22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
12.02.16 13:40

После гибели людей у платформы в Фирсановке изменят схему прохода пассажиров



После гибели людей у платформы в Фирсановке изменят схему прохода пассажиров
Железнодорожный переезд в Фирсановке. Кадр телеканала «Россия»
В ближайшее время железнодорожники перекроют для пешеходов недействующий автомобильный переезд у платформы Фирсановская и пересмотрят схему прохода пассажиров на остановочном пункте.

Об этом говорится в заявлении службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги, направленном 11 февраля в редакцию сайта движения «Экооборона Московской области». В письме представители ОЖД признали, что схема прохода пассажиров, измененная в начале февраля в связи с запуском турникетных павильонов на платформах в Фирсановке, «оказалась не в полной мере удобной», поэтому в ближайшее время она «будет пересмотрена в соответствии с замечаниями пассажиров». Выработкой «новой максимально удобной схемы прохода» займется специально сформированная рабочая группа в составе специалистов Октябрьской магистрали и «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании», говорится в письме.

Вместе с тем в службе корпоративных коммуникаций отметили, что железнодорожный переезд в Фирсановке, ранее использовавшийся для проезда транспорта и закрытый в связи со строительством автомобильной эстакады, не предназначен для прохода людей. В ближайшие дни железнодорожники намерены демонтировать резино-кордовое покрытие переезда и до 17 февраля установить с обеих сторон рамно-сетчатое ограждение.

По мнению представителей ОЖД, два последних случая гибели людей у платформы Фирсановская связаны с несоблюдением гражданами правил личной безопасности. Для прохода через пути в компании посоветовали местным жителям пользоваться пешеходным тоннелем и лестничными подъемами, установленными по краям платформ.

Напомним, 7 февраля на переезде в Фирсановке под электропоезд «Ласточка» попал 30-летний мужчина, а 10 февраля тепловоз сбил там 30-летнюю женщину. Очевидцы рассказывали, что погибший молодой человек был в наушниках, а девушка, по данным правоохранительных органов, переходила пути в капюшоне и не реагировала на сигналы машиниста.

Железнодорожный переезд у платформы Фирсановская закрыт для автомобилистов с лета 2015 года, но по-прежнему использовался пешеходами. Под самой платформой имеется подземный пешеходный переход, однако, по сообщениям местных жителей, после запуска турникетных линеек, расположенных как раз у закрытого железнодорожного переезда, тоннель практически не используется, так как лестницы, ведущие от выходов из него на перроны, перегорожены забором. Как заявил в интервью телеканалу «Россия» заместитель генерального директора по пассажирской работе МТ ППК Юрий Самойлов, установить турникеты в другой части платформы технически не представлялось возможным, так как с одной стороны проходили кабельные линии, а с другой — габариты приближения дороги и платформы не позволяли разместить павильон на безопасном расстоянии.



На правах рекламы
Просмотрено 4431 раз(а)

В статье упоминаются: ОЖД, пешеходный переход, пассажиры, МТ ППК, платформа, турникеты, строительство, эстакада, Фирсановка, железная дорога, электричка, переезд

Комментарии (11)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки