Солнечногорского района, «затруднено движение и постоянно возникают аварийные ситуации, потому что дорога слишком узкая и не справляется с существующим транспортным потоком».

В марте прошлого года открыть проезд по «южному обходу Фирсановки» через Лигачево требовали члены Общественной палаты Московской области Андрей Мухортиков и Геннадий Богданов. Теперь речь, по всей видимости, идет о расширении существующей дороги. Запуск движения по ней позволит напрямую соединить Середниковскую улицу (бывший проезд 710) Зеленограда с улицей Некрасова в Сходне.

Добавим, в Фирсановке ведется также строительство эстакады через железную дорогу, которое собираются завершить до конца года.




На правах рекламы
Просмотрено 10460 раз(а)

В статье упоминаются: дороги, строительство, Фирсановка, Сходня, Лигачево, Лугинино, Минтранс, Солнечногорский район, Александр Якунин, проект, подрядчик

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки