29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
12.02.16 13:04

Москва и ОЖД согласовывают место строительства платформы у метро «Ховрино»



Москва и ОЖД согласовывают место строительства платформы у метро «Ховрино»
Архивное фото РЖД
В Октябрьской железной дороге подтвердили планы открытия новой платформы между существующими остановочными пунктами «Левобережье» и «Ховрино».

Финансирование работ по строительству новой платформы, которая пока носит условное название «Ховрино-2», осуществляет правительство Москвы, а заказчиком, генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком выступает акционерное общество «Мосинжпроект», сообщили Инфопорталу в ОЖД. Железнодорожники предложили заказчику место для строительства объекта, в настоящий момент оно согласовывается с «Мосинжпроектом». В ближайшее время заказчик должен предоставить проект нового остановочного пункта, после чего можно будет говорить о сроках его открытия, сообщили в ОЖД.

Напомним, о планах возведения новой железнодорожной платформы рядом со строящейся станцией метро «Ховрино» в понедельник, 8 февраля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Новый остановочный пункт ОЖД будет частью крупного ТПУ, в состав которого, помимо станции метро, войдут также автостанция, паркинг, стоянка такси, подземный переход под железной дорогой, гостиница, апартаменты, многофункциональный комплекс и другие коммерческие объекты. Открыть метро «Ховрино», которое станет новой конечной станцией на Замоскворецкой линии, следующей за «Речным вокзалом», планируется в декабре 2016 года. «Ховрино» будет станцией мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями, расположенными у пересечения улицы Дыбенко и Зеленоградской, вблизи так называемой бусиновской развязки, на которой пересекаются МКАД и Новая Ленинградка. Мимо места строительства новой станции метро проходит автобусный маршрут №400Э, который сейчас связывает Зеленоград с «Речным вокзалом». Ближайшие к метро «Ховрино» остановочные пункты Октябрьской железной дороги — «Ховрино» и «Левобережье» — расположены от нее примерно в 2 и 1,3 км соответственно.

Добавим, что, компания «Мосинжпроект», которая занимается строительством новой платформы ОЖД, была создана в 2011 году на базе одноименного проектного института, специалисты которого более полувека проектировали подземные коммуникации и объекты дорожно-транспортной инфраструктуры. По информации с сайта компании, сегодня специалисты «Мосинжпроекта» заняты развитием сети Московского метрополитена — строительством 79 станций и 37 транспортно-пересадочных узлов.



На правах рекламы
Просмотрено 4328 раз(а)

В статье упоминаются: Ховрино, ОЖД, станция, железная дорога, строительство, Сергей Собянин, транспортно-пересадочный узел, платформа, метро, согласование, финансирование, правительство Москвы

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки