28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
25.03.16 14:28

Дорожная комиссия отказала школьнику в организации перехода через Озерную аллею



Дорожная комиссия отказала школьнику в организации перехода через Озерную аллею
Перекресток Озерной и Каштановой аллей. Фото Александра Федоткина из группы «Зелао vs ДПС» в сети «ВКонтакте»
Школьник, проходящий практику в Центре организации дорожного движения, пытается добиться обустройства пешеходного перехода у своего дома.

Речь идет об организации «зебры» через Озерную аллею в районе ее пересечения с Каштановой аллеей, у корпуса 701. Осенью прошлого года один из жителей этого дома уже обращался с такой просьбой в префектуру Зеленограда. Тогда окружная комиссия по безопасности дорожного движения сочла организацию перехода нецелесообразной. Как следует из протокола заседания комиссии, опубликованного на сайте префектуры, свое решение члены комиссии аргументировали недостаточной освещенностью этого места и предполагаемой сезонностью эксплуатации пешеходного перехода (в летний период).

Вскоре после этого с аналогичным предложением в префектуру обратился 16-летний ученик лицея №1557 Илья Марков, который проходит практику в столичном Центре организации дорожного движения. Школьнику ответили, что организация перехода в этом месте признана нецелесообразной. Неудовлетворенный ответом, Марков обратился в столичный департамент транспорта. Там, рассмотрев его письмо, поручили префектуре Зеленограда повторно вынести вопрос на рассмотрение окружной дорожной комиссии. В ответе Маркову из департамента транспорта (копия документа имеется в распоряжении редакции) отмечалось, что, согласно ГОСТу, пешеходные переходы в населенных пунктах должны располагаться на расстоянии 200–300 метров (длина беспереходного участка Озерной аллеи в этом месте составляет около 550 метров). Дептранс также указал на то, что поблизости имеется автобусная остановка маршрутов №№ 10, 19 и 31 и для удобства пассажиров предложил обустроить «зебру» с островком безопасности не у пересечения с Каштановой аллеей, а чуть ближе к 6-му микрорайону, примерно «посередине» корпуса 701.


Проект организации пешеходного перехода через Озерную аллею у корпуса 701.
Изображение предоставлено Ильей Марковым
(нажмите, чтобы увеличить)


Повторное рассмотрение этого вопроса состоялось на заседании окружной дорожной комиссии 15 марта, однако решение изменено не было, следует из протокола. Место, предложенное департаментом транспорта, члены комиссии сочли не соответствующим ГОСТу, так как оно располагается всего в 120 метрах от светофора на пересечении с Сосновой аллеей. В устройстве же «зебры» на перекрестке с Каштановой аллеей комиссия отказала, сославшись на мнение ГИБДД о нецелесообразности размещения там перехода и заключение ООО «Стройпроект АС», посчитавшего, что в этом месте невозможно выполнить нормативные требования безопасности дорожного движения: установить опоры освещения из-за прохождения коллектора и кабельных связей и дублирующие дорожные знаки со светильником типа «Зебра» над проезжей частью.

На заседание комиссии 15 марта был приглашен и Илья Марков. Об этом он сам сообщил Инфопорталу. Однако вступить в дебаты с членами комиссии ему не позволили, отметил школьник. В тот же день подросток направил новое обращение о необходимости обустройства перехода — в мэрию Москвы (копия документа имеется в распоряжении редакции). В нем он, в частности, отметил, что считает проявленное к нему отношение членов комиссии «хамским и пренебрежительным». В беседе с корреспондентом Инфопортала школьник пояснил, что, когда он поинтересовался, почему нельзя перенести мешающий установке фонаря коллектор, члены комиссии рассмеялись, а один из них заявил, что лучше переселить куда-нибудь самого Маркова.


По теме

Добавим, что в своих обращениях местные жители мотивировали просьбу об обустройстве дополнительного перехода через Озерную аллею тем, что с его появлением у них появится более короткий маршрут к ледовому дворцу, бассейну, катку и другим спортивным объектам, а также к парку Победы и пляжу Большого городского пруда. В настоящий момент ближайшие к этому месту пешеходные переходы через Озерную аллею расположены у стадиона «Ангстрем» (примерно в 370 метрах) и на регулируемом перекрестке с Сосновой аллеей (примерно в 180 метрах). Отметим также, что на пересечении Озерной и Каштановой аллей уже имеется «зебра» через Каштановую аллею, в вершине этого Т-образного перекрестка расположена мачта освещения, а ни одна другая «зебра» на Озерной аллее не имеет дублирующих знаков над проезжей частью.



На правах рекламы
Просмотрено 5114 раз(а)

В статье упоминаются: Озерная аллея, зебра, пешеходный переход, лицей 1557, школьники, ЦОДД, дорожная разметка, дорожное движение, Каштановая аллея, перекрестки, мэрия, жители

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки