21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.02.16 13:05

В 2016 году начнут строить дорогу из Зеленограда в Сходню через Лигачево



В 2016 году начнут строить дорогу из Зеленограда в Сходню через Лигачево
Короткий путь из Зеленограда в Сходню через Лигачево. Изображение с сервиса «Яндекс.Карты»
Новую часть Зеленограда свяжут с Фирсановкой и Сходней в обход деревни Лугинино.

Сроки проектировки и строительства дороги через деревню Лигачево согласованы Министерством транспорта Московской области, сообщили в администрации Солнечногорского района. Согласно утвержденному плану, начать основные работы планируется в четвертом квартале текущего года.

В конце 2015 года вопрос строительства дороги обсуждался на встрече администрации поселения Кутузовское, в состав которого входит Лигачево, инициативной группы жителей и областного Минтранса, рассказал глава Солнечногорского района Александр Якунин. «Представленная "дорожная карта" была согласована на уровне министерства. Согласно ей сейчас идет разработка проекта планировки территории. После всех утверждений, экспертиз и согласований начнется строительство. Отведенный на планировку и строительство дороги срок — 20 месяцев», — приводит слова Якунина сайт солнечногорской администрации.

«Дорожная карта» строительства трассы «Обход г. Фирсановка» опубликована на сайте администрации Кутузовского поселения. Согласно документу, до конца лета планируется провести проектно-изыскательские работы, разработать и согласовать проект планировки территории, организовать торги для выбора подрядчика. На август–декабрь намечено освобождение земельных участков для строительства, разработка рабочей документации и переустройство коммуникаций. После этого строители смогут приступить к прокладке трассы.

Напомним, что дорога из новой части Зеленограда в Фирсановку через Лигачево шириной 5–6 метров фактически уже существует, однако проезд по ней, как правило, перегорожен. В результате для транзита автомобилисты вынуждены использовать улицы деревни Лугинино и самой Фирсановки, где из-за этого, по признанию администрации Солнечногорского района, «затруднено движение и постоянно возникают аварийные ситуации, потому что дорога слишком узкая и не справляется с существующим транспортным потоком».

В марте прошлого года открыть проезд по «южному обходу Фирсановки» через Лигачево требовали члены Общественной палаты Московской области Андрей Мухортиков и Геннадий Богданов. Теперь речь, по всей видимости, идет о расширении существующей дороги. Запуск движения по ней позволит напрямую соединить Середниковскую улицу (бывший проезд 710) Зеленограда с улицей Некрасова в Сходне.

Добавим, в Фирсановке ведется также строительство эстакады через железную дорогу, которое собираются завершить до конца года.




На правах рекламы
Просмотрено 10662 раз(а)

В статье упоминаются: дороги, строительство, Фирсановка, Сходня, Лигачево, Лугинино, Минтранс, Солнечногорский район, Александр Якунин, проект, подрядчик

Комментарии (19)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В честь Дня защитника Отечества в ТК «Панфиловский» пройдет новый семейный квест

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки