24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
12.02.16 13:04

Москва и ОЖД согласовывают место строительства платформы у метро «Ховрино»



Москва и ОЖД согласовывают место строительства платформы у метро «Ховрино»
Архивное фото РЖД
В Октябрьской железной дороге подтвердили планы открытия новой платформы между существующими остановочными пунктами «Левобережье» и «Ховрино».

Финансирование работ по строительству новой платформы, которая пока носит условное название «Ховрино-2», осуществляет правительство Москвы, а заказчиком, генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком выступает акционерное общество «Мосинжпроект», сообщили Инфопорталу в ОЖД. Железнодорожники предложили заказчику место для строительства объекта, в настоящий момент оно согласовывается с «Мосинжпроектом». В ближайшее время заказчик должен предоставить проект нового остановочного пункта, после чего можно будет говорить о сроках его открытия, сообщили в ОЖД.

Напомним, о планах возведения новой железнодорожной платформы рядом со строящейся станцией метро «Ховрино» в понедельник, 8 февраля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Новый остановочный пункт ОЖД будет частью крупного ТПУ, в состав которого, помимо станции метро, войдут также автостанция, паркинг, стоянка такси, подземный переход под железной дорогой, гостиница, апартаменты, многофункциональный комплекс и другие коммерческие объекты. Открыть метро «Ховрино», которое станет новой конечной станцией на Замоскворецкой линии, следующей за «Речным вокзалом», планируется в декабре 2016 года. «Ховрино» будет станцией мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями, расположенными у пересечения улицы Дыбенко и Зеленоградской, вблизи так называемой бусиновской развязки, на которой пересекаются МКАД и Новая Ленинградка. Мимо места строительства новой станции метро проходит автобусный маршрут №400Э, который сейчас связывает Зеленоград с «Речным вокзалом». Ближайшие к метро «Ховрино» остановочные пункты Октябрьской железной дороги — «Ховрино» и «Левобережье» — расположены от нее примерно в 2 и 1,3 км соответственно.

Добавим, что, компания «Мосинжпроект», которая занимается строительством новой платформы ОЖД, была создана в 2011 году на базе одноименного проектного института, специалисты которого более полувека проектировали подземные коммуникации и объекты дорожно-транспортной инфраструктуры. По информации с сайта компании, сегодня специалисты «Мосинжпроекта» заняты развитием сети Московского метрополитена — строительством 79 станций и 37 транспортно-пересадочных узлов.



На правах рекламы
Просмотрено 4129 раз(а)

В статье упоминаются: Ховрино, ОЖД, станция, железная дорога, строительство, Сергей Собянин, транспортно-пересадочный узел, платформа, метро, согласование, финансирование, правительство Москвы

Комментарии (6)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки