24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
12.02.16 13:40

После гибели людей у платформы в Фирсановке изменят схему прохода пассажиров



После гибели людей у платформы в Фирсановке изменят схему прохода пассажиров
Железнодорожный переезд в Фирсановке. Кадр телеканала «Россия»
В ближайшее время железнодорожники перекроют для пешеходов недействующий автомобильный переезд у платформы Фирсановская и пересмотрят схему прохода пассажиров на остановочном пункте.

Об этом говорится в заявлении службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги, направленном 11 февраля в редакцию сайта движения «Экооборона Московской области». В письме представители ОЖД признали, что схема прохода пассажиров, измененная в начале февраля в связи с запуском турникетных павильонов на платформах в Фирсановке, «оказалась не в полной мере удобной», поэтому в ближайшее время она «будет пересмотрена в соответствии с замечаниями пассажиров». Выработкой «новой максимально удобной схемы прохода» займется специально сформированная рабочая группа в составе специалистов Октябрьской магистрали и «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании», говорится в письме.

Вместе с тем в службе корпоративных коммуникаций отметили, что железнодорожный переезд в Фирсановке, ранее использовавшийся для проезда транспорта и закрытый в связи со строительством автомобильной эстакады, не предназначен для прохода людей. В ближайшие дни железнодорожники намерены демонтировать резино-кордовое покрытие переезда и до 17 февраля установить с обеих сторон рамно-сетчатое ограждение.

По мнению представителей ОЖД, два последних случая гибели людей у платформы Фирсановская связаны с несоблюдением гражданами правил личной безопасности. Для прохода через пути в компании посоветовали местным жителям пользоваться пешеходным тоннелем и лестничными подъемами, установленными по краям платформ.

Напомним, 7 февраля на переезде в Фирсановке под электропоезд «Ласточка» попал 30-летний мужчина, а 10 февраля тепловоз сбил там 30-летнюю женщину. Очевидцы рассказывали, что погибший молодой человек был в наушниках, а девушка, по данным правоохранительных органов, переходила пути в капюшоне и не реагировала на сигналы машиниста.

Железнодорожный переезд у платформы Фирсановская закрыт для автомобилистов с лета 2015 года, но по-прежнему использовался пешеходами. Под самой платформой имеется подземный пешеходный переход, однако, по сообщениям местных жителей, после запуска турникетных линеек, расположенных как раз у закрытого железнодорожного переезда, тоннель практически не используется, так как лестницы, ведущие от выходов из него на перроны, перегорожены забором. Как заявил в интервью телеканалу «Россия» заместитель генерального директора по пассажирской работе МТ ППК Юрий Самойлов, установить турникеты в другой части платформы технически не представлялось возможным, так как с одной стороны проходили кабельные линии, а с другой — габариты приближения дороги и платформы не позволяли разместить павильон на безопасном расстоянии.



На правах рекламы
Просмотрено 4468 раз(а)

В статье упоминаются: ОЖД, пешеходный переход, пассажиры, МТ ППК, платформа, турникеты, строительство, эстакада, Фирсановка, железная дорога, электричка, переезд

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки