24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.02.16 13:05

В 2016 году начнут строить дорогу из Зеленограда в Сходню через Лигачево



В 2016 году начнут строить дорогу из Зеленограда в Сходню через Лигачево
Короткий путь из Зеленограда в Сходню через Лигачево. Изображение с сервиса «Яндекс.Карты»
Новую часть Зеленограда свяжут с Фирсановкой и Сходней в обход деревни Лугинино.

Сроки проектировки и строительства дороги через деревню Лигачево согласованы Министерством транспорта Московской области, сообщили в администрации Солнечногорского района. Согласно утвержденному плану, начать основные работы планируется в четвертом квартале текущего года.

В конце 2015 года вопрос строительства дороги обсуждался на встрече администрации поселения Кутузовское, в состав которого входит Лигачево, инициативной группы жителей и областного Минтранса, рассказал глава Солнечногорского района Александр Якунин. «Представленная "дорожная карта" была согласована на уровне министерства. Согласно ей сейчас идет разработка проекта планировки территории. После всех утверждений, экспертиз и согласований начнется строительство. Отведенный на планировку и строительство дороги срок — 20 месяцев», — приводит слова Якунина сайт солнечногорской администрации.

«Дорожная карта» строительства трассы «Обход г. Фирсановка» опубликована на сайте администрации Кутузовского поселения. Согласно документу, до конца лета планируется провести проектно-изыскательские работы, разработать и согласовать проект планировки территории, организовать торги для выбора подрядчика. На август–декабрь намечено освобождение земельных участков для строительства, разработка рабочей документации и переустройство коммуникаций. После этого строители смогут приступить к прокладке трассы.

Напомним, что дорога из новой части Зеленограда в Фирсановку через Лигачево шириной 5–6 метров фактически уже существует, однако проезд по ней, как правило, перегорожен. В результате для транзита автомобилисты вынуждены использовать улицы деревни Лугинино и самой Фирсановки, где из-за этого, по признанию администрации Солнечногорского района, «затруднено движение и постоянно возникают аварийные ситуации, потому что дорога слишком узкая и не справляется с существующим транспортным потоком».

В марте прошлого года открыть проезд по «южному обходу Фирсановки» через Лигачево требовали члены Общественной палаты Московской области Андрей Мухортиков и Геннадий Богданов. Теперь речь, по всей видимости, идет о расширении существующей дороги. Запуск движения по ней позволит напрямую соединить Середниковскую улицу (бывший проезд 710) Зеленограда с улицей Некрасова в Сходне.

Добавим, в Фирсановке ведется также строительство эстакады через железную дорогу, которое собираются завершить до конца года.




На правах рекламы
Просмотрено 10767 раз(а)

В статье упоминаются: дороги, строительство, Фирсановка, Сходня, Лигачево, Лугинино, Минтранс, Солнечногорский район, Александр Якунин, проект, подрядчик

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки